Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валуев: Это мой последний шанс

Валуев: Это мой последний шанс
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев продолжает подготовку к назначенному на 29 сентября поединку против канадского боксера Жана-Франсуа Бержерона. Напомним, что после поражения от Руслана Чагаева Валуев сменил тренера, и теперь работает с Александром Зиминым вместо прежнего наставника Манвела Габриэляна.

«Я не хочу полагаться только на уже имеющиеся преимущества, я хочу стать лучше, - заявил Валуев. – Моя цель – вернуть себе чемпионский титул как можно скорее».

Сегодня россиянин занимает первую строчку рейтинга WBA и с победой над Бержероном может закрепить за собой статус официального претендента на чемпионский пояс.

«Я был очень, очень расстроен, - говорит боксер о первом в своей карьере поражении, которое потерпел этой весной. – Я старался не показывать на публике, что я чувствую и, вернувшись в Петербург, попытался сам справиться с эмоциями и пережить этот момент. Мне потребовалось время, чтобы понять, что я потерял пояс, но с этим я приобрел и новую мотивацию, понял, что могу стать лучше. И настал момент сделать этот шаг».

Зимин, бывший тренер национальной сборной, подготовил в свое время нескольких чемпионов мира в профессионалах, в том числе Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова. Первоначально Николай Валуев хотел, чтобы два специалиста работали вместе, Зимин в качестве специалиста по физической форме, а Гариэлян бы отвечал за ежедневные тренировки. Однако, философия двух специалистов сделала невозможной совместную работу, и боксер был вынужден принять непростое решение.

«Это было нелегко, я многим обязан Манвелу, мы вместе шли к успеху, но теперь необходимо сделать выбор, - прокомментировал ситуацию Николай. – Это мой последний шанс, и я должен его использовать. Я чувствовал, что не смогу стать лучше с Манвелом, мы достигли всего, чего могли. Это было необходимо, хоть и больно».

Габриэлян и Валуев все еще остаются близкими друзьями. Манвел периодически навещает боксера и его семью в Санкт-Петербурге.

«Разумеется, я расстроен, - признает Габриэлян. – Но я понимаю его точку зрения и принимаю ее. Возможно, ему действительно лучше продолжить свой путь без меня».

По утверждению Зимина, Николай Валуев готовится к бою с хорошей самоотдачей, и многие вещи корректируются прямо в ходе тренировочного процесса.

«Каждый день я чувствую прогресс, - говорит экс-чемпион мира. – Нам хорошо работается вместе, и к 29 сентября я буду готов»
Источник: www.boxnews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Всё новое - это хорошо забытое старое...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com