Нейроны кодируют информацию при помощи электрических импульсов, распространяющихся между клетками. В течение 100 лет основным инструментом стимуляции мозговой активности оставались электроды. Ограниченность их использования связана с возбуждением всех близлежащих клеток, как здоровых, так и больных. Это увеличивает число побочных эффектов и ограничивает эффективность измерений. Все это в совокупности с отсутствием «выключателя» нейронной активности и привело к поиску новых методов контроля мозга.
Исследователи Карл Дайзероф (Karl Deisseroth) и Эд Бойден (Ed Boyden) скопировали светочувствительный канал медуз для создания генетического «включателя» мозга. Канал располагается на клеточной мембране и открывается под действием света, источником которого является оптоволокно, позволяя положительному заряду проникать в клетки. Свет воздействует на нейроны как раздражитель и заставляет их передавать электрические сигналы. Параллельно Дайзероф и Бойден разработали систему выключения мозговой активности, работающую по подобному принципу.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать