Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пограничников переоденут и обяжут учить языки сопредельных стран

Пограничников переоденут и обяжут учить языки сопредельных стран
В канун отмечаемого сегодня Дня пограничника первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы генерал армии Владимир Проничев выступил вчера с обращением к воинам, несущим службу на госграницах России. Проничев сообщил, что начатый еще в 2006 году переход погранвойск на полностью контрактную основу будет завершен уже этой осенью. Кроме того, по словам генерала, пограничников переоденут в новые мундиры, а главное - обучат языкам сопредельных стран.

Источник «Газеты» в Московском пограничном институте ФСБ полагает, что для выполнения планов директора службы в пограничных институтах ФСБ, которые расположены в Москве, Хабаровске, Калининграде и Кургане, теперь должны будут появиться факультеты иностранных языков, притом укомплектованные полным штатом преподавателей, так как курсантов придется учить почти 20 языкам. Как минимум норвежскому, финскому, китайскому, японскому, монгольскому и даже английскому - тех, кто служит на Чукотке. А также со временем и языкам бывших союзных республик, поскольку там уже выросло поколение, не владеющее русским.

Но если курсантов за пять лет обучить языку можно, то как сломать языковой барьер контрактников, сержантов и прапорщиков, не знает никто. Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Стальмахов, бывший офицер-пограничник, называет это предложение Проничева прожектом. «Раньше, во времена СССР, никто нас язык сопредельного государства изучать не принуждал», - заявил депутат в интервью «Газете». Он считает, что привлечь на службу образованного человека, знающего один или несколько иностранных языков, сейчас невероятно сложно. Депутат уверен, что учить язык не станут и контрактники, как люди с уже сформированным багажом знаний. По его мнению, обучение пограничников иностранным языкам сведется к декларативному зазубриванию 10-15 фраз вроде «Стой, стрелять буду».

Помимо филологических новшеств глава Пограничной службы сообщил, что российские пограничники получат и новую форму, специально разработанную для разных климатических зон. «Российская государственная граница приобретает новый облик», - с гордостью заявил Проничев. «Во времена моей службы пограничники были вполне довольны своей формой, - вспоминает депутат Стальмахов. - То, что сегодня нам пытаются навязать Министерство обороны и кутюрье Валентин Юдашкин, по отзывам пограничников, больше похоже на форму времен императора Павла: букли, чулки». Пограничники, как пояснил депутат, считают творения Юдашкина непрактичными, неудобными для несения службы. Стальмахов имеет в виду однотонную и двухцветную форму одежды погранвойск, носившуюся до 1994 года, когда армию и все военизированные ведомства переодели в камуфляж. Новую военную форму, разработанную Валентином Юдашкиным по заказу Миноброны к началу этого года, пока носят только служащие горно-стрелковых бригад Минобороны, дислоцированные на Северном Кавказе.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com