Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семью императора Николая II казнили без санкции Ленина

Семью императора Николая II казнили без санкции Ленина

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ считают, что последнего российского императора Николая Второго и его семью казнили по решению Уралсовета без санкции высшего советского руководства - Владимира Ленина и Якова Свердлова.

\"Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи\", - сказал в эфире радиостанции \"Эхо Москвы\" во вторник старший криминалист Главного управления криминалистики СКП Владимир Соловьев, который 15 января 2009 года, будучи следователем по особо важным делам СКП, вынес постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи.

Представители Дома Романовых до сих пор пытаются обжаловать это решение в суде.
Уралсовет был высшим органом советской власти в регионе, включавшим Пермскую, Екатеринбургскую, Вятскую, Челябинскую, Уфимскую и Оренбургскую губернии. \"Согласование пытались сделать только в отношении Николая Второго. Пытались согласовать, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и сделать какое-то решение до расстрела\", - сказал Соловьев.

\"То есть, одновременно расстрельщики вошли в подвал Ипатьевского дома, и, в то же время, пошла телеграмма Ленину и Свердлову. Технически невозможно было согласовать эти два действия. То есть, 12 июля было принято решение о расстреле, и специально Уралсовет до 16 числа ничего не сообщал о своем решении, что собирается расстрелять царскую семью и Николая Второго\", - пояснил криминалист.

Члены семьи последнего российского императора и лица из его ближайшего окружения - всего 11 человек - были расстреляны по решению президиума Уралсовета в ночь на 17 июля 1918 года. 1 октября 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации Николая Второго и членов его семьи, однако 15 января 2009 года было принято судебное постановление о прекращении уголовного дела об убийстве членов семьи Романовых.

Дом Романовых не согласен с выводами СКП о том, что члены царской семьи стали жертвами \"обычных уголовников\". Представители императорской семьи настаивают, что Романовы были лишены жизни от имени государства, и пытаются через суд добиться отмены решения о закрытии уголовного дела о расследовании убийства Николая II и его семьи.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

edua

комментирует материал 16.06.2010 #

кого волновало 1918 г мнение "кремлевского мечтателя" ? Троцкого?

user avatar
king-kong

отвечает edua на комментарий 16.06.2010 #

Но волнует сегодня некоторых. Т.н. Императорский дом. Если Ленин дал добро, значит экс-царь убит от "имени государства". Значит, гони назад имения, поместья и т.д. А если Юровским - то это нехорошо, но вины государства тут нет. Потому, думаю, генпрокуратура и "рассекретила" давно известные вещи: зарвались господа родственнички

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com