Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильской армии пришлось извиняться перед палестинцами

Израильской армии пришлось извиняться перед палестинцами

Израильской армии пришлось извиняться. Военное руководство пообещало сделать всё возможное, чтобы солдаты ЦАХАЛа вели себя корректно по отношению к палестинцам. Накануне в Интернете появился любительский видеоролик, где израильский пехотинец танцует вокруг задержанной женщины. Прокуратура начала расследование.

Полмиллиона просмотров, три тысячи комментариев - это статистика международного скандала вокруг ролика, в которм солдат израильской армии с черным беретом пехотинца под погоном под восточную музыку фривольно отплясывает, имитируя непристойные движения животом и бедрами вокруг арестованной палестинской девушки. У той завязаны глаза и скованы руки за спиной, она испуганно прижимается к каменной стене. За кадром слышен хохот сослуживцев танцора, очевидно клип снимался на мобильный телефон одного из них.

Ролик, продемонстрированный в программе \"Ночные птицы израильского телевидения\" вызвал бурю негодования среди палестинцев.

\"Благодаря Интернету теперь многие могут воочию убедиться, что израильские военные ставят себя выше закона и выше общечеловеческих ценностей. Такое поведение оскорбляет человеческое достоинство, достоинство женщин\", - говорит Зияд Абу Эйн, заместитель министра по делам заключенных Палестины.

Израильское армейское руководство было раздражено и обескуражено в не меньшей степени. Совсем недавно, 16 августа, разразился скандал с публикацией фотографии в одном из социальных сетей, где бывшая военнослужащая Эден Абарджин позирует на фоне плененных палестинцев. Не прошло и месяца, как вновь приходится извиняться и объясняться.

\"Этим случаем уже занялась военная прокуратура. Мы осуждаем действия военнослужащего, зафиксированные видеокамерой, и будем вести работу с личным составом с целью не допустить в будущем подобных инцидентов. Тем не менее это единичный случай, не характерный для армии в целом\", - объясняет Арье Шеликар, представитель армии обороны Израиля.

Однако представитель израильской правозащитной организации \"Комитет против пыток\" утверждает, что постоянно получает жалобы подобного рода.

\"Издевательства начинаются, например, в джипе при транспортировке арестованных, где на них могут положить ноги. Армия говорит, что это единичный случай, так сказать одно червивое яблоко, мы же говорим о целом червивом дереве\", - рассказывает Луис Франкенталер, председатель израильского комитета против пыток.

Вероятно, что солдат развлекался, не помышляя о последствиях. Может быть, сегодня он уже стыдится своего танца двухлетней, как выяснилось, давности. Но на Ближнем Востоке, где вспышки насилия, достаточно одного непродуманного движения, целый хореографический этюд может легко спровоцировать уже танец с саблями и новыми жертвами с обеих сторон.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

фон Гадке

комментирует материал 07.10.2010 #

"...Накануне в Интернете появился любительский видеоролик, где израильский пехотинец танцует вокруг задержанной женщины. Прокуратура начала расследование..."

Охренеть! Какое чудовищное преступление! Евреи совсем обнаглели! И, тем не менее, Израиль извинился.
Теперь прошу сравнить реакцию государства (теперь уже нашего) на факт избиения "жемчужным прапором" (хотя бы) мирного населения. Факт, зафиксированный на камеры. Внутренняя проверка МВД не нашла в его действиях состава преступления!
ИМХО. Все познается в сравнении. Я предлагаю пригласить сюда в качестве обмена опытом пару сотен самых обиженных "произволом" израильтян палестинских активистов.
Ну, хотя бы на месяц.
Их лексикон обогатится такими незабываемыми перлами, как "чурка черножопая" и т.д., а уж общение с милицией/полицией (особенно с посещением КПЗ) оставит след в их израненной душе навсегда. И вот тогда "произвол" израильской военщины покажется им настолько милым и невинным, что вызовет слезу умиления на их суровых палестинских лицах.

user avatar
Yula123

комментирует материал 07.10.2010 #

Некрасиво, конечно, танцевать возле пленной. Вот блин, еврейские замашки. То ли дело арабские развлечения - снимать на видео как голову пленным отрезают. Гораздо гуманнее.

user avatar
edua

отвечает Yula123 на комментарий 08.10.2010 #

вот свежая еврейские замашка:
Представители Армии обороны Израиля подтвердили, что взрыв автомобиля в центральной части сектора Газы был попыткой ликвидации террориста. ВВС Израиля атаковали автомобиль "Фольксваген" красного цвета...
В результате операции пострадали 4 палестинцев, включая семилетнего мальчика..

Это красиво?

user avatar
Yula123

отвечает edua на комментарий 09.10.2010 #

Некрасиво, конечно. Военные разборки это всегда чье-то горе. Послушайте, я не утверждаю, что израильская армия состоит сплошь из ангелов. Я утверждаю, что в ЛЮБОЙ армии хватает случаев и похуже, чем пляски около пленных. Поэтому непонятно, когда начинаются нападки на евреев, и забывается то, что творится у себя под носом.

user avatar
petbardo

отвечает edua на комментарий 25.10.2010 #

А вы не поинтересовались, почему "боевик группировки "Палестинские орлы", принадлежащей к НФОП, Ахмед аль-Ашкар из лагеря палестинских беженцев Нусейрат", ведя такой беспокойный и рискованный образ жизни, не позаботился о безопасности ребенка? А между тем, "в ближайшее время группировка аль-Ашкара планировала осуществить теракт на территории Израиля". Вот Израиль заботится о своих гражданах. Цитаты из newsru.co.il/mideast/07oct2010/neshrey508.html.

user avatar
воука зъеу воука

отвечает Yula123 на комментарий 10.10.2010 #

это не арабские замашки, иначе бы таких голов было бы сотни тысяч.
это замашки фундаменталистов, террористов проплаченных.
кстати вы заметили как вдруг, их полностью обобщили, или не заметили...
так чему же вы удивляетесь когда и этих отдельных обобщают с евреями в целом, все ведь люди одинаковы, или не так?

user avatar
petbardo

комментирует материал 25.10.2010 #

Ничего не знаю об этой конкретной девушке, но которые не слишком \"испуганные\", нападают на солдат с ножами. И на КПП, и в городе.
Ну поплясал... молодой... сглупил... и сразу израильский комитет против пыток (!!!!) забеспокоился. Хотя это не черенок от швабры в ментовке и не час на корточках... А солдату точно взыскание будет, идентифицируют без ошибок. Вот и сравнивайте...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland