Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Литве примеряются к евроразмеру пути

В Литве примеряются к евроразмеру пути

Как заявил в ходе состоявшегося в Минске IV Белорусского транспортного конгресса «Транспорт и логистика» министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис, «линия станет частью новой железнодорожной системы Rail Baltica. Начало реализации проекта планируется на 2013 год. Финансирование строительства линии будет осуществляться из трёх источников – средств, выделяемых ЕС, собственных денег «Литовских железных дорог», а также частных инвесторов».

Общий объём инвестиций будет окончательно определён после составления технической документации. Господин Масюлис ориентировочно оценивает его в $200 млн. Помимо самой железнодорожной линии, в Каунасе будут построены транспортно-логистические терминалы и перегрузочный центр.

Он даст возможность быстро перераспределять грузы из вагонов евроколеи на подвижной состав, курсирующий на «пространстве 1520», а также на автомобили.

Начальник отдела по тарифам дирекции по грузовым перевозкам «Литовских железных дорог» (ЛЖД) Владас Абрамзявичус заявил «Гудку», что проект линии с евроколеёй упростит реализацию долгосрочных планов развития магистрали.

«Наша стратегическая цель – участие в развитии трансконтинентального транзитного коридора между ЕС и странами Тихоокеанского региона, прежде всего Китаем. Строительство новой линии не только ускорит перевозки между ЕС и государствами «пространства 1520», но и повысит грузооборот по транзитному коридору ЕС – Китай. К новой линии уже проявляют интерес не только грузовладельцы и экспедиторы, но и, например, стивидоры стран Балтии и Калининградской области», – подчеркнул он.

Ведущий эксперт по логистике ОАО «ТрансКонтейнер» Лев Матюшин заявил «Гудку», что строительство линии евроколеи в Литве имеет смысл для обслуживания локальных перевозок с Польшей.

«Вряд ли следует воспринимать этот проект в увязке с развитием межконтинентальных транспортных коридоров. Для того чтобы он стал их частью, нужна грузовая база, сопоставимая, например, с той, которая просматривается в проекте продления в Европу колеи 1520 мм, причём в обоих направлениях перевозок. Здесь же эта база неочевидна. Поэтому и рассматривать новую линию стоит именно как региональный транспортный проект, обслуживающий страны Балтии, Польшу и, возможно, Белоруссию», – отметил эксперт.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com