Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хорошковский подбирается к Тимошенко

Хорошковский подбирается к Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-вице-премьер Александр Турчинов будут вызваны на допрос в Службу безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела о незаконном растаможивании 11 млрд. кубометров природного газа. Об этом заявил журналистам на брифинге глава СБУ Валерий Хорошковский.

Хорошковский, отвечая на вопрос журналистов, будут ли на допросы вызываться Тимошенко и Турчинов, отметил: «Будут вызваны все лица, которые тем или иным образом были причастны к этому делу, несмотря на их прошлые должностные позиции в правительстве или других органах, потому что государству причинены большие убытки. Это очевидно и по нашему мнению, эти долги придется отдать».

На уточняющий вопрос, когда можно ожидать вызовов на допросы, Хорошковский подчеркнул, что это решение будет принимать следователь, который является независимым процессуальным лицом.

Кроме того, комментируя заявления оппозиции о политических репрессиях, Хорошковский заявил: «Мы занимаемся конкретным уголовным делом с конкретной диспозицией преступления, а также с конкретно объективной стороной этого преступления и все наши действия связаны исключительно с борьбой с коррупцией».

В свою очередь, заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что такое показательное давление на бывшего главу Гостаможслужбы Анатолия Макаренко осуществляется для того, чтобы напугать Турчинова и Тимошенко и сказать им - «готовьтесь».

В то же время, он отметил, что БЮТ сумеет противостоять этим репрессиям.

Кроме того, Кожемякин сообщил, что сейчас адвокаты Макаренко готовят жалобу на вчерашнее решение Печерского суда Киева о взятии экс-главы Гостаможслужбы под стражу, и сегодня жалоба будет передана в апелляционный суд.

Помимо этого, Кожемякин отметил, что во вторник состоится заседание фракции БЮТ, на котором будет инициировано создание комиссии, которая будет расследовать незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Макаренко и Игоря Диденко. Возглавить эту комиссию должен нардеп Роман Зварыч.

Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска «Росукрэнерго» в Стокгольмском арбитраже. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет его задержание Службой безопасности Украины политическим преследованием.

Ранее Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК «Нафтогаз» вернуть «Росукрэнерго» 12,1 млрд. кубометров газа (из них 1,1 млрд. - неустойка, остальное - долг НАК) до 1 сентября 2010 года. «Нефтегаз» первоначально заявлял, что 11 млрд. кубометров газа, находившиеся в подземных хранилищах, были приобретены им в начале 2009 года. Однако в суде госкомпания не смогла доказать, как и при каких обстоятельствах ей удалось приобрести газ без разрешения на это «Росукэнерго». Трибунал признал за компанией Дмитрия Фирташа право на этот газ.

Источник: for-ua.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Махмедижад

комментирует материал 25.06.2010 #

Нечего воровать, тогда никто политически преследовать не будут...отмазка старая уже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com