Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин высказался о шестилетнем сроке, но для кого?..

Путин высказался о шестилетнем сроке, но для кого?..

Премьер-министр Путин, как выяснилось, поддерживает предложения президента Медведева об увеличении срока полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно, но считает преждевременным говорить о том, кто будет баллотироваться на следующий президентский срок.

"Я поддерживаю предложения президента Медведева. Предложения, связанные с поправками в конституцию, не имеют личного измерения. Что касается того, кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить об этом пока преждевременно", - сказал Путин журналистам.

Собственно, вопрос, под кого увеличивается срок президентства в России является на сегодня главной интригой тоскливо-мрачной политической жизни нашей недо-империи.

В общем, кандидатуры на шестилетнее президентство всего две - Медведев и Путин. За то, что Медведев заявил шестилетний срок под себя, говорит поспешность, с которой принимается новый конституционный закон. Если бы речь шла о президенте, которого, по действующей пока Конституции РФ дожны избрать еще через три с половиной года, торопиться было бы незачем и некуда.

С Медведевым вопрос еще в том, как он собирается продлять себе полномочия - прямо сейчас, не прерывая срока, или через процедуру отставки (с роспуском парламента) и новые выборы.

Про неконституционность продления действующих полномочий - это детский лепет. На заре новой Конституции, в 1995-м году все местные законодательные органы власти прекрасно продлили себе полномочия до четырех лет вообще по указу Ельцина, хоть в Конституции черным по белому и было записано, что избраны они на 2 года. И ничего, некоторые из них до сих пор заседают, например, в Москве.

В случае с Путиным варианта тоже два - подождать 3 года или сразу отставить Медведева.

Наша политизированная интеллигенция, безусловно, сразу клюнула на варианты с отставкой Медведева и возможным последующим возвращением Путина в президентское кресло - уже на 6 лет, по сути - пожизненно.

Желание интеллигенции увидеть шекспировские страсти посреди нашенской политической тоски вполне понятно. Однако народ - он мудёр, и давно заметил, что на осине не растут апельсины. Какой шекспир, товарищи дорогие? Тут не Шекспир, а Салтыков-Щедрин. Не король Лир, а Угрюм-Бурчеев в полный рост.

А вся неопределенность ситуации заключается в том, что еще не определились, кто из двух будет править. "Оба хочут". Отсюда и спешка, иначе бы не торопились совсем.

Но опять же это не вселенская драма, не борьба Цезаря с Помпеем. Есть термин "схватка бульдогов под ковром" - вот это оно самое и есть. Бульдоги правда больше на других зверьков похожи. Правил нет, турнир не рыцарский. Победитель получает все, проигравший пинка под зад.

Конечно, хочется знать, у кого какие шансы. Но, с другой стороны - зачем? Чтобы вовремя подкатиться к потенциальному победителю? Слава богу, там мало кого ждут, и точно не нас.

Одна радость - ничто так не может подгадить режиму, как сам режим. Что бы делали большевики, если б не Николай Второй? Вот кому надо ставить памятник на Площади Революции - за неоценимый, решающий вклад...

Может, и Путину с Медведевым такой памятник когда-нибудь воздвигнут. На Лобном месте...

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com