Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За 6 лет Росавтодор построит идеальные трассы

За 6 лет Росавтодор построит идеальные трассы

Россияне в ближайшие несколько лет будут ездить по качественным автомагистралям - «как в Европе».

Как заявил глава Росавтодора Анатолий Чабунин, федеральная дорожная сеть в течение трех лет - с 2014 года по 2017 год - будет приведена в нормативное состояние. По словам высокопоставленного чиновника, с 2014 года отрасль будет финансироваться в 100-процентном объеме. Но уже в текущем году будет капитально отремонтировано 5,7 тысячи километров федеральных автодорог, что на тысячу километров больше, чем в прошлом году.

«В следующем году - 6,5 тысячи километров. Но задача стоит несколько другая: мы должны в год капитально ремонтировать порядка 9-10 тысяч километров федеральных автодорог - это нормативный ремонт. И тогда все увидят, что дороги находятся в надлежащем состоянии», - заявил чиновник.

Однако глава Росавтодора посетовал на то, что сегодня в стране «только 30% дорог соответствуют нормативу по несущей способности, то есть дороги построены под шесть тонн на ось, а вы видите, какие машины ходят». По нормативу капитальный ремонт федеральных дорог должен проводиться каждые 12 лет, текущий ремонт - каждые шесть лет.

Анатолий Чабунин также сообщил, что федеральные дороги в России находятся в лучшем состоянии, нежели дороги регионального подчинения. «Городскими дорогами многие годы вообще не занимались», - заявил глава ведомства, отметив, что решение привести в нормальное состояние дорожной сети страны требует поддержки «на местах» - в регионах и муниципалитетах.

Дорожное строительство традиционно считается «черной дырой». По мнению экспертов, нет лучше средства для «освоения» бюджетных денег, нежели строительство или ремонт автомобильных магистралей. Коррупционные скандалы, связанные с нецелевым расходованием средств при очередном дорожном ремонте, то и дело возникают в различных регионах России.

Между тем глава Росавтодора Анатолий Чабунин недавно категорически опроверг бытующее мнение о грандиозном воровстве в этой сфере. «Масштабы хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей», - заявил он, но не уточнил показатели похищаемых из бюджета средств. Чиновник также не стал рассказывать, какой процент хищений от общего объема выделенных средств он считает нормальным для страны показателем, и какие меры принимает руководство Росавтодора для борьбы с воровством в своей отрасли. «Каковы именно масштабы хищений, должно устанавливать следствие», - добавил он.

Возможно Анатолий Чабунин имел в виду расследование Генеральной прокуратуры, в котором в качестве подозреваемых фигурирует один из его подчиненных. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, 10 августа прокуратура Краснодарского края вскрыла неэффективное расходование средств федерального бюджета на сумму более 50 млн. руб., «явившееся следствием противоправных действий должностных лиц подразделения Росавтодора России при размещении заказа стоимостью 1,5 млрд. руб. на реконструкцию автомагистрали».

По данным надзорного ведомства, заказ получила организация, созданная членами семьи и возглавляемая одним из руководителей подведомственного Росавтодору подразделения. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело статье 178 УК (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Между тем интернет-пользователи уже отреагировали на обещания Анатолия Чабунина обеспечить Россию качественными магистралями. «В России дороги делают по фэн-шую - избегая гладкого прямого и ровного», - пишет блогер chebrukov_semen. «Вот когда дороги будут частными и будут использоваться конкретными людьми для извлечения прибыли, тогда и качество будет такое же, как на частных дорогах в Европах», - уверен starichokgordon.

Ранее глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что через четыре года все проселочные дороги в России покроют асфальтом или бетоном. Левитин подтвердил, что на строительство дорог с твердым покрытием в сельской местности предусмотрено стабильное финансирование из федерального бюджета – 6 миллиардов в год. Таким образом, за 24 миллиарда к 2015 году в России не останется «грунтовок», осенью и весной превращающихся в непроходимое болото. «Мы вместе с регионами определили приоритеты. Впервые в федеральном бюджете заложены средства на сельские дороги - около 6 миллиардов рублей ежегодно из федерального бюджета будет выделяться непосредственно на село», – подчеркнул министр транспорта. По его словам, Минтранс совместно с Минсельхозом выбрал те регионы, которые смогли сформировать проектно-сметные документы, и именно этим регионам будут целенаправленно выделяться бюджетные средства для строительства дорог.

«Сначала это будет около 10 регионов, потом – гораздо больше», – отметил Игорь Левитин. Он пояснил также, что средства будут выделяться на постоянной основе из Федерального дорожного фонда, который формируется в этом году.

Источник: www.gudok.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

простой человек 1

комментирует материал 13.08.2011 #

очень радует кругом идут работы ,делают дороги .Дорог надо России много и хороших ведь по числу авто на человека Россия обогнала отсталую европпу .и этот показатель растет.

user avatar
нибур

комментирует материал 13.08.2011 #

...которые через 6 месяцев превратятся в колдоебины...

user avatar
room4201

комментирует материал 20.08.2011 #

Новый пророк объявился? Один нам обещал, что будем жить при коммунизме, другой каждой семье отдельную квартиру, а этот все дороги заасфальтировать! И ведь врёт не краснея!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com