Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти пытаются остановить IKEA

Власти пытаются остановить IKEA

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий не разрешит IKEA начать работу в Новосибирске пока не будут построены транспортные развязки рядом с торговым центром. Так что слоган на рекламных щитах "Шведы в городе!" может остаться просто словами.

Сегодня, в день предоткрытия IKEA в торговом центре Мега, мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что официальное открытие ТЦ, запланированное компанией на первое ноября не состояться.

"Открытие Меги не состоится, пока компания не выполнит все технические условия, прежде всего по транспортным развязкам. Мы сделаем все возможное, чтобы они не открылись первого ноября", сказал сегодня Владимир Городецкий.

Власти обвиняют компанию в недостаточной технической оснащенности объекта. "Плохая транспортная схема парализует улицу Ватутина", добавил мэр.

Однако компания уже готовится развернуть работу в городе. "Мы завезли сегодня на 20 процентов товара больше чем обычно для первых двух недель работы", сообщил сегодня Дирк Хаммерштайн, директор Новосибирского магазина IKEA.

Мега и IKEA уже не первый раз сталкиваются с противодействием властей и местных игроков рынка. В Нижнем Новгороде, ТЦ был закрыт через две недели после начала работы, из-за вдруг обнаруженных множественных технических нарушениях. Также власти сорвали старт Меги в Химках под Москвой.

В компании IKEA считают, что заявления мэра противоречат достигнутым ранее договоренностям, и торговый центр будет открыт первого ноября, если чиновники останутся верны условиям. " Для нас такое заявление мэра является неожиданностью. С руководством города и области, а также департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса г.Новосибирска согласовано временное транспортное решение, которое обеспечит нормальное движение транспорта по ул. Ватутина до тех пор, пока не будет завершено строительство моста (не позднее 1 мая 2008 года). Проекты и сроки реализации как временного, так и постоянного транспортных решений были согласованы с администрацией и до сих пор не вызывали никаких возражений. Возможно, по состоянию работ на сегодняшний день, со стороны может показаться, что временное решение не будет завершено в срок – и это вызывает озабоченность со стороны руководства города. В этой связи необходимо подчеркнуть, что к открытию IKEA/МЕГА 1 ноября временная развязка будет готова в полном соответствии с достигнутыми договоренностями", сообщила dp.ru Оксана Белайчук, руководитель службы по связям с общественностью IKEA Россия и СНГ.

Аналитики рынка видят корень всех перепитий между властными структурами и компанией IKEA в том, что она не хочет работать "по-русски". "Основная проблема IKEA в том, что она пытается строить свой бизнес в России по западным стандартам, несмотря на свой опыт, не учитывая фактор чиновников, которые любым путем стараются получить от инвестора как можно больше. Нам даже известны случаи, когда инвесторам приходилось скидываться на строительство памятников, иначе у них не получалось ввести в действие свои объекты", рассказал Сергей Фильченков, аналитик "Финам".

Источник: dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Gorokiy

комментирует материал 14.07.2009 #

Блин читаешь это все и в смеешься
Я как то работал в Меге и видел как она сдавалась.
Система пожарутушение была сдана тока через год после открытия.
Построенно турками было очень плохо. Эксплутация этих центров очень тяжелая - особенно первые два года когда это все всплывает.
И в нашем городе со взятками не возникала ни каких проблем - все были довольны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com