Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне выиграли у британцев со счетом 2:1

Россияне выиграли у британцев со счетом 2:1

Сборная России обыграла сборную Англии в решающем матче отборочного турнира Евро-2008 в группе Е. Команда Гууса Хиддинка, проигрывая по ходу матча, сумела вырвать победу со счетом 2:1. Этот результат означает, что российская команда сохраняет хорошие шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы.

Теперь у сборной России 21 очко после десяти проведенных матчей, и пока команда осталась на третьем месте в группе. Впереди сборные Хорватии (26 очков, 10 матчей) и Англии (23 очка, 11 матчей). Эти команды в ноябре сыграют между собой. Российской сборной осталось сыграть матчи с командами Израиля и Андорры. В случае победы в обеих встречах команда Хиддинка вне зависимости от результатов других встреч станет участником Евро-2008.

Игра в "Лужниках" проходила с территориальным преимуществом сборной России, однако в первом тайме англичане действовали острее. Они меньше владели мячом, но гораздо быстрее доставляли его до ворот российской команды. На 29-й минуте после скидки головой в исполнении Майкла Оуэна вернувшийся в состав английской сборной Уэйн Руни поразил ворота Владимира Габулова.

Россияне не могли поставить в тупик оборону соперников, хотя у Динияра Билялетдинова был момент для того, чтобы забить: после передачи Андрея Аршавина он оказался в выгодной позиции, но его удар пришелся в одного из защитников. Опасный удар наносил и Константин Зырянов, но его удар парировал вратарь Пол Робинсон.

В перерыве матча и в начале второго тайма Хиддинк внес изменения в состав: вместо Василия Березуцкого и Александра Кержакова на поле вышли спартаковцы Дмитрий Торбинский и Роман Павлюченко. С их выходом на поле натиск на ворота англичан усилился, и на 69-й минуте после передачи Аршавина на ударную позицию выходил Зырянов, но того сбил в собственной штрафной Руни.

Испанский рефери Луис Медина Канталехо назначил пенальти, который уверенно реализовал Павлюченко. На 73-й минуте лидер бомбардирской гонки чемпионата России удачно сыграл на добивании и вывел российскую сборную вперед. Счет 2:1 сохранился до окончания матча, хотя обе команды имели возможности для того, чтобы забить еще. Прямую трансляцию игры вел Первый канал
Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

suomi

комментирует материал 18.10.2007 #

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ!

Россия - Англия. Идёт 65-я минута встречи. Целый час бесплодных атак наших футболистов, в то время как в активе у англичан гол Руни и ещё пару стопроцентных голевых моментов. Чтобы сохранить шансы на участие в Евро-2008, нам нужна только победа. Вот только большая часть атак российских футболистов заканчиваются неточными навесами и полупрострелами. Неужели мы так и ничего не противопоставим сопернику? На глазах-то родной 80-тысячной армии поддержки. В самом-то сердце футбольной России - \"Лужниках\".

Англичане, поведя в счёте в середине первого тайма, решили тайм второй сыграть на классе. Знали бы гости заранее, чем всё для них закончиться - не оставил бы их главный тренер Стив Макларен на скамейке запасных Лэмпарда и Крауча.

До завершения матча оставалось 20 минут. Не знаю, что случилось с нашей командой, но она заиграла с таким остервенением, которого доселе никогда не показывала. За все 15 лет! Вот получил мяч Оуен, и на него тут же набрасываются трое наших ребят. Джерард пытается острым пасом начать атаку, но Жирков, словно читая книгу, легко и непринужденно прерывает передачу и сам устремляется в атаку. Англичан в шоке, у Макларена глаза по пять копеек! 20 минут настоящего, современного футбола в исполнении России. Господи, ребята, где вы были раньше все эти годы?!

Руни сбивает Зырянова, Павлюченко забивает пенальти - 1:1! Наши почувствовали близость успеха, и уже ввосьмером идут в атаку, оставив на всякий пожарный на подстраховке Игнашевича, Семшова и вратаря Габулова. Или пан, или пропал! Как же это по-нашему, по-русски.

Британцы не совсем понимают - что им делать. И не находят ничего лучшего, чем встать табунов по центру метрах в 15-и у собственных ворот. Бьют Торбинский, Билялетдинов, Жирков, Березуцкий - английская \"стена\" сдерживает натиск. Вратарь гостей Робинсон мяча вообще не видит, лишь на одной интуиции прыгая из угла в угол.

Свидание Робинсона и мяча случилось после выстрела Березуцкого, мяч всё-таки минует десяток пар своих и чужих ног и летит точно в уголочек. Но кипер вытягивается в струнку и тащит футбольный снаряд. Точнее, отбывает практически перед собой. Павлюченко это и было нужно. Роман коршуном налетел на мяч и, в окружении троих измученных долгой осадой британскиз защитников, протыкает его в сетку. 2:1! Это момент, когда осознаёшь - что такое русский дух! Самый что ни есть настоящий! Были потом у англичан и выход на поле Лэмпарда с Краучем, и опасный удар ветерана Кембелла. Но скорее наши футболисты могли забить третий гол, нежели пропустить. ПОБЕДА!

Чтобы на равных соперничать с грандами мирового футбола - нам нужно играть так, как мы действовали последние 20 минут. Без всякой боязни, смело и уверенно, плечом к плечу. Не забудем про скорость и горящие глаза. Это наш стиль, это наш шанс показать что-нибудь серьёзное в футболе. Если бразильцы могут побеждать на технике, немцы - на железной дисциплине, то мы - исключительно на кураже, на огромном желании играть и непременно победить.

Умышленно не говорю о шансах на путевку на Евро-2008. Уж очень ситуация напоминает отбор на Евро-2000. Очень надеюсь, что футбольная фортуна на сей раз будет к нам благосклонна.

user avatar
dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

Да, вот это по истине событие года просто! Такой подарок сделали

user avatar
amiras

комментирует материал 10.11.2007 #

Сомнительное судейство, слабенькая игра и растерянность англичан привели к неутешительному для них итогу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com