Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шесть самых популярных мифов о легализации наркотиков

Шесть самых популярных мифов о легализации наркотиков

Война за легализацию легких наркотиков вступает в новую фазу. Сотни влиятельных политиков по всему миру, владельцы солидных СМИ за шестизначные гонорары приводят доводы в пользу легализации марихуаны. Им противостоят сотни общественных организации и государственных структур, способных трезво оценить последствие легализации травки. Убойное орудие «легалов» - голландский опыт, который якобы сократил число наркоманов в Роттердаме, вывел наркоторговлю на чистую воду и значительно снизил преступность. Сегодня президент Американского национального центра проблем наркомании при Колумбийском университете в Нью-Йорке Джозеф Калифано-младший развенчивает шесть самых популярных мифов легализации наркотиков.

Миф № 1: об успешной политике легализации наркотиков в Голландии.

За первые 5 лет с момента разрешения продажи в кофейнях марихуаны для личного пользования ее потребление подскочило почти на 200 процентов.

Миф № 2: легализация наркотиков снижает уровень преступности, связанный с их потреблением.

Порождаемые наркотиками преступления — убийства, изнасилования, издевательства над детьми, акты вандализма — взрывоподобно растут. Что и подтверждают власти Голландии. По данным Минюста США, преступники под воздействием наркотиков убивают в 6 раз, а грабят в 1,5 раза чаще по сравнению с лицами, совершающими преступления ради добычи денег для их покупки.

Миф № 3: легализация наркотиков способствует искоренению черного рынка и ослаблению оргпреступности.

И в этом случае опыт голландцев свидетельствует об обратном.

Миф № 4: доступность марихуаны, кокаина и героина не увеличит их потребление.

За 5 лет потребление марихуаны голландскими подростками почти утроилось.

Миф № 5: легализация ослабит остроту проблем здравоохранения и ограничит распространение СПИДа.

В Италии после снятия уголовной ответственности за потребление наркотиков и приобретение их в личное пользование почти две трети всех случаев заболевания СПИДом связывают с употреблением наркотических средств.

Миф № 6: легализация наркотиков должна распространяться только на взрослых.

Смотри пункт 4. Ученые Колумбийского университета выяснили, что употребление марихуаны повышает шансы на обращение к другим наркотикам: по кокаину — в 85 раз у детей и в 17 — у взрослых.

Не хочу делать никаких выводов и приводить нравоучительных речей. В конце концов, это ваша жизнь и вам решать от чего ловить кайф. Скажу лишь, что сегодня практически нереально противостоять сторонникам легализации, за которыми стоят сумасшедшие деньги и серьезные люди. Один только телеведущий Владимир Познер неоднократно в своих интервью однозначно высказывался за полезность легализации наркотиков для “целей борьбы с наркоманией и наркобизнесом”… Доктор Жизнь: \"Алкоголизм и наркомания излечимы.\"

Источник: my.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Nabludatel'

комментирует материал 05.10.2009 #

Странно только то, что ученый не говорит о том, что марихуана в Америке практически легализована на бытовом уровне. Доля тех, кто употреблял или пробовал более 90%. Жесткие санкции при управлении автомобилем под алкоголем, а за "косяк" в зубах могут пожурить, отобрать и сами докурить (был случай). Марихуана не вызывает агрессии, привыкания и не имеет похмельных последствий, так что выбирая из 2-х зол, американские власти прогматично выбрали меньшее. Я не сторонник марихуаны (просто не нравится), но для России, в условиях ее алкоголизации сурогатами (фактически отравлением), это выход.

no avatar#}
Оракул

комментирует материал 05.10.2009 #

У Познера видно вообще мозги спластилинились. Выход есть и простой. Дать силовикам месяц - если за месяц не избавятся от наркоторговли, сами к стенке станут. Можете поверить - через месяц ситуация изменится. Только сомневаюсь, что Президент на это пойдёт. На Западе ругаться же будут, а свои ещё нарожают. :-))

no avatar#}
Рядовой

комментирует материал 05.10.2009 #

Любое большое поражение, разгром начинается со сдачи самой маленькой, незначительной позиции. Нарколобби давит на нас, пытаясь ещё больше увеличить свои прибыли. То, что было абсолютно неприемлемо какое-то время назад, сейчас активно пропагандируется, становится модным, показателем приобщения к рекламируемому миру гламура, хотя под этой гламурной, блестящей оболочкой очень часто скрывается совершенное болото.

no avatar#}
xrtjyu

комментирует материал 05.10.2009 #

Странно. Я была в Голландии. Никакого всплеска преступности не видела. Одна из самых безопасных стран мира, безопаснее той же Франции, например. Да и автор никакой статистики по преступности в Голландии не дает кроме общих фраз. К чему бы это?

no avatar#}
lodey

отвечает xrtjyu на комментарий 06.10.2009 #

Просто когда пишут про преступность от марихуаны, то в качестве примера подразумевают наших молодых долбаков, которым пофигу что в себя запихивать. Они сперва выжрут водки, потом накурятся травы - и однозначно перед нами дебил в чистом виде.
Те, кто курят что называется "с умом", алкоголь не употребляют в принципе или как минимум, никогда не смешивают с травой, и связанных с алкоголем проблем как-то: пойти кому-нибудь набить морду (кулаки зачесались), погонять на машине с большой скоростью (я же ведь такой крутой!), купить еще 1-2-3 бутылки водки (гулять так гулять!) - не существует. А именно эти необдуманные действия под алкоголем и ведут к преступлениям. Потребитель травы никогда не совершит подобных поступков...

no avatar#}
tomanike

комментирует материал 08.10.2009 #

Владимер Познер - главный враг народа.

no avatar#}
vladimir.digriz

комментирует материал 14.03.2012 #

Стоит либо разделять траву и наркотики, либо алкоголь и табак тоже считать ими.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA - здесь есть таблица с их классификацией. Посмотрите для общего развития.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com