Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как я заработал в Интернете на квартиру в центре города

Как я заработал в Интернете на квартиру в центре города
Прочитав как Киевский Бомж купил квартиру за 10 месяцев вспомнил о своем опыте покупки квартиры за деньги, заработанные в Интернете.

Я не ставил себе никакой цели.
Зарплаты семье хватало, а мои вебсайты за год принесли мне сумму, достаточную для внесения превого взноса и оформления документов да и квартиры тогда были недорогие.

Я купил квартиру в кредит.

Сейчас покупка квартиры в кредит - уже откатанная до мелочей процедура, тогда ее несовершенство мне пришлось прочувствовать на собственной шкуре.

Механизм продажи/покупки квартиры в кредит выглядел примерно так.
После того как я собрал все необходимые документы о своих доходах и мы с Продавцом за счет моего ему аванса погасили все комунальные долги, я собственно предупредил банк о том, что в день Д мы иначнем процедуру покупки.

1) мы с Продавцом поехали в нотариальную контору, где заключили договор купли-продажи, в котором КВАРТИРА МНЕ БЫЛА ПРОДАНА ЗА 30% от ее стоимости, вторую же часть я обещал выплатить Продавцу в течение 3-х банковских дней (точнее сказать как только Банк выдаст мне просимую сумму).

Вообще эта часть сделки самая тяжелая. Людям тяжело осознать, что они продают свою квартиру не за полную стоимость, а всего лишь за какую-то часть. Пожилые люди не понимают этого, боятся что их обманут, и многие не идут на такие сделки. Мой Продавец, который пил весь период предпродажной пдготовки и пугал меня СБУ, в день продажи был трезвее трезвого, притащил своего брата (как оказалось обычного следователя УБОПа), и настолько внимательно изучил Стандартный проект договора-купли продажи, что попросил отдельным пунктом вбить поправку о том, что "Сделка считается полностью завершенной, только при условии выплаты Покупателем Продавцу второй части суммы".

2) Я заверил Договор купли-продажи уже МОЕЙ КВАРТИРЫ в Бюро Технической Инвентаризации.

Банк выдает кредит Покупателю под залог квартиры. Поэтому Покупатель ее сначала покупает за часть суммы у Продавца, регистрирует на себя, и только потом, Банк, видя договор купли-продажи и регистрцию в БТИ, выдает Покупателю кредит под залог квартиры.

3) Банк, изучив Договор купли-продажи, и регистрацию в БТИ уже МОЕЙ КВАРТИРЫ выдал договор ипотеки и отправил к нотариусу, где он и был подписан.

4) после этого Банк выдал просимую мной сумму денег. Мы поехали к тому нотариусу, который составлял Договор купли-продажи, при нем Продавец пересчитал вторую часть суммы и подписал расписку о том что за квартиру он получил всю сумму и никаих претензий ко мне он не имеет.

Должен сказать что Банк справился быстро. То ли сумма была маленькая. То ли была предварительная договоренность с кассой, но мы начали процедуру в 10 утра, а в 4 дня распрощались с Продавцом. Он уехал с деньгами, а я с ключами. Ходили слухи, что не всегда Банку удавалось так быстро выдать деньги и он выдавал их в указанные в договоре 3-е банковских суток, и тогда и Покупатель и Продавец в диком нервном напряжении ожидали полного окончания сделки.

Сейчас наверное практика продажи в кредит более откатана, потому как часто вижу объявления о продаже жилья и автомобилей (как новых так и б/у) в кредит. А тогда для меня это было действительно если не испытание, то хорошая нервотрепка.

Я купил квартиру в ноябре 2004 года. Грянувший затем предвыборный накал страстей спровоцировал в стране полную неразбериху. Много людей из-за этого потеряли какой-то свой шанс изменить свои дела в лучшую сторону.
Кому то не дали кредит на машину, кому-то не дали кредит на квартиру, да и сами квартиры стали дорожать.

Мои вебсайты принесли еще некоторую сумму денег, которая и помогла мне погасить задолженность банку всего лишь за 1,5 года.

Сейчас бы такие цены и возможности :).
Источник: my-internet-money-way.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com