Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркозависимость можно дезактивировать

Наркозависимость можно дезактивировать
Сразу извиняюсь за кривой перевод спец. терминов: в нашей редакции, к сожалению, не оказалось людей с мед. образованием, но новость показалась крайне важной, и мы перевели термины через Lingvo :)

Работая с крысами, сидящими на амфетаминах, чилийские ученые обнаружили, что блокировка области мозга, именуемой изолированной корой, позволяет уничтожить потребность в наркотиках. Данное знание может привести к развитию совершенно новых методов лечения наркозависимости.

Замкнутая кора расположена глубоко в мозге, и является частью сенсорной системы, контролирующей физиологические чувста и потребности индивида. Когда тело требует препарат, люди становятся раздражительными и взволнованными.

Согласно экспериментам, именно этими типами физиологических ощущений, по всей видимости, и управляет изолированная кора. Когда исследователи вводили препарат, который дезактивировал вышеупомянутую область мозга, крысы-наркоманы, ранее испытывающие “ломки”, внезапно утрачивали желание принять амфетамин. Когда изолированная кора была оживлена, у крыс снова возникали признаки тяги.

В действительности, это означает, что замкнутая кора сообщает остальной части мозга о зависимости. В момент дизактивации замкнутой коры крысы не понимали, что их тело нуждалось в наркотиках.

“Так как эта область служит восприятию физических потребностей и эмоций, она может быть ключевым управляющим элементом при принятии решений, сообщая исполнительной предлобной коре о наших потребностях в наркотиках”, - комментирует исследователь Епископского католического Университета Чили Fernando Torrealba (по ходу пьесы, они там явно у себя не только богословием занимаются).

Во ходе другого эксперимента ученые обнаружили, что крысы с бездействующей замкнутой корой не испытывали боли живота, которую должно было вызвать употребление лития. Открытие говорит о том, что замкнутая кора может играть ведущую роль в обработке информации о физиологических состояниях, влияющих на поведение и самосознание.

Полные профессиональные данные об исследовании можно прочитать в журнале Science.

Источник: www.newsless.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Осталось только теперь по-человечески воплотить это в жизнь.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Это отличная новость, По улицам уже невозможно ходить - одни наркоманы вокруг. Поубивать бы их всех

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com