Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобили дешевеют из-за интересной финансовой схемы

Автомобили дешевеют из-за интересной финансовой схемы
Переход автомобильной промышленности к альтернативным видам энергии затронет не только нефтяные компании. Придется пересмотреть все, от снабженческих цепочек до источников финансирования автопрома, что предоставляет немало возможностей для предпринимателей.
Последнее свидетельство сему – норвежский двухместный электромобиль Think City. Его скорое появление на рынке будет сопровождаться беспрецедентной финансовой схемой. Покупатели будут платить за этот автомобиль $15 000 – $17 000, но при этом они будут брать в аренду батарею автомобиля. Сама по себе батарея стоит около $34 000, то есть больше автомобиля нижнего люксового сегмента. Кроме того, долговечность батареи зависит от условий эксплуатации автомобиля. Поэтому немного людей согласится купить батарею и принять на себя все возможные риски, связанные с ее возможным выходом из строя.
Решением проблемы Think видит ежемесячные платежи в размере $100-$200, включающие стоимость аренды батареи, страховку и оплату технического контроля работы и оставшихся ресурсов батареи компанией посредством мобильного интернета. Так как способность батареи запасать энергию со временем падает, Think автоматически предложит владельцу автомобиля заменить аккумулятор или продолжить его эксплуатацию, но за меньшую стоимость.
Бизнес-модель Think, построенная на аренде батареи коренным образом отличается от модели американской Tesla Motors. Автомобили TM стоят около $100 000, что делает их статусной вещью для голливудских звезд и титанов Силиконовой долины. И и Tesla, которая будет поставлять аккумуляторы для Think, это стартапы, демонстрирующие, что предприниматели могут проявить себя даже в отраслях, контролируемых гигантскими корпорациями.
Источник: coolidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com