Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильская разведка просчитала шаги своих противников

Израильская разведка просчитала шаги своих противников
Глава аналитического отдела военной разведки Израиля(АМАН), бригадный генерал Йоси Байдац сообщил членам правительства, что в очень скором времени очередное столкновение между противоборствующими палестинскими группировками ХАМАС и ФАТХ произойдет на Западном берегу.

В июне после пяти дней ожесточенных боев ХАМАС окончательно взял под свой контроль сектор Газы; так называемый Западный берег (палестинские территории в Иудее и Самарии) в основном находятся под контролем ФАТХа.

Байдац представил свои выводы на еженедельном заседании кабинета министров и пояснил, что силы безопасности ФАТХа пытаются противостоять власти ХАМАСа на Западном берегу, но их действия не совсем эффективны. Они не смогли расширить свою власть, и в борьбе с ХАМАСом продолжают полагаться на силы Армии обороны Израиля.

По словам Байдаца, гуманитарный кризис, якобы спровоцированный закрытием переходов вдоль границы с Газой, не столь уж очевиден. Он заявил, что растет влияние ХАМАСа на прибрежных территориях, и что группировка готовится к следующему шагу в конфронтации с Израилем.

Генерал сообщил членами кабинета, что большая часть ракет "Кассам", выпускаемых по территории Израиля из сектора Газа, - это дело рук боевиков "Исламского джихада". Он также отметил, что боевая группировка "Армия ислама" укрепляется в секторе Газы как отделение "Аль-Каиды", хотя ее возможности пока ограничены.

Согласно данным военной разведки, ХАМАС пока не принял решения о том, как действовать в отношении "Армии ислама".

Представитель АМАН также сообщил, что сирийцы по-прежнему опасаются нападения со стороны Израиля, несмотря на многочисленные заверения в обратном, сделанные представителями израильского правительства. По его мнению, все действия Сирии продиктованы предположением, что Израиль вынашивает секретный план нападения.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com