Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О психах вокруг нас

О психах вокруг нас

Вот не люблю я писать «мотивирующие» заметки, но иногда приходится — уж очень показательный случай произошёл. Так и просится в качестве примера для иллюстрации некоторых мыслей.

Есть один ЖЖ-юзер (ссылку не буду ставить, обойдётся). Человек серьёзно болен: у него острый патриотизм мозга в сочетании с бредовыми социалистическими идеями. При этом он — известный экономический журналист и даже большой начальник над журналистами.

Сегодня ночью данный юзер в приступе патриотической лихорадки выдвинул прекрасное предложение: бойкотировать американские товары. Мол, США виноваты в осетинской трагедии. Силами своего блога он призвал ВСЕХ (именно так, заглавными буквами) россиян последовать его примеру. Это, прямо скажем, уже бред мессианства в чистом виде.

Всё бы ничего, но в предложении есть одна маленькая оговорочка: отказываться от вражеских товаров надо «Когда возможно, разумеется». И в последующем диалоге выясняется, что автор чем не пользовался раньше, тем пользоваться не будет, а чем пользовался — тем будет, ибо отказ от компьютера, бензина («Лукойл» более чем на 20% принадлежит американцам) и прочего разного подпадает под оговорку. Ну, разве что кока-колу лишний раз не выпьет. То есть наш «мессия», как это обычно с такими и бывает, стремится ограничить в чём-то свою паству, не ограничивая при этом себя. А заодно попиарить свой ЖЖ. «И вот всё у них так» (с).

Когда я раньше ловил его на явной и откровенной лаже в вопросах экономики и бизнеса, это ещё было не так неприятно — все ошибаются. Но теперь этот человек может заразить своим управляемым безумием кого-то из пяти сотен читателей своего блога. Это уже намного печальнее.

К чему это я.

Будьте бдительны. Нет людей, которые никогда не ошибаются. Некоторые делают это искренне. У всех людей есть убеждения, взгляды и принципы, и далеко не всегда эти убеждения, взгляды и принципы хоть как-то объективно отражают окружающую реальность. Даже у «экспертов» и «авторитетных деятелей». И главных редакторов. Думайте своей головой, не читайте советских газет и не смотрите советское ТВ (а в России другого нет, за исключением разве что мультканала).

Это относится и к анализу ситуации на фондовом рынке и — в ещё большей степени — к анализу ситуации в экономике страны. Любой призыв, бьющий по эмоциям — враньё. Если вас хотят заставить испытывать то или иное ощущение, особенно «массовое» - включите мозги и подумайте, кому и зачем это выгодно. Подумайте ещё раз.

Тот, кто управляет вашими эмоциями — ваш враг. Если вам показывают трупы, значит, вас хотят обмануть. Если вас призывают покупать не лучшее, а «отечественное» (даже совершенно искренне), значит, вами манипулируют. Если вам показывают красивый логотип компании вместо данных по доходам и расходам — вам хотят продать что-то ненужное.

А психи — они безопасны, если не поддаваться на мощный сопережевательный заряд, который они обычно успешно передают окружающим. А не поддаваться очень просто: захотелось последовать призыву — глубоко выдохните (буквально) и улыбнитесь. В этот момент включится мозг. Потом рассмотрите призыв с иронией и скепсисом. Если он вам ещё нравится — повторите процедуру. Если всё ещё нравится — отложите решение на утро. И тогда решайте.

Источник: superinvestor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

morgenshtern

комментирует материал 26.08.2008 #

Да все очень просто.\"Я хочу показать свою значимость и поэтому кидаю в массы призыв. Правда, я еще хочу жить комфортно, поэтому призываю к таким вещам, которые мою жизнь не обременят\". Очень хочется побыть вождем этому журноблоггеру (кстати, это не allan999?). И вождить хоцца, и комфорту - тоже. Вот и ерзает.

user avatar
Seawolf

комментирует материал 26.08.2008 #

Думайте своей головой, не читайте советских газет и не смотрите советское ТВ (а в России другого нет, за исключением разве что мультканала) - и это правильно!
Еще надо смотреть сериал \"Доктор Хауз\".

user avatar
циник

отвечает Seawolf на комментарий 26.08.2008 #

\"Думайте своей головой, не читайте советских газет и не смотрите советское ТВ\"
А это не из той же оперы, мол \"не покупайте американские товары\"? Чего-то ты зарапортовался, дядя.

user avatar
lakenman

отвечает Seawolf на комментарий 26.08.2008 #

Хауз крутой америкосовский сериал...как тут от него отказаться

user avatar
Green

комментирует материал 26.08.2008 #

Я все мечтаю о временах, когда такие вот активисты в знак протеста объявят бессрочное молчание и своих сподвижников к тому призовут. Как мало станет слышно глупости...

user avatar
Spiderman

комментирует материал 26.08.2008 #

Помните выборы Ельцина со слоганом \"Выбирай сердцем\"? Вот в этом и есть проблема - выбирать-то лучше мозгом...

user avatar
stopwar

комментирует материал 26.08.2008 #

Компания внутри США типа \"поддержи отечественного производителя\" закрылась тихой сапой. Через пару месяцев от нее отказались даже самые ярые ненавистники китайских товаров. Они вдруг выяснили для себя, что переплачивать в 2-4 раза за то же самое как-то не с руки.
И я не собираюсь поддерживать Щебекинские макароны, коими завалены полки близлежащих супермаркетов. Тупо наплевав на патриотизм, приготовлю пасту из непатриотичных, но почему-то более вкусных Maltagliati.

Написал и подумал - может и вправду лучше давиться, но нести денежку нашим капиталистам? Ездить отдыхать на частный сектор в Анапу за бешеные денги, водить \"Калину\" и топтать дороги в \"Скороходе\" или чего там еще есть? Вооружиться кучей информации, дабы знать, что у этой компании владельцы - американцы, а у той - хоть и оффшорный капитал, но зато чисто наш - российский, просто вывезенный от греха подальше.

Только не понимаю, как поступить с компьютером и сотовым... Да со многим не знаю. Поэтому никак поступать не буду. Чего и всем желаю.

user avatar
artolik

комментирует материал 26.08.2008 #

Когда читаю статейки этого \"морского волка\", то всегда задаюсь одним и тем же вопросом, который на этот раз однозначно сформулировал он сам: \"К чему это я\" (см. оригинал). Вот именно - к чему это он, зачем, на чью мельницу водица льется и кто проплачивает сие литературное \"творчество\"и ,соответственно, стоИт за ним? Ведь в каждой подобной статеечке берётся эшелон вагонов с действительно правдивой и разумной информацией, но к нему обязательно прицепляется \"маленькая\" тележечка, доверху нагруженная явной ложью, вывернутыми наизнанку или доведеннымии до абсурда фактами и дезой, которая и \"проталкивается\" в мозги неискушенному или просто невнимательному читателю. Перечитайте, сей опус, имея ввиду сказанное, и всё встанет на свои места. Как это в водевиле:\"...ты всё поймешь, ты всё увидишь сам...\". А вообще-то, лучше подобное не читать и не забивать себе этим мозги - есть авторы с гораздо более интересными мнениями.

user avatar
Kk Pp

отвечает artolik на комментарий 26.08.2008 #

А где Вы нашли статейки \"морского волка\"?
Я здесь достаточно давно. Ни одной не видел.

no avatar
bonanza

отвечает artolik на комментарий 26.08.2008 #

Когда читаю подобные комментарии, то всегда всегда задаюсь одним и тем же вопросом: что мешает комментатору поднять взгляд чуть выше и правее, узреть под картинкой блочок, а в нем - ссылку \"Оригинал\", где он и автора найдет, и первоисточник?

user avatar
Дерипаско

комментирует материал 26.08.2008 #

Спасибо! Мне бы очень хотелось общаться с подобными Вам собеседниками, к сожалению, не без некоторого \"юзерства\", не оставляющих своих имен. Впрочем, мне Ваши опасения ПОНЯТНЫ! Только я бы несколько иначе выразила \"призыв\": Граждане! Подвергайте сомнению любую информацию, содержащуюся в СМИ и на телеканалах... у российских, бывших советских граждан для этого не мало имеется оснований. Или: \"Доверяй, но проверяй!\" Кстати, обращения к \"власти\", скорее всего, дадут \"нулевой результат\", наверное это происходит от юзеро-патриотичности уже их мозгов (психопатов, уважаемый, у нас много!), а вот ОЧЕВИДЦЫ и пострадавшие...? Ася.

user avatar
minbor

комментирует материал 26.08.2008 #

Страна должна знать своих героев, а потому отсутствие ссылки прсто антигуманно.

user avatar
vaf1952

комментирует материал 27.08.2008 #

По-моему, оба они хороши - один другог не лучше. Именно про таких и пел Владимир Высоцкий:

\"Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.\"

Я и кока-колу вонючую пить не буду, и компьютер свой на помойку не выброшу. И тот бред, который здесь прочитал, весь уже забыл. И всем советую сделать тоже самое как можно быстрее...

user avatar
Stan_open

отвечает vaf1952 на комментарий 27.08.2008 #

А на компе небось винда стоит. Так что пейте вонючую кока-колу. Хуже от этого ваш патриотизм не станет.

user avatar
vaf1952

отвечает Stan_open на комментарий 27.08.2008 #

Винда, действительно, стоит. Только не НА компе, а В компе. Причем в американском компе. Хорошо так стоит, надежно, по самые гланды. А вот от кока-колы, наоборот, не стоит. Причем от американской кока-колы. И, что удивительно, ни от того, ни от другого мой патриотизм ни хуже, ни лучше не становится.

user avatar
stopwar

отвечает vaf1952 на комментарий 27.08.2008 #

Хмм, не думаю, что оборот \"на компе\" чем-то хуже \"в компе\". Само слово \"комп\" не смущает?:) И потом - мы же не говорим \"записал в диск\"?
А призывы игнорировать чьи-то товары - настоящий бред, это точно. Патриотам нужно срочно прекратите пить пиво, которое они считают \"российским\" - достаточно посмотреть, кому принадлежат заводы и торговые марки.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.08.2008 #

Ох, я уж начинаю подозревать этот сериал в использовании зомбирования отечественных женщин.
Чем, ну чем этот небритый хмурый мужик классный?

no avatar
Cassandra

отвечает Kk Pp на комментарий 27.08.2008 #


Герой Хью Лори - человек со многими недостатками, но есть в нём что-то настоящее, что-то свыше. Это трудно объяснить Это можно только почувствовать.

user avatar
basargin.ru

комментирует материал 27.08.2008 #

- очень трудно верить человеку, который говорит правду, когда ты на его месте наверняка соврал бы.

user avatar
Sergey Savaofoff

комментирует материал 31.08.2008 #

Думайте своей головой, не читайте советских газет и не смотрите советское ТВ (а в России другого нет, за исключением разве что мультканала).
и вроде superinvestor.ru/archives/806
Это относится и к анализу ситуации на фондовом рынке и — в ещё большей степени — к анализу ситуации в экономике страны. Любой призыв, бьющий по эмоциям — враньё. Если вас хотят заставить испытывать то или иное ощущение, особенно «массовое» - включите мозги и подумайте, кому и зачем это выгодно. Подумайте ещё раз.

Тот, кто управляет вашими эмоциями — ваш враг. Если вам показывают трупы, значит, вас хотят обмануть. Если вас призывают покупать не лучшее, а «отечественное» (даже совершенно искренне), значит, вами манипулируют. Если вам показывают красивый логотип компании вместо данных по доходам и расходам — вам хотят продать что-то ненужное.

А психи — они безопасны, если не поддаваться на мощный сопережевательный заряд, который они обычно успешно передают окружающим. А не поддаваться очень просто: захотелось последовать призыву — глубоко выдохните (буквально) и улыбнитесь. В этот момент включится мозг. Потом рассмотрите призыв с иронией и скепсисом. Если он вам ещё нравится — повторите процедуру. Если всё ещё нравится — отложите решение на утро. И тогда решайте.



--------------------------------------------------------------------------------


А можно я буду модератором вашего сайта, если вы мне будете хорошо платить, для входящих статей, чтобы подобные идиоты не морочили людям головы и не отвлекали от дел своими крикливыми заголовками ?, обосную :

как правильно было замечено рассудительными комментаторами - не дословно, но по смыслу - ненавидьте созданное органами путина. они, мол, не наши воры и лжецы (сукины дети) и вам не правда должна быть дорога, а клановость (преданность сделавшим карьеру в системе законотворчества на территории России).

А почему я должен уважать чиновников , на моих глазах грабящих россиян ?

Прийди хоть один честный - испытаем друг друга в честности и разуме, предлагал - молчат.

Хотя говорю , что вижу множество идиотизма и коррупции в их постановлениях .

Ну и на сноску немного комментария :

А кто определил, что лучшее , по твоему определению, хуже - так сказать - отечественного ( в смысле - под прикрытием лутиноидов). Втюхать \"дерьмо\" сейчас модно у торговцев - будешь на ихнем олимпе. (за исключением мятущихся и притесняемых единиц, желающих оставаться честными).

Никого не защищаю, просто люблю думающих.

Много имею добавить, но, ради чего напрягаться ?

Сергей Саваофов. inquisitio@front.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com