Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Черный список\" современных \"МММ\"

\"Черный список\" современных \"МММ\"

Наконец-то!

Финансовые пирамиды сотрут с лица земли!

В среду стало известно, что Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала на сайтах своих региональных отделений список компаний, которые вызывают подозрения в "финансовой нечистоплотности". В последнее время последователи Сергея Мавроди и Остапа Бендера открыли по всей стране десятки контор, которые собирают деньги у доверчивых граждан, обещая им баснословную прибыль. "Известия" поговорили с сотрудниками "пирамид" и выяснили, что с точки зрения закона они, похоже, пока неуязвимы. Нам остается только опубликовать "черный список" и еще раз предостеречь читателей.

Всем нам очень хочется, чтобы Москва стала глобальным финансовым центром, чтобы мы продавали свою нефть, газ, высокие технологии за рубли, а сам рубль стал сначала региональной, а потом и мировой резервной валютой.

Однако мешает этому не только молодость нашей рыночной экономики, но и повальная финансовая безграмотность. Строго раз в несколько лет на песках людской наивности у нас вырастают финансовые пирамиды, которые, как известно, строятся "вверх ногами" и в конце концов неизбежно рушатся. И любой западный финансист может нас упрекнуть - мол, хотите быть лидером в то время, как ваши граждане в наперстки играют?! К счастью, сейчас наши власти устроили настоящую охоту за строителями пирамид.

В среду стало известно, что на сайтах управлений Федеральной службы по финансовым рынкам в регионах обнародован список компаний, которые подозреваются в мошенничестве. "Считаем необходимым предупредить о возможных рисках инвестирования под необычно высокие процентные ставки. ФСФР России располагает информацией о ряде организаций (лиц), деятельность которых имеет признаки финансовых пирамид", - говорится в пресс-релизе управления службы в Приволжском федеральном округе.

- Мы знаем про этот список, но подавать в суд на ФСФР не будем, - заявила "Известиям" юрист ООО "Кватро-инвест" Рада Мурадова (компания попала в "черный список"). По словам Рады, в "Кватро" огорчены обвинениями в мошенничестве. "У нас есть реальный бизнес, мы гарантируем 36% доходности, занимаемся инвестированием денег в реальную недвижимость, у нас есть сеть магазинов и платежных терминалов. Не было случая, чтобы мы не выплатили обещанных процентов", - подчеркнула Мурадова, признав, что в компанию уже несколько раз наведывались из прокуратуры, но "все оказалось чисто".

На сайте компании "Радо-С-Инвестмент" нас насторожило обращение президента холдинга. Весьма экзотичное. В письме Радик Саакян, президент холдинга, благодарит своих клиентов за то, что они "помогают шаг за шагом подниматься на олимп бизнеса". На сайте "Радо" также сообщатся, что "компания является монофункциональной, т.е. осуществляет только один вид деятельности - работу с заимодавцами". С тем, что клиентов называют заимодавцами, нам пришлось столкнуться впервые. Представитель "Радо" в телефонном разговоре подтвердил, что знаком с "черным списком" и сожалеет. "Мы открытая компания, работаем честно, занимаемся строительством, алмазами и нефтяной торговлей. Максимальный процент по нашим программам - 30% годовых", - заявили в "Радо-С-Инвестмент".

В центральном офисе ФСФР комментировать "черные списки" не стали, но "Известия" выяснили, что многие из перечисленных в списке подозрительных компаний фигурируют в на сайте "Пирамидам нет" (piramidam.net), там они также занесены в "черный список".

Проблема в том, что подозрительные компании ведут вполне законную деятельность - привлекают соинвесторов для вложения средств в потенциально прибыльные проекты. Другой вопрос, что их при этом никто не контролируют. И вполне возможно, что хозяин фирмы, собирая деньги, вовсе не вкладывает их в алмазные копи, а перечисляет куда-нибудь в офшор, чтобы в один прекрасный день испариться. При этом деньги часто собираются при помощи "сетевого маркетинга", когда один "вкладчик" приводит за собой других, получая проценты от их взносов. В результате люди приводят знакомых пенсионеров, людей, собирающих на свадьбу или на похороны, словом, тех, для кого вносимые деньги огромны. Именно так было в Санкт-Петербурге, где пару месяцев назад лопнула пирамида "БК Рубин". Мы еще раз призываем своих читателей быть внимательнее и не доверять свои деньги подобным структурам.

Подозрительные компании и люди (по версии ФСФР)

1. Потребительское общество "Рос-Инвест" (Ульяновск)

2. ООО "Взаимопомощь Курган (или Кубань)" (Курган)

3. Инвесткомпания Ex Investment Group или "Экс Инвестмент Групп" (Москва)

4. ООО "Базис-Альянс" (Москва)

5. Потребкооператив "Общество автовладельцев "Реалавтогрупп" (Челябинск)

6. ООО "Национальная ассоциация частных инвесторов" (Челябинск)

7. Thor United Corporation (США, представительство в Москве)

8. Онлайновый ПИФ Pif Hyip

9. ООО "Инвестиционно-финансовая компания "Кватро-инвест" (Санкт-Петербург)

10. ООО "Софт Бизнес Консалтинг" (Москва)

11. Холдинг "Радо-С-Групп" (Москва)

12. ООО "Радо-С-Инвестмент" (Москва и Нижний Новгород)

13. ОАО "Корпорация Ацтек" (СПб)

14. ООО "Взаимопомощь-Курган" (Ставрополь)

15. "Иркутский фондовый центр" (Иркутск)

16. ООО "Сан" (Санкт-Петербург) и гражданин США Роберт Флетчер

Признаки мошенничества

Главный признак - обещанные высокие проценты (выше 13% годовых). Кроме того, скорее всего вы имеете дело с мошенниками, если вам предлагают инвестировать средства при помощи договоров займа, купли-продажи векселей, договоров ипотечного кредитования или оказания посреднических услуг, договоров доверительного управления и договоров финансирования, договоров страхования жизни и здоровья граждан. Другие отличительные признаки подобных институтов - минимальный размер уставного капитала и непродолжительный период деятельности.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

coldflow

комментирует материал 27.06.2008 #

Интересно, а насколько такой список, вообще, законен?

user avatar
Kk Pp

отвечает coldflow на комментарий 27.06.2008 #

Прикольно у них получается - \"Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала на сайтах своих региональных отделений список компаний, которые вызывают подозрения в \"финансовой нечистоплотности\".

\"Вызывают подозрение...\"

no avatar
Dracula

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2008 #

А по-моему, с потребительской точки зрения это вполне хорошо. У федералов компании вызвали подозрения. Оправдаются подозрения или нет - мы не знаем, но информацию лучше учесть. Так, на всякий случай. А случаи, сами знаете, всякие бывают.

user avatar
Kk Pp

отвечает Dracula на комментарий 27.06.2008 #

Бросьте, так не бывает - вызывает подозрение.

Ваша компания ведет нормальную, честную деятельность.

Вы привлекаете деньги для развития.
У какого-то чиновника-идиота это \"вызывает подозрение\".
И он публикует вас в черном списке подозрительных компаний на официальном сайте.
Ваши инвесторы идут к Вам и забирают деньги.
Ваш бизнес, открытый и честный, закончился.

Потому, что \"вызвал подозрение\".

no avatar
morgenshtern

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2008 #

Так сказали же Вам - с ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ точки зрения.

user avatar
Koshara

отвечает morgenshtern на комментарий 27.06.2008 #

С потребительской, с потребительской.

Я говорю Вам, morgenstern, дайте денег под проценты. Я их вложу в прибыльное дело. Рассказываю Вам о деле.
Вы даете мне деньги. Я продаю квартиру и машину.
Дело действительно интересное.
Приходят Оберст и coldflow, и тоже вкладывают деньги. \"Сучка с сумочкой\" несет зарплату - Хочу участвовать!
Тут откуда ни возмись - eagle с распечаточкой из интернета - смотрите, пацаны, а на официальном сайте написано, что вы финансируете подозрительного типа - чё-то не нравится он кому-то, докопаццо не могут, но - подозрительно как-то, \"с точки зрения закона он, похоже, пока неуязвим\"...
...Я в это время,заканчиваю фундамент...
Прибегает Сучка_с_сумочкой:
- Извини, старик, верни деньги, я передумала.
Следом - Игол:
- Бабки мои отдай!...
И все, турлямба мне, как говорит один мой знакомый
...Хата продана, машины нет...
Жена говорит:
- Пошел ты в жопу, неудачнег!, - забирает детей и неивестированные деньги и с любовником уезжает в Турцию...
Сижу... Пью... Звонит Оберст:
- Мне тут Довлато надысь звонил. Говорит, проблемы у тебя... Подскочу сегодня вечером с пацанами, потолкуем за дела наши грешные...
...Я достаю \"макаров\" и выпускаю обойму в висок...

user avatar
coldflow

отвечает Dracula на комментарий 27.06.2008 #

Про презумпцию невиновности слышали?

user avatar
Seawolf

отвечает coldflow на комментарий 27.06.2008 #

Не смешите меня! Откуда она в путинской России?
Вы слышали о том, что фотография автомобиля (не водителя за рулем автомобиля) может говорить о нарушении водителем закона. У Вас угнали автомобиль и на ближайшем перекрестке сбили насмерь человека. Фотокамеры зафиксировали. Через час приезжают к Вам домой и сажают в тюрьму - Вы виновны.

user avatar
dinoo

комментирует материал 28.08.2008 #

Перечисленные компании просто наступают на мозоли банкам!!!При грамотном подходе вкладчики заберут часть денежных средств и распределят их в управляющих компаниях.Ведь банки сами размещают активы в управляющих компаниях,но ни один банк не размещал деньги в МММ или Хопре.просто в России один из видов конкурентной борьбы это очерняющие статьи!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com