Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калининградскую слониху зовут в эмиграцию

Калининградскую слониху зовут в эмиграцию

Самка азиатского слона по кличке Приголя живет в зоопарке Калининграда 37 лет, из них семь - в полном одиночестве. Эти подробности выяснили активисты движения в защиту прав животных из США, которые приехали в Калининград в турпоездку и заглянули в местный зоопарк. Условия, в которых обитает слониха, их ужаснули - бетонные стены и пол, крошечная территория, плохой уход. У Приголи типичное для слонов, ведущих неподвижный образ жизни, заболевание ног.

Как рассказала Радио Свобода активистка центра защиты прав животных «Вита» Мария Московская, идеальными условиями содержания слонов в неволе считается прежде всего большая территория (не менее 9 квадратных километров на животного). Слоны должны много ходить. Долго стоять одном месте вредно для двигательного аппарата животного. Американец Тони Мэдсон, который обратился в центр «Вита» за помощью, предложил перевезти слониху в зоопарк штата Теннесси. К сожалению, ближе подходящих зоопарков либо особых заповедников для содержания слонов не нашлось. А в Теннесси такой заповедник есть, он готов принять слониху и предоставить ей все условия - и территорию, и соседство других слонов, и естественную пищу. То есть все то, чего она лишена в бетонной клетке Калининградского зоопарка.

«Мы готовы предоставить информационную поддержку - просить помощь коллег других организаций. Американцы, в частности, Тони Мэдсон, говорит о том, что деньги на перевозку они найти смогут. Главное - заручиться согласием мэра города и директора зоопарка в том, что это необходимо», - говорит Мария Московская.

Если бы калининградские чиновники согласились расстаться с Приголей, все затраты им бы компенсировали международные организации. Они же сбросили бы и на перевозку слонихи в заповедник Теннесси, где она находилась бы в подходящей компании. По слоновьим мерам 37-летняя Приголя еще молода. В природе слоны живут до 70 лет. Пребывание в неволе, тем более в неподходящих условиях, значительно сокращает этот ср

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com