Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Новодворской не нравится Лимонов

Почему Новодворской не нравится Лимонов

Валерия Новодворская и Константин Боровой обратились к коллегам по оппозиционному лагерю с предупреждением: «Порядочный человек не имеет права вставать рядом с Лимоновым».

Бритоголовые национал-большевики уже несколько лет составляют движущую силу маршей «несогласных». Лимонов обеспечивает оппозицию отрядами молодых и отчаянных ребят, без которых акции «несогласных» проходили бы спокойно и бесконфликтно.

Однако противоестественность союза либералов с экстремистами возмутила основателей демократического движения в России. Валерия Новодворская и Константин Боровой обратились к политикам и правозащитникам, пытаясь объяснить очевидное. Так, демократы уверены, что Лимонов дискредитирует оппозицию и пытается использовать ее в своих интересах.

На самом же деле, считают политики, Лимонов стремится к установлению в России авторитарного общества. У демократов вызывает удивление, как заслуженные правозащитники вроде Людмилы Алексеевой могут стоять плечом к плечу с человеком, чьим лозунгом является «Сталин! Берия! Гулаг!». «Мне очень жаль Людмилу Алексееву, которая купилась на это. Мне очень жаль лидеров „Солидарности“, которые поддерживают его», — говорит Боровой.

Столкновения с милицией 31 мая, во время очередной акции «несогласных», были спровоцированы самим Лимоновым и его бойцами — «лимоновским пластилином», как называет их Валерия Новодворская. Чтобы устраивать уличные побоища, Лимонов специально «воспитывает молодых волчат, как в гитлерюнгенде воспитывали».

«Лимонов готов воспользоваться любым поводом, чтобы вывести своих волчат на улицу, начать драку с милицией», — объясняет технологию провокаций Константин Боровой. При этом, если во время драк пострадает пара демократов, это лишь сыграет на руку Лимонову.

Демократы призывают своих коллег и правозащитников не приходить на Триумфальную площадь и бойкотировать выступления Эдуарда Лимонова. «Если вам дороги демократические ценности, пожалуйста, отойдите в сторону», — обращаются Новодворская и Боровой к либералам.

Отдельно Константин Боровой обратился к Людмиле Алексеевой, прося ее отказаться от сомнительных политических контактов. «Вам этот пиар не нужен. Он оскорбляет не только вас, но и нас, кто вас поддерживают», — заявил Боровой.

Впрочем, та демократия, о которой говорят Новодворская и Боровой, уже давно не в ходу у псевдо-либеральных организаций вроде «Солидарности» и предшествующей ей «Другой России». Разумеется, лидеры «несогласных» Гарри Каспаров и Борис Немцов прекрасно знакомы с политическими взглядами Эдуарда Лимонова, которые должны быть неприемлемы для любого демократа. Всем очевидно, что совмещение левой и правой идеологии в одном движении – это свидетельство политической шизофрении. И, тем не менее, этот союз состоялся. Ответ на вопрос, почему это стало возможно, прост: только объединившись, эти партии, группы и движения могут представлять собой более-менее заметную силу. По отдельности каждый из них – не более чем малочисленное сборище маргиналов.

Однако объединение экстремистов и либералов не превратилось в полноценную политическую силу, потому как оказалось лишено идей, программы и взглядов. Единственное, что лежит в основе идеологии «несогласных» — это лозунги «Долой!» и попытки привлечь к себе как можно больше внимания. А политики без взглядов превращаются в политтехнологов. И эти политтехнологи вряд ли прислушаются к Новодворской и Боровому, пытающимся вспомнить про каноны демократии и конституционные ценности.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

edua

комментирует материал 17.06.2010 #

«Порядочный человек не имеет права вставать рядом с Лимоновым».
- а лежать?????

user avatar
edua

комментирует материал 17.06.2010 #

или
«у Порядочнго человека не имеет права вставать рядом с Лимоновым».

user avatar
kai 35

комментирует материал 17.06.2010 #

В 1917-м российские демократы объединились с мошенниками и психопатами всех мастей под общим лозунгом - "Долой самодержавие"!
Когда самодержавие общими усилиями было свергнуто, кто захватил власть?
Естественно - мощенники (большевики),
В 2010-м российские демократы объединились с мошенниками и психопатами под общим лозунгом - "Долой Путина!".
Когда (если) путинизм будет свергнут, кто захватит власть?
Урок 1917-го что предвещает?

user avatar
tatra

отвечает kai 35 на комментарий 17.06.2010 #

Что,за свою шкурку боитесь? Уютно устроились при путинизме?
А уж таких мошенников и психопатов,как наши либерасты,нигде в мире еще не было.Большевики против них просто щенки.

user avatar
sokol86_

отвечает kai 35 на комментарий 18.06.2010 #

в 1991 российская интеллигенция, подзуживаемая западными либерастами и псевдодемократами всех мастей, типа Гайдара, Чубайса, Хакамады, Немцова, ... (и т.д.) объединилась с мошенниками и ворюгами всех мастей типа Ходорковского, Березовского, Гусинского ... (и т.д.) объединилась под лозунгом "Долой КПСС!"
Когда социалистический строй общими усилиями был развален не только де факто (процесс начался еще в 60-70), но и де юре, кто захватил власть?

user avatar
ВалКор

комментирует материал 17.06.2010 #

А что плохого в авторитарном обществе? По крайней мере, государством с монархическим устройством управляет специально подготовленный к этому человек с соответствующим образованием и воспитанием, а не прорвавшиеся к власти временщики, которые норовят урвать побольше и побыстрее - пока срок не кончился. Для меня демократическое государство - дом на перекрёстке дорог, в котором нет хозяина, а постояльцы норовят что-нибудь утащить. А особо буйные - так ещё и поджечь (как при ЕБНе, например).
Обратите внимание - все страны, где народ живёт тихо, мирно и благополучно, являются монархиями. Например: Швеция, Норвегия, Британия, Япония...

user avatar
grnem

отвечает ВалКор на комментарий 17.06.2010 #

Не. У нас почему-то и среди царей были придурок на придурке. Может быть только анархия и свободная продажа оружия спасет Россию, по крайней мере, этого еще не было.

user avatar
ВалКор

отвечает grnem на комментарий 17.06.2010 #

\"У нас почему-то и среди царей были придурок на придурке. \"
Наверное, потому-то Россия и является самой большой страной на глобусе...
Конечно, что может быть хорошего в этой задристанной России?

user avatar
sokol86_

отвечает grnem на комментарий 18.06.2010 #

потому что цари и князья, начиная с Рюриковичей на Руси на царство призывались, что по сути - те же демократические выборы, Князь приходил править хоть и с ответственностью перед народом (в период войны возглавлял войско и не дай бог проиграть - мог не возвращаться, если правлением князя были недовольны, ему показывали \"в добрый путь\", то есть попросту выставляли за ворота и избирали нового князя), но все равно это всегда был простой человек, никак не подготовленный к управлению страной.
в отличие от императоров (римских, китайских, японских и т.д.), которых с детства готовили к управлению империей, которым давали соответствующее воспитание, образование, весть воспитательный процесс был построен на том, чтобы воспитать правителя. и власть вполне себе логично передавалась по наследству - от одного потомственного правителя к другому.
а кто правил Россией даже после правления Романовых? бунтовщики, особисты, колхозники, комбайнеры, клерки, разведчики, юристы ... временщики, никак не обученные управлять государством, не понимающие, что такое ответственность за страну и имеющие целью продержаться в кресле четыре года вместо того, чтобы посвятить стране жизнь.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 17.06.2010 #

Моу мнение,что все друг друга достойны.Поэтому,как вы выражаетесь эре преемников ничего не грозит.Как было 20 лет назад,по сей день,так и будет.Новодворскую с Боровым никто не воспринмает,хотя порую у неё проскальзывают умные вещи,но её зациклинная агрессия про коммуняк,ментов,кгбешников,сводит всё на нет,потому что нет спокойного анализа,крооме,как обзывательств,без существенных анализов примера,всё в общем.Мол ненавижу и всё! Насчет Эдички Лимонова,то он сам себя определил-"Эдичкой",вопрос даже не обсуждается,зная его прошлую жизнь,мотался по западу,ничего не достиг,приволокся в Россию,провоцировать свои несбывшие амбиции.Тут и обсуждать нечего.Лозунг "Долой" а что дальше? Кто возьмёт на себя ответственность за порядок в стране? Хотя бы в том,что бы народ,между друг другом не передрался.Так что ещё не пришла ещё в Россию оппозиция,с вразумительной программой и лидером,как В.И.Ульянов.Остальные все только болтают,вешают компромат друг на друга,а сами ничем не отличаются,все рвутся к власти,к государственной кормушке,вешая свои лозунги на уши народу,подстрекая других к действию,а сами прячутся в кусты.Мы это уже проходили.со Скуратовым и Руцким с их "чемоданами"

user avatar
pvovA

комментирует материал 17.06.2010 #

Сама фраза «Порядочный человек не имеет права вставать рядом с Лимоновым» не либерпльна. Жаба ложанулась. »Не имеет права« надо заменить на »не должен«. Но это я не от себя говорю, просто в духе либерализма »не имеет права« не говорят. Но ведь жабе с присными без разницы, что и как говорить… Интересно, кому интересно, что она "говорит"

user avatar
380125

комментирует материал 17.06.2010 #

"Почему Новодворской не нравится Лимонов" ... А кому нравится Новодворская?

user avatar
gena138

комментирует материал 17.06.2010 #

Сомневаюсь,что политич.прозрение произошло от смены очков. Ни взгляды,ни методы борьбы лимоновцы никогда не скрывали.Для них экстремизм не браное слово,а естественное состояние души.А она требует русской широты и удали,желательно в присутствии телекамер,или на худой конец фотокор.Но игра в эктремальн.политич.забавы всегда заканчивается настоящим насилием.До недавних пор союз ,,демократов,,и нац.большевиков вполне устраивал обе стороны.И вот такое идеологич.прозрение Похоже азарт перманентной союзной борьбы за ,,умы и сердца,, граждан и возм.избират.поостыл у большой любительницы политич.эпатажа,котор.никогда не стеснялась приложить власть по полной программе,держа при этом свою в строж.тайне.Может ввиду ее отсутствия.А вообще публичный развод такого нежного союза поставл.правильно. Только вот ,,белые одежды,,демократической В.И. сильно замараны лимоновскими хлопцами без либеральных комплексов.Что же до призывов к здравому смыслу и политической чистоте парней из ,,Солидарности,,то здесь,похоже,они понимания не найдут.Ведь настоящая борьба за влияние на будующ.выборах только начинается.

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 17.06.2010 #

Вот и показала баба Лера истинное лицо российских либералов-демократов. Оказывается они стоят в одном ряду с Лимоновым, для которого героями являются Сталин и Берия. Хорошая компания !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com