Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корейцы смогут пользоваться услугами различных банков после единоразовой верификации

Корейцы смогут пользоваться услугами различных банков после единоразовой верификации

Корпорация Samsung объявила о том, что скоро корейские банки будут внедрять её систему сертификации клиентов BankSign. Она строится на базе децентрализованных технологий и позволит обеспечить надёжную защиту пользовательских данных.

Системы безопасности банков будут строиться на базе блокчейна

В июне этого года Корейская Федерация Банков (KFB) сообщила о том, что планирует построить продвинутую технологию защиты данных клиентов на блокчейн. Она должна создать новую процедуру верификации пользователей, которые заходят через мобильные приложения или браузерные сервисы онлайн-банкинга. Разрабатывать это решение будет корейский гигант Samsung.

Важным преимуществом станет возможность пользоваться услугами различных финансовых учреждений, пройдя сертификацию только в одном из них.

BankSign позволит создать сертификат пользователя при помощи множества возможных способов: отпечатков пальцев, паролей и так далее. По сообщению Samsung созданный сертификат станет универсальным ключом, который будет храниться в течение трёх лет в специальной сети.

Корпорация Samsung давно заинтересовалась возможностями блокчейна и создала специальное подразделение для изучения возможностей этой технологии ещё в 2015 году. Через 2 года в свет вышла платформа Nextledger, ориентированная на коммерческих пользователей.

 

 BankSign станет первым решением из области финансов, которое будут внедрять крупные игроки банковского сектора Южной Кореи. Также с ним смогут работать приложения от Samsung, что сделает более удобной оплату товаров и услуг с мобильных устройств компании.

Корейские банки давно нуждаются в решении вроде BankSign

Финансовые учреждения Южной Кореи сегодня работают на технологиях безопасности двадцатилетней давности. Системы сертификации вроде BankSign в скором времени будут обязательным требованием к банкам, об этом сказано в вышедшем «Законе о банковских подписях».

Работа крупных корпораций вроде Samsung или IBM над децентрализованными технологиями традиционно вызывает в криптовалютном сообществе большой интерес. Особенно в тех случаях, когда в результате разработки на рынок выходит готовый продукт.

@Hobbit2527:

Samsung это уже серьёзно. Хотелось бы когда-нибудь увидеть решения в области финтеха от Apple. Жалко, что компаний, которые берутся за такие разработки, пока немного.

@rockstarZFF:

Плохо, что технология выйдет только в Южной Корее и не будет глобальной. Многие европейские банки тоже работают на древних системах авторизации, но не собираются ничего менять.

Автор: Alexnews
Источник: ruscoins.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ирина Марков

комментирует материал 28.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com