Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрический гламур: новая система доступа в ночном клубе Глазго

Биометрический гламур: новая система доступа в ночном клубе Глазго

Ночной клуб Sea and Crystal Lounge первым (не только в Глазго, но и во всей Шотландии) ввел биометрическую идентификацию своих посетителей. Применение биометрии должно оградить посетителей клуба от тех, кому ранее был запрещен доступ в увеселительные заведения, а также гарантировать, что в клуб не пытаются пройти подростки, не достигшие 18-летнего возраста.

Сама регистрация осуществляется бесплатно. Посетителям необходимо сообщить имя и фамилию, номер мобильника, а также отсканировать отпечаток одного из пальцев руки. Персональная информация и сведения о биометрических идентификаторах (не в виде картинок, а в виде двоичных данных — наборов нулей и единиц) хранятся в базе данных, которую поддерживает британская фирма, поставившая клубу эту систему.

Зарегистрировавшись один раз, далее гости клуба могут быстро и легко миновать контроль у входа в заведение, просто касаясь сканера отпечатков пальцев.

Генеральный менеджер клуба Скотт Гугенс (Scott Coogans) считает, что у биометрической системы много преимуществ. «Это лучший способ учитывать посетителей, — говорит Гугенс. — При новых визитах им не нужно будет предъявлять идентификационные карты, потому что мы и так узнаем своих прежних гостей».

По словам Гугенса, владелец Sea and Crystal Lounge уже использует аналогичную биометрическую систему в ночном клубе в Ньюкасле и очень доволен. Менеджеров увеселительных заведений можно понять: помимо того, что биометрическая система ограждает клубы от визитов буянов и скандалистов, она также позволяет задержать на входе в клуб несовершеннолетних. А обнаружение полицией в увеселительном заведении, торгующем спиртными напитками, не достигших 18-летия граждан сразу приводит к аннулированию лицензии.

Внедрение биометрии в ночных клубах приветствует местная полиция и профессиональная общественность. Пресс-секретарь ассоциации старших офицеров шотландской полиции, комментируя новации в клубе Sea and Crystal Lounge, заявил: «Мы всецело поддерживаем усилия по предотвращению продаж алкогольных напитков несовершеннолетним».

В свою очередь, исполнительный директор ассоциации лицензированных торговцев спиртными напитками Пол Вотерсон (Paul Waterson) считает, что «нужно аплодировать ночным клубам, решившимся на такой шаг».

Экспресс-опрос читателей, который газета EveningTimes провела на свое сайте, продемонстрировал, что потенциальные посетители ночных клубов тоже поддерживают новаторство Sea and Crystal Lounge, но не столь единодушно. За применение биометрической идентификации высказывается 57,1% опрошенных, остальные голосуют против. А в первом же отзыве, оставленном посетителем сайта на статью о биометрической системе в ночном клубе, эта система была даже названа «гламурной».

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

А законно ли держать такую базу. Утечка информации может нанести много вреда.

user avatar
biometrics

отвечает loginov на комментарий 21.09.2007 #

В Британии действуют очень жесткие законы по защите персональных данных. Кстати, этими же законами охраняются биометрические данные и прочая информация об иностранных соискателях британских виз.
Плюс общественное мнение внимательно следит за данным вопросом, поскольку для самих британцев уже введены биометрические паспорта для зарубежных поездок, а в ближайшем времени начнут выдаваться внутренние идентификационные карты с биометрическими данными (в том числе сведениями об опечатках пальцев).
Так что клубу волей-неволей придется защищать собираемые сведения, иначе скандал будет такой, что не только заведение прикроют, но и владельца оштрафуют на крупную сумму

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com