Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен

Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен

Согласие Кремля на участие Турции в урегулировании нынешнего карабахского обострения говорит лишь о том, что Кремль утратил какие-бы то ни было инструменты и возможности в этом регионе. И потому вынужденно признает фактическое вторжение Турции в зону бывших российских интересов. Теперь это зона совместных политических (и военных) упражнений. Причем не нужно иллюзий – "совместных" в данном случае означает лишь то, что турки пока будут осваиваться, а окончательное решение по выдавливанию России будет принято позже – когда Турция основательно войдет на эту локацию.

Ее боевые действия – это прикрытие гораздо более серьезных вещей, главная из которых заключается в стремлении изменить свой статус в этом регионе и полноценно войти в него в качестве субъекта политики. Так в общем-то и получилось – что говорит об Эрдогане как о вполне зрелом и умелом политике.

Путинская внешняя политика терпит полный крах. Когда стратегический противник по-хозяйски располагается у твоих границ, да еще и рядом с самыми проблемными регионами – это даже провалом назвать сложно. Это полный коллапс.

С другой стороны, чему удивляться? Внешняя политика не существует сама по себе. Она – проекция внутренней политики за пределы страны. И если внутри России Путин с подельниками добивают остатки экономики, социальной сферы, науки, образования, когда страна попросту дичает, нищает и вымирает – то что можно проецировать за наши пределы? Только эту катастрофу, больше нечего.

Уже поэтому крайне удивительно слышать, когда рассказывают о том, что внутри страны – да, Путин слабоват. Есть еще некоторые недочеты. Бояре там обманывают, министры тупые. Наследство Ельцина опять же – все двадцать лет искореняет, искоренить не может. Но вот внешняя политика – это прямо его. Это вот то, ради чего он родился на свет.

Смешно это. Если ты никто и звать тебя никак в плане создания человеческой жизни для народа внутри страны, то откуда у тебя таланты нести радостную весть и счастье за ее пределами?

Коллапс внешней политики имеет под собой непреложное следствие. Движение в том или ином направлении – это всегда инерция. Так просто взять и развернуться невозможно. И речь здесь даже не о Путине, в конце концов когда-то он все равно нас покинет, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее. Но и после него останется та же тенденция, которую будет крайне сложно и затратно остановить и уж тем более развернуть. Мы так и будем сжиматься, у нас будут отбирать зоны наших интересов, нас в любом случае будут пытаться расчленить и создать свои собственные зоны интересов уже на нашей территории.

После Путина нам еще долго предстоит жить в той катастрофе, которую он конструировал все свои двадцать лет. И вот это – главный вывод, который нужно сделать и который нужно понять.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/37313/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/113683/37313/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 27.10.2020 #

так...

no avatar
MAX57

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 27.10.2020 #

Проф. Преображенский
🤧
Для Путина и путинистов сверхдержава - это не та страна, которая может спасать людей.
И не та, которая может обеспечить людям достойную жизнь.
Для них сверхдержава - это страна, которая может людей уничтожить...

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 27.10.2020 #

При Алкаше вообще никакой внешней политики не было, а была сдача интересов страны оптом и в розницу. Но никто не жаловался...

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 27.10.2020 #

Нет путина — нет россии))

no avatar#}
Прокруст

отвечает Прохожий 64 на комментарий 27.10.2020 #

К врачу пробовал обращаться ?!

no avatar#}
Кашмарамина

комментирует материал 27.10.2020 #

Ложь и подлость, всегда будет терпеть крах!

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 27.10.2020 #

А в чем провал то демагоги?

Втягиваение РФ в войну с Турцией,к радости всех врагов РОссии,это не "провал внешней политики Кремля"?

Да идите в попу.

Марионеточный подпиндоссный режим армении посрамлен.Ничтожный пиндосский ставленник сидящий в ереване посрамлен.Пиндосы посрамлены.

А провал внешней политики у России? Аха,ха,ха.

Ну,вы и клоуны.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.10.2020 #

"И если внутри России Путин с подельниками добивают остатки экономики, социальной сферы, науки, образования, когда страна попросту дичает, нищает и вымирает – то что можно проецировать за наши пределы?"

А при Алкаше Россия богатела, росла интеллектуально и в плане населения, что ли? Вопрос: если при Алкаше это процессы шли в 10 раз интенсивнее, чем при Путине (я думаю, что с этим не согласится только идиот), когда внешней политики у России вообще никакой не было (а была тотальная сдача всех интересов страны оптом и в розницу), то почему не было и этих проблем.
Путин, конечно "пролетел" с политикой в отношении Турции. Ведь были звоночки: уничтожение самолёта, убийство посла. Уже после этого нужно было сворачивать все отношения с турками и накачивать Армению оружием. Но вместо этого Путин всё лез к Пердогану целоваться. Это не отнять.
Может быть реакция "заклятых партнёров" как раз и появилось потому, что у РФ появилась хоть какая-то внешняя политика?

user avatar
mahno+

комментирует материал 27.10.2020 #

пуня сам насрал сам себе в штаны украв крым у хахлов, вот с этого и началось падение кремлёвского режима в глазах всего мира

user avatar
tabletka

комментирует материал 27.10.2020 #

Путин продолжатель дела Горбачёва-Ельцина,так что ожидать что то другое было глупо. Так сказать Горби-2. Удивляет другое. Ельцин терпеть не мог Горбачёва,а нашёл себе замену такого же болтуна.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com