Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коллекция \"Русский дом\" может достаться ГМИИ имени Пушкина

Коллекция \"Русский дом\" может достаться ГМИИ имени Пушкина

Коллекция русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, выкупленная в понедельник российским предпринимателем Алишером Усмановым, может достаться ГМИИ имени Пушкина. Такое предположение сделал в интервью РИА Новости сказал вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, владелец галереи "Акварель" Георгий Путников.

"Если это так, хотел бы поздравить Ирину Антонову (директор ГМИИ им. Пушкина) с этим уникальным приобретением", - сказал Путников.

Коллекция Ростроповича и Вишневской "Русский дом", включающая в себя около 450 предметов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, должна была быть выставлена на торги в аукционном доме "Сотбис" 18-19 сентября.

Однако накануне за день до начала аукциона стало известно о том, что торги не состоятся: все собрание целиком купил известный российский предприниматель, генеральный директор "Газпроминвестхолдинга" и владелец издательского дома "Коммерсант" г-н Усманов. Также сообщалось, что новый владелец намерен вернуть коллекцию России.

Решение продать коллекцию, хранившуюся в лондонской и парижской квартире музыкантов, было принято Ростроповичем и Вишневской еще в начале этого года. В апреле После смерти Мстислава Ростроповича продажей коллекции занялась его супруга.

По предварительной оценке, к началу сентября общая стоимость собрания составляла около $26-40 млн. Сколько отдал за нее Усманов, не разглашается. По некоторым данным, певица пошла покупателю навстречу, узнав, что тот намерен вернуть коллекцию в Россию, хотя могла бы выручить на аукционе гораздо большую сумму.
Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Не важно в каком музее. Главное, что она осталась в России!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com