Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ломбард - за кредитом

В ломбард - за кредитом

Новые экономические реалии заставили тысячи российских граждан изыскивать средства на неотложные нужды. Если раньше на эти цели удавалось получить кредит, то теперь приходится искать иные пути. В Благовещенске основным кредитным учреждением стали ... ломбарды. Туда несут уже не только столовое серебро, но и отгоняют автомобили.

Анжелика – известный в Благовещенске юрист, поэтому согласилась на интервью только при условии, что снимать ее будут со спины. За руль своей машины теперь она держится особенно крепко, так как недавно автомобиль пришлось заложить в ломбард. "Мне срочно был необходим кредит в сумме 40 тысяч рублей на оплату обучения ребенка. Обратившись в банки нашего города, я поняла, насколько нереальны сроки рассмотрения - от недели и более", - рассказала она. После оформления доверенности деньги на руках у Анжелики были через полтора часа. Автомобиль же она вернула уже через две недели, а сумма переплаты составила четыре тысячи рублей. По сравнению с реальной стоимостью автомобиля это не много, поэтому в Благовещенске закладывают как минимум по три-четыре автомашины в месяц.

Отгоняя машину на стоянку, владелец сможет увидеть ее снова только в том случае, если вовремя рассчитается с ломбардом. Менеджер по работе с клиентами Наталья Цацура пояснила: "Если через месяц человек ее не забирает, то платит проценты. Если он совсем не забирает, то, естественно, она выставляется на торги". На памяти у Натальи такой случай был лишь однажды.

В последние месяцы в ломбардах нет отбоя от клиентов. В течение смены приемщица обслуживает до 50 посетителей. За телевизор здесь можно получить до 2,5 тысячи рублей, за настольный компьютер или ноутбук – не более пяти тысяч. Но чаще всего в ломбард несут золотые украшения. "Вот, оставили цепь с бриллиантами, и никто за ней не приходит. Цена, в принципе, приемлемая – ведь бриллианты мы не учитываем, только чистый вес золота", - рассказывает менеджер Наталья Дудчак.

Один грамм золота в ломбарде оценивают в 500 рублей, что в три раза в три дешевле, чем в ювелирных магазинах. В том, что чужое имущество принимают за бесценок, здесь не видят ничего зазорного. Ломбард - он и есть ломбард. Получив залоговый билет, в течение 35 дней клиент обязан вернуть ломбарду деньги вместе с начисленными процентами. В противном случае сданная вещь попадает на прилавок. 

В то время, пока одни клиенты сдают в залог украшения, другие - скупают их по дешевке. Ломбарды – явление уникальное. Сегодня доходы только одного такого заведения достигают ста тысяч рублей в день. Сдать в залог пытаются все - от животных до катера. Сотрудники ломбардов шутят: "Если бы мы принимали души, то закладывали бы и их". В последнее время амурчане все чаще задают вопрос: "Можно ли оставить в залог квартиру?". Но в ломбардах пока отвечают отказом. Слишком уж сложна процедура оформления недвижимого имущества. 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lub-Lu45

комментирует материал 05.04.2009 #

У нас тоже открыли ломбарды и комиссионки. Я считаю,что это правильно сделали. Откого ждать помощи???

user avatar
m.lukashevich

комментирует материал 05.04.2009 #

Приходит крестьянин к жиду, просит рубль серебром в долг и дает в заклад полушубок. Жид берет полушубок и говорит, что процентов на рубль в год будет тоже рубль. Мужик соглашается и взял рубль. Но только что он хотел уйти, как жид говорит ему: “Послушай, тебе ведь все равно, когда платить проценты, теперь или через год”. Мужик соглашается с этим и говорит: “Все равно”. — “Так отдай теперь и уж не беспокойся целый год”. Мужик и с этим согласился и отдал рубль, чтобы уж совсем не беспокоиться о процентах. Отдав рубль, он приходит домой и без денег, и без полушубка, и в долгу.



Г. И. Успенский, 19 век.

с тех пор что-то изменилось?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com