Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фанаты \"Зенита\" оскорбили память Льва Яшина

Фанаты \"Зенита\" оскорбили память Льва Яшина

До вчерашнего дня болельщики питерского «Зенита» лидировали в нашем конкурсе «Баннер тура». К сожалению, рассчитывать на победу в нем фанатам из Северной столицы теперь не приходится. Вчера во время матча с «Динамо» на трибунах «Петровского» появилась растяжка, слова с которой не придут в голову ни одному нормальному любителю футбола: «… ваш Яшин, сдохнет и «Динамо». Приводить баннер полностью было бы кощунством. Рука не поднимается.

– Когда узнала о том, что написали болельщики «Зенита», просто лишилась дара речи. Как можно было додуматься до этого? – сказала мне вчера вдова Льва Ивановича Яшина Валентина Тимофеевна. – Но мне бы не хотелось раздувать из этого скандал. Виновных не найдут, а у недоброжелателей появится лишний повод поглумиться над памятью моего мужа…

Реакция Валентины Тимофеевны понятна. Крайних у нас находят всегда. Виновных – почти никогда. Но оставлять без внимания появление этого баннера – преступление. К счастью, это понимают и в «Зените», и в «Динамо».

– Мы только что обсуждали этот баннер, – такими словами начал наш разговор вчера гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов. – У меня просто не укладывается в голове: кому и зачем это было нужно? Насколько же у людей, извините, не хватает мозгов, если они способны опуститься до такого? И ведь это не спишешь на случайность! Задумать такой баннер, написать и пронести – это спланированная акция, настоящий вандализм. Я очень надеюсь, что РФС, РФПЛ и КДК, в адрес которых мы готовим специальное письмо, сделают все, чтобы найти виновных и вынести адекватное наказание болельщикам, стадиону, клубу, который все это допустил. У меня главное впечатление от сегодняшнего дня – не наши бронзовые медали, а этот вопиющий баннер…

Инспектор встречи Эдуард Лакомов, не заметивший несколько недель назад расистского уханья спартаковских болельщиков в адрес защитника «Сатурна» Зелао, на сей раз отразил фанатскую выходку в своем рапорте.

– Баннер появился на 7-й минуте и провисел минуты две, – сообщил Лакомов. – Честно говоря, я уже был готов спуститься вниз и потребовать от арбитра прекратить встречу, но надпись все же убрали. В итоге записал в протоколе: «На 7-й минуте в секторе болельщиков команды «Зенит» был вывешен баннер, наносящий оскорбление памяти выдающегося игрока сборной Советского Союза Льва Яшина».

– Сейчас мы готовим извинения для всех болельщиков «Динамо» и родственников Льва Ивановича Яшина, – сообщил руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров. – Наши болельщики совершили варварский поступок, оскорбив не только соперника, но и весь российский футбол. Надеемся, что в ближайшее время нам удастся найти виновных, вывесивших этот баннер, и наказать их по полной программе.

Хочется верить, что «по полной программе», а точнее, по справедливости накажут всех, кто допустил появление на трибуне этого кощунственного баннера.

Источник: www.sovsport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com