Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Абхазии убит лидер мусульманской общины

В Абхазии убит лидер мусульманской общины
В Абхазии застрелили неформального лидера местных мусульман Неформальный лидер мусульманской общины Абхазии Рокки Гицба был застрелен в пятницу в Гудауте при входе в молельный мусульманский дом. "Сегодня около 13.00 (мск) при входе в молельный мусульманский дом двое неизвестных в масках из пистолетов с глушителями расстреляли так называемого неформального лидера мусульманской мечети в Абхазии", - сообщил источник в правоохранительных органах Абхазии. По словам собеседника "Интерфакса", у правоохранительных органов республики имелись данные о том, что убитый являлся сторонником ваххабизма. "Нами были зафиксированы несколько человек, находящихся на территории Гудаутского района Абхазии, разделяющих так называемые ваххабитские идеи. Лидером этой ячейки, по нашим данным, являлся убитый", - сказал источник.

Представитель правоохранительных органов отметил, что Гицба, по оперативным данным МВД республики, принимал участие также в захвате теплохода "Аврасия" в Турции, произошедшего в конце 90-х годов. Информагентство не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов республики.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Ведутся следственные действия по установлению лиц, участвовавших в нападении", - сказал представитель правоохранительных органов. По его словам, убитый вместе со сторонниками планировал построить на месте молельного дома в Гудауте мечеть. "В настоящее время мы рассматриваем все версии убийства, однако говорить о какой-либо приоритетной версии пока рано", - сказал источник. Вместе с тем он отметил, что на территории Абхазии нет ни одной мечети и, возможно, убийство могло быть связано с религиозной нетерпимостью. "Точно сказать мы пока ничего не можем", - сказал он.

Как уточнили в МВД Абхазии, в результате нападения убит также Руслан Асаидов, 1977 г.р., житель города Уфы. "По предварительным данным, Асаидов вместе с Гицба совершали моления в молельном доме в Гудауте", - сказали в МВД. На месте происшествия в настоящее время работают оперативные группы МВД республики. "На место убийства также прибыл глава МВД республики Отар Хеция", - уточнил источник.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com