Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кожуре американских яблок содержатся вещества, предотвращающие возникновение некоторых раковых заболеваний

В кожуре американских яблок содержатся вещества, предотвращающие возникновение некоторых раковых заболеваний

К такому выводу пришли ученые Корнельского Университета

Американские ученые доказали, что при регулярном потреблении яблок организм человека не только получает важные для поддержания здоровья витамины и минералы, но и менее подвержен возникновению некоторых раковых заболеваний. С таким заявлением выступили специалисты Департамента исследований в области питания Корнельского Университета.

В ходе недавно проведенного исследования, доктор Рю Хай Лью (Rui Hai Liu) и группа ученых из Корнельского Университета (США) изучили некоторых химические составляющие американских яблок и выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока), которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени.

В ходе исследования, ученые проанализировали химический состав кожуры более 100 кг. американских яблок. Затем, доктор Лью и доктор Ксиангджиу Хе (Xiangjiu He) отделили фитохимические элементы кожуры яблок и протестировали их на каждом из трех различных типов раковых клеток. Большинство из 12 протестированных образцов, продемонстрировали сильные антираковые свойства в отношении трех различных типов клеток человеческого рака.

В своем предыдущем исследовании др. Лью выявил, что химические вещества, содержащиеся в американских яблоках предотвращают рост грудных раковых клеток у крыс. Последнее исследование показывает, что элементы, известные как тритерпеноиды, наиболее эффективны в борьбе с раковыми клетками груди, печени и толстой кишки.

Яблоки содержат большое количество различных фитохимических элементов, включая флавониды, которые являются сильнейшими антиоксидантами. По мнению доктора Лью, яблоки являются одним из основных источников флавонидов в рационе среднего американца. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».

Результаты исследования доктора Рю Хай Лью опубликованы в научной статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry («Сельское хозяйство и пищевая химия») в майском номере 2007 года.

В США производится около 100 сортов яблок, которые выращиваются в 36 штатах страны. В отрасли заняты около 7 500 компаний-производителей. Более половины яблок, производимых в США, выращивается в штате Вашингтон. Каждое четвертое яблоко, выращенное в США, поставляется на экспорт. Яблоки из штата Вашингтон продаются в 40 странах мира, они поставляются и в Россию.

 

Источник: usfoods.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

интересно, а что в них такого особенного??Особая радиация?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com