Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиапассажиры в США поддерживают распространение биометрии

Авиапассажиры в США поддерживают распространение биометрии

Американская корпорация Fast Lane Option (FLO) обнародовала результаты очередного социологического исследования по вопросам развития программы сопровождения часто путешествующих авиапассажиров (Registered Traveler program — RT). Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что 82% опрошенных из числа часто пользующихся авиаперелетами бизнесменов заявили о своей поддержке этой программы, а 80% готовы заплатить за годовое участие в ней 99 долларов.

Программа RT реализуется в США под эгидой Управления транспортной безопасности (Transportation Security Administration — TSA). В общих рамках RT коммерческие провайдеры реализуют собственные проекты, и на сегодня в ряде американских аэропортов представлены две таких коммерческих инициативы — программа Clear (провайдер — компания Verified Identity Pass) и rtGO (провайдер — компания Unisys). Участникам программ, заплатившим годовой взнос и получившим специальные членские карты, предоставляется возможность ускоренного прохождения предполетного контроля, обеспечиваемая применением технологий биометрической идентификации (по отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаз).

В рамках т.н. программы RT «второго поколения» авиапассажиры получат дополнительные преференции. Им, в частности, разрешат не разуваться и не снимать верхнюю одежду при прохождении контроля; более либеральной станет процедура досмотра проносимых на борт воздушного судна лэптопов. Коммерческие провайдеры обещают и другие блага (в частности, зарезервированное место для парковки машины в одном из аэропортов, сдачу багажа в гостинице, а не в аэропорту, и разнообразные скидки). Стоимость участия в такой продвинутой программе составит уже 199 долларов, и на такие расходы готова пойти четверть опрошенных.

Социологическое исследование проводилось корпорацией FLO совместно с Коалицией путешествующих бизнесменов (Business Travel Coalition — BTC). Из общей базы данных о 30 тыс. участников BTC были случайным образом отобраны 2400 человек, которым и было предложено ответить на вопросы исследования.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

stepa777

комментирует материал 17.08.2007 #

сейчас тырят паспорт - потом будут отрубать пальцы

user avatar
biometrics

отвечает stepa777 на комментарий 17.08.2007 #

отрубать пальцы и вырезать глаза бесполезно, т.к. биометрические сканеры распознают живую материю, а неживую и муляжи - распознают и не пропускают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com