Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 правил выгодного шоппинга

7 правил выгодного шоппинга

Если сезон распродаж еще не начался или уже закончился, оставив вас без дешевых обновок, наверстать упущенное можно в дисконтных и стоковых магазинах. Практическое назначение дисконтов как раз и состоит в реализации остатков старых коллекций известных марок, не распроданных в течение нескольких «сейлов». По логике вещей чем дольше залеживается товар на прилавке, тем выше должна быть на него скидка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одежда или обувь с биркой Dolce&Gabbana может быть уценена на 70, а то и на все 90 процентов.

Система дисконтной торговли пришла в Россию с Запада, где не принято сорить деньгами, особенно при покупке такой утилитарной вещи, как одежда. В США и Европе помимо стоков и дисконтов существует еще один «очаг» скидочной продажи – так называемые аутлеты - крупные торговые центры, расположенные, как правило, за чертой города. На российской торговой почве они пока не прижились.

Вообще стоки (от англ. stock – запасы на складе) представляют собой магазины, продающие нераспроданные уцененные вещи. Они подразделяются на несколько категорий:

1. Стоковые магазины с коллекциями именитых дизайнеров, в которых продаются вещи прошлого и позапрошлого сезонов

Из плюсов: мода на классику редко когда устаревает, поэтому даже «прошлогодность» моделей ничуть их не портит. И потом, за один только лейбл этим вещицам многое можно простить.

Из минусов: несмотря на ощутимый ценовой отрыв от бутиков, купить «по дешевке» платье от Диора вряд ли удастся. Средняя цена на платья и костюмы – от 200 до 500 долларов, на верхнюю одежду – от 500 до 1000 долларов.

2. Магазины эконом-класса

В здешнем ассортименте представлена одежда престижных западных марок, востребованных основной массой городского населения Европы и Америки (Levi’s, MEXX, United Colors of Benetton и др.). Это вещи для так называемого «среднего класса», который ценит в одежде комфорт и качество.

3. Дисконты

Дисконтные магазины специализируются на постоянной распродаже одежды одной фирмы или сети магазинов. Главный плюс – низкие цены (даже с учетом прожиточного минимума российского потребителя) позволяют одеть себя и членов своей семьи с ног до головы.

Из минусов: чтобы найти вещь товарного вида и приличного качества, придется перерыть не одну корзину...

 

 

Источник: moda.ter-a.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com