Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похищенные в Судане \"Врачи без границ\" отпущены

Похищенные в Судане \"Врачи без границ\" отпущены
Похитители отпустили четверых сотрудников гуманитарной миссии "Врачи без границ" (MSF), захваченных ранее на западе Судана, передает агентство Reuters в пятницу.

Об освобождении заложников сообщило итальянское подразделение MSF. По словам главы итальянской MSF Костоса Москокоритиса (Kostas Moschochoritis), похитители сами позвонили в офис организации и объявили об освобождении заложников. При этом, подчеркнул Москокоритис, выкуп за заложников заплачен не был, злоумышленники отпустили их безвозмездно.

Информацию об освобождении заложников подтвердил МИД Италии. Внешнеполитическое ведомство Канады, тем не менее, заявило, что данные об освобождении сотрудников MSF в данный момент проверяются.

Сотрудники MSF - медсестра из Канады, врач из Италии, их начальник-француз, а также двое граждан Судана - были похищены в среду в городе Сараф Омра, в регионе Дарфур. Позже появилась информация о том, что похитители освободили двоих суданцев, однако, как оказалось, один из них оставался в заложниках до последнего момента.

Обстановка в Судане накалилась после того, как Международный уголовный суд выпустил ордер на арест президента страны Омара аль-Башира, обвиняемого в преступлениях против человечности и военных преступлениях. На следующий день после выдачи ордера из Судана были высланы сотрудники международных гуманитарных миссий. Ряд западных государств, в том числе США, рекомендовали своим гражданам покинуть страну из соображений безопасности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com