Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канадский студент создает новый поисковик по изображениям

Канадский студент создает новый поисковик по изображениям
Крис Вудбек (Kris Woodbeck) раньше очень любил играть в компьютерные игры. И именно его страсть к видео играм несколько лет назад сыграла ключевую роль в развитии идеи нового типа интернет-поисковой машины для изображений.

На данный момент самые популярные поисковые машины ищут изображения путем анализа сопроводительного текста или адреса "url", а не основываются на форме или визуальных характеристиках. Они не ищут фактического изображения.

Чтобы осуществить такой поиск Вудбек взял за основу способность мозга распознавать и обрабатывать большое количество визуальных данных. Эта возможность и стала отправной точкой для развития поисковой машины нового вида.

Другим ключевым компонентом для поисковой машины стали высокопроизводительные графические процессоры создающиеся для видео игр. Вудбек следил событиями в увеличении скорости обработки данных графическим процессорами из собственного интереса к играм. Но когда он заметил, что появились возможности обрабатывать много процессов работающих параллельно на одном процессоре, он попробовал объединить эту технологию с копирование процессингами происходящими в мозге человека при идентификации визуальных образов.

Он говорит:
МЫ можем объединить нейробиологию с этими высококачественными графическими картами и сделать очень быструю обработку изображения.

Управление университета определяет какое финансирование необходимо осуществить, чтобы создать и запустить опытный образец поисковика. А тем временем Вудбек уже подал заявку на патент уникальной технологии процессинга визуальных данных. Это достижение помогло ему получить титул "новатор года" в Университете Оттавы. 

Изобретатель надеется на то, что сможет запустить поисковик к лету, а поисковик станет коммерчески успешным продуктом, который будет конкурировать с такими поисковыми "гигантами" как Google и Yahoo!. Так же он планирует ввести контекстные рекламные объявления, которые будут появляться в результатах запроса.

Интересно оправдаются ли ожидания Вудбека и его спонсоров в будущем. Может быть его идею выкупят поисковые "гиганты"? И вообще технологии автоматического распознавания данных на изображениях могут получить огромное применение в различных сферах, например в медицине.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com