Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ: в биометрических паспортах \"нет ничего вероотступнического\"

РПЦ: в биометрических паспортах \"нет ничего вероотступнического\"

Вопрос об отношении к биометрическим паспортам продолжает находиться в центре внимания представителей различных конфессий, в том числе православных верующих. В очередном номере «Церковного вестника» свою позицию по данному вопросу обосновал схиигумен Авраам (Рейдман) — духовник Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург) и Свято-Косьминской мужской пустыни (с. Костылева).

«В том, от чего зависит наше спасение — в догматических, нравственных вопросах, — мы должны быть тверды, но в вопросах, не касающихся спасения, нужно подчиняться государственной власти, если она того требует, — пишет автор статьи в «Церковном вестнике». — Конечно, нужно четко понимать, от чего зависит наше спасение, а от чего нет. В наше время некоторые считают, будто оно зависит от того, принял человек новый паспорт или нет. Однако это мнение представляется недостаточно обоснованным…

Современный паспорт… не имеет в себе ничего вероотступнического, даже если бы в него поместили биометрические данные. Ведь фотография нашего лица — это тоже биометрия, но мы не имеем ничего против ее помещения в паспорте. А вот фотография глаза — это, кажется нам, уже грешно. Неграмотные крестьяне в старину вместо подписи ставили отпечаток пальца. Никому из них в голову не могло прийти, что это тяжкий грех.

Пример того, что необходимо подчиняться таким государственным установлениям, как учет населения, показал нам Сам Господь Иисус Христос. Вспомним Евангелие от Луки, повествование о переписи, благодаря которой сбылось пророчество о Рождестве Мессии в Вифлееме. Ведь Иосиф и Дева Мария отправились в Вифлеем именно для того, чтобы принять участие в государственной переписи. И переписаны были не только Иосиф Обручник и Пресвятая Богородица, но и Богомладенец Христос. Неужели мы, отказывающиеся принимать новый паспорт и участвовать в государственном учете населения, святее святых и Самого Господа?»

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com