Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрическая система выявила 6000 «визовых зайцев»

Биометрическая система выявила 6000 «визовых зайцев»

Объединенный директорат двух британских ведомств — МВД и Министерства иностранных дел и по делам Содружества — подвел первые итоги действия системы биометрических виз. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что в непрерывно функционирующую базу данных директората, сокращенно именуемого UKvisas, каждые тридцать секунд заносятся данные по новому соискателю британской визы — сведения о 10 отпечатках пальцев рук и цифровая фотография.

К апрелю следующего года система сбора биометрических данных соискателей британских виз должна будет охватить 135 государств мира; в 53 зарубежных странах будут также действовать 111 визовых центра. К 9 июля нынешнего года в базе данных уже были накоплены 500 тысяч «десятипальцевых наборов», характеризующих соискателей виз, и это число быстро растет, ежемесячно увеличиваясь на сто тысяч соответствующих единиц.

По шести тысячам человек, обратившимся за получением визы, были проведены проверки уже на территории Соединенного Королевства. Британские власти приводят ряд примеров, живописующих процедуру выявления иностранных граждан, обманным путем пытавшихся получить визу и/или статус беженца.

Упоминается, в частности, суданский бизнесмен, который выглядел весьма достойным господином, ранее совершал зарубежные поездки в страны, не входящие в ЕС, располагал необходимыми средствами для посещения Британии и даже обзавелся молодой женой непосредственно перед обращением за британской визой (видимо, последнее обстоятельство должно было произвести особое впечатление на работников консульства). Он заявлял, что ранее не бывал на территории Британии, однако проверка по биометрическим данным позволила установить, что еще в 2004 г. он ходатайствовал о предоставлении убежища под другим именем, так что в визе суданцу было отказано.

Другой нарушитель, прибывший в Соединенное Королевство из Амстердама, также был уличен в предшествующем обращении за статусом беженца под другим именем. Пока шла проверка, нарушитель смог пересечь границу, однако был арестован уже в Британии и после восьмимесячного тюремного заключения депортирован.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

biometrics

комментирует материал 20.08.2007 #

Так ведь система действует всего несколько месяцев, и биометрические визы пока что выдают не во всех странах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com