Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зенит – Динамо – 2:1

Зенит – Динамо – 2:1

Питерская команда в пятый раз подряд выиграла, всерьез включившись в возрожденную чемпионскую гонку.

Завершающий поединок тура обещал подарить болельщика настоящее шоу, и так оно и вышло. Трибуны Петровского, как будто бы по задумке какого-то футбольного режиссера, пережили некоторые моменты волнения, а потом и долгожданный катарсис.

Если же говорить об этом матче серьезно, то от Динамо стоило ожидать сопротивления в Петербурге, это да, но того, что бело-голубые наберут очки в этой встрече… Это вряд ли. И такие прогнозы подтвердились. Было тому несколько причин – во-первых, классная игра Зенита в последних играх, во-вторых, отсутствие в составе Динамо целого ряди игроков основного состава, а скамейка у Андрея Кобелева, как мы знаем, не очень длинна и не очень качественна как для высочайшего уровня лидеров российского чемпионата.

Первую половину встречи активнее проводил Зенит. Хозяева поля создавали хоть какие-то моменты у ворот соперника, в то время как динамовцы подобной дерзостью не выделялись. Однако не смотря на это относительное преимущество Зенит все же играл не очень быстро, и поэтому реальных возможностей забить до перерыва у этой команды практически не было. Динамо же перед самым свистком арбитра, возвещающим о завершении первого тайма, забило гол. После подачи углового Фернандес выиграл верховую борьбу, и пробил головой. Анюков уже лишь подправлял полет мяча в ворота.

После возобновления игры хозяева поля прибавили в темпе, но гости держались достойно. До рубежа часа игрового времени. А там уже сначала Текке подправил в ворота удар из пределов штрафной, а потом и Кежман реализовал выход один на один с Шуниным. Таким вот образом Зенит за три минуты перевернул все с ног на голову в нашей встрече.

Вообще динамовцы в этой встрече сыграли неплохо. Но конкурировать на высочайшем уровне эта команда оказывается неспособна, и это подтверждает уже который серьезный матч. Неспособность эта выражается в том, что скамейка этой команды намного слабее скамеек большинства лидеров РПЛ. А травмы случаются в футболе, и надеяться на то, что команда сумеет пройти сезон без них как минимум наивно. В украинском чемпионате за это сейчас страдает Ворскла, в российском – Динамо.

Зенит же благодаря этой победе вернул себе третью строчку турнирной таблицы, и теперь команда Анатолия Давыдова отстает от лидера всего-навсего на четыре очка. Для того количества туров, которое осталось до окончания первенства, это отставание ничтожно. Так что вполне можно говорить, что серьезная и интересная гонка за чемпионство воскресла из пепла как птица-феникс именно после этого тура.

Зенит - Динамо 2:1
Голы: Текке, 59, Кежман, 62 - Фернандес, 44

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ким, Денисов, Зырянов, Семшов (Файзулин, 60), Хусти (Розина, 56), Кежман (Широков, 81), Текке

Динамо: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Д. Комбаров, Ропотан (Димидко, 66), Агияр (Генков, 84), Хохлов, К. Комбаров, Кокорин (Смолов, 72), Кержаков

Предупреждения: Семшов, Текке, Крижанац - Гранат

Удаление: К. Комбаров, 90 2

Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com