Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Spock.com скажет ваше имя...

Spock.com скажет ваше имя...

На днях, компания Spock.com сообщила об очень интересном проекте, а именно создании именной поисковой системы. Как говорят разработчки, база поисковика будет включать имена всех 6 млрд человек, населяющих планету, и даст возможность найти любого из них.“Мы намерены организовать всю поисковую информацию о людях”, - говорит Джей Бхатти, основатель Spock.com

В данный момент поисковик работает в режиме бета-версии и доступен только для тестеров. Но как сообщают представители Spock.com на сегодняшний день проиндексировано уже 100 млн имен. Увидеть же именной поисковик в действии мы сможем уже в середине августа.Что же касается источников для индекса, то в их качестве берутся свободные базы данных, являющимися открытыми в сети - блоги, сайты, сервисы социальных сетей и многое другое

Ресурс Spock.com сообщил, что уже проиндексировал около миллиона пользователей и добавляет почти по миллиону в день.

В настоящее время поисковик добавляет членов комьюнити MySpace, Friendster и Вево.
«Spock.com будет находить информацию о людях так же, как поисковый движок Google находит документы. Мы тщательно проверяем все профили, чтобы удостовериться в качестве сведений о том или ином человеке», - сказал Джей Батти (Jay Bhatti), сооснователь Spock.com. Появление поисковых машин людей обострило проблемы по правам секретности. Участки Wink.com и Zoominfo.com уже имеют 200 000 и 37 000 профилей, соответственно.
Эти вебсайты стремятся завоевать собственную территорию в мире,находящуюся во власти поисковой машины интернет-гиганта Google.

"Мы - поисковая машина, организовывающая информацию о людях," сказал агентству Франс Пресс соучредитель Spock.com Джей Бхатти .
Основатели Spock.com, в конечном счете обеспечат результат поиска для каждого в мире.
Чтобы вносить людей в указатель, Spock.com обыскивает через социальные сетевые вебсайты, типа MySpace, Friendster и Bebo.

Но это также позволяет серфингистам сети добавлять информацию о людях, чтобы помочь Spock.com собирать полные профили.
"Мы пробуем внести людей в указатель, но машина недостаточно налажена, чтобы понять все данные," сказал Бхатти. Как пользователь Spock, Вы будете в состоянии добавить ключевые слова, картины, и загружать страницы о людях."

Spock.com вебсайт имеет систему, чтобы отфильтровать ложную информацию, которая может разрушить релевантность вебсайта, сказал Бхатти.
"Ваш профиль пройдет строгий отбор, основанный на качественном анализе, чтобы удостовериться, что это не поддельный профиль," также сказал он.

Spock.com, который затратил семь миллионов долларов в финансировании фирмами капитала предприятия, будет доступен бесплатно и будет делать деньги через рекламирование.
Среди проблем по правам секретности в Интернете, сказал Бхатти, Spock.com позволяет человеку удалять его или её профиль и просить, чтобы вебсайт определил, откуда информация прибыла.

Финальной целью Spock станет индексация всех жителей планеты, сообщают основатели. Такая активность не осталась незамеченной со стороны поборников прав приватности в сети.Появление поискового сервиса, который отслеживает реальных людей, вызвало закономерное беспокойство у защитников конфиденциальности. Однако представители SPOCK Networks уверяют, что любой пользователь может по своему желанию отказаться от пребывания в базе имен Spock.com. Для этого нужно просто связаться с разработчиками и попросить их удалить сведения о себе. Однако основатели сайта считают, что раз люди публикуют информацию о себе в сети, они должны быть готовы к тому, что ее рано или поздно обнаружат.

Источник: doc-serfar.nnm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alisaaliska

комментирует материал 13.08.2007 #

Я думаю, что сделать поисковик с возможностью найти любого человека, даже регулярно пользующегося и-нетом практически не реально, ну или во всяком случае такой ресурс нужно ОЧЕНЬ хорошо профинансировать и создавать на протяжении ни одного года. Хотя надо дождаться запуска и посмотреть, что сделали тут.

user avatar
mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Любопытно. А прав человеа не нарушает, а то американцы ведь засудят нах!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com