Россиянам не хватает денег на лечение и оплату коммуналки
На модерации
Отложенный
36% российских семей не в состоянии справиться даже с обязательными тратами.
Несмотря на то что, по официальной статистике, доля бедного населения сокращается, сами россияне оценивают свое финансовое положение стабильно низко. Исследователи НИУ «Высшая школа экономики» провели мониторинг доходов российских семей и выяснили, что 23% населения не могут оплатить ЖКУ, а расходы на медуслуги снизились за годы кризиса на 15%.
Уровень бедности российского населения в первом полугодии 2016 года по данным Росстата достиг 14,6%, что на 0,5% ниже прошлогоднего показателя. Однако сами россияне не ощутили улучшений. «Мониторинг доходов, самочувствия и потребительских предпочтений российских домохозяйств» показал, что 22% россиян оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составила 39%.
— Росстат меряет бедность по отношению к прожиточному минимуму. Но в реальности люди, имеющий такой доход, живут в нужде. К тому же, оценивая свое материальное положение, граждане опираются не только на реальный уровень своего дохода, но и на опасения, связанные, например, с подорожанием товара, который они и не собирались покупать, — объяснила старший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ Елена Селезнева.
Она отметила, что количество людей, которые считают, что самые трудные времена еще впереди, было максимальным зимой и ранней весной (52% респондентов), но с приближением лета пессимистов становилось всё меньше, в июне их количество составило 46%. Однако к концу лета пессимистичные настроения начали нарастать, и в августе уже 48% россиян считали, что худшие времена для страны еще впереди.
Такую динамику исследователи объясняют сезонным фактором: летом люди более расслаблены и в целом более оптимистичны. А к августу большинство уже вернулись из отпусков и реально взглянули на ситуацию. В целом социальные ожидания россиян на протяжении прошедшего периода 2016 года были стабильны. Правда, в сентябре ВЦИОМ зафиксировал рост индекса социальных оценок до 57%, о чем ранее писали «Известия».
Стабильными были и долги россиян. За три летних месяца 36% семей столкнулись с финансовыми трудностями и не осуществили необходимые платежи. Примерно такой же показатель исследователи зафиксировали в период с марта по май.
Самыми распространенными оказались трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг и покупкой назначенных врачом лекарств. По данным мониторинга, 23% населения не могут оплачивать ЖКУ.
По мнению директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирины Ирбитской, эта цифра будет только увеличиваться.
— Совершенно очевидно, что в связи с ростом тарифов и падением уровня жизни граждан количество неплательщиков будет увеличиваться. Например, ставка московского ученого — 16 тыс. рублей. Если у этого человека трехкомнатная квартира, то значительную часть зарплаты будут составлять коммунальные платежи, а денег на содержание семьи практически не останется, — говорит Ирбитская. По ее мнению, сложившаяся ситуация свидетельствует о необходимости реформы всей системы предоставления жилищно-коммунальных услуг.
— У нас очень неэффективная система жизнеобеспечения городских жилых домов, это приводит к большим потерям. Адекватной системы мониторинга этих расходов нет. А компании, которые поставляют, например, газ, только заинтересованные в том, чтобы люди его больше тратили, — рассказала Ирбитская.
По данным Росстата, лекарства подорожали больше, чем медицинские услуги, но несмотря на это, расходы россиян на медпрепараты сократились на 8%, а на медицинские услуги — на 15%.
— При высокой цене на лекарство можно переключиться на дешевый аналог, но если денег не хватает на платную медицинскую услугу, то от нее придется отказаться совсем, —объяснила Елене Селезнева. Она подчеркнула, что большая часть тех, кто сократил свои расходы на лекарства, — семьи, в состав которых входят пенсионеры и инвалиды. А это свидетельствует о том, что государственные гарантии не покрывают потребностей льготных категорий и им значительную часть лекарств приходится покупать самостоятельно.
Актуальность проблемы доступности здравоохранения для россиян подтверждает и опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Если год назад ее отмечали 7% опрошенных, то в августе — 13% респондентов.
Однако пресс-служба Минздрава объясняет такую статистику не состоянием системы здравоохранения, а снижением покупательной способности граждан и ростом цен.
— Лекарственное обеспечение в условиях скорой помощи, стационаров и дневных стационаров обеспечивается из системы ОМС бесплатно для всех застрахованных в полном необходимом объеме. Более того, объемы медицинской помощи населению, включая государственные гарантии по лекарственному обеспечению, не только не уменьшаются, а увеличиваются, — сообщили в Минздраве.
По информации ведомства, в амбулаторных условиях более 15 млн граждан из льготных категорий в настоящее время получают лекарства бесплатно на сумму более 150 млрд рублей. Одновременно с этим более 13 млн граждан, которые имеют право на получение льгот по лекарственному обеспечению, получают денежную компенсацию.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сколь ни старайся наити это исследование ......все равно не найдешь....
Средняя комуналка 3500 рублей, кто не может ее заплатить неизвестно....)))))
Да, на водку точно у всех хватает сколь цены не повышай...
Аптечный бизнес стал высокодоходным бизнесом. Потому и растет количество аптек, открываемых рядом с теми, которые были открыты ранее. Медсестры имеют заработную плату на уровне 15 тыс.рублей при работе на полторы ставки.
Не надо бодягу разводить, что привычно ЕРникам
-----------------глуп и провокатор-это тот ,кто помогает своими ответами троллю тут зарабатывать и превращать диспуты в говнобазар...
---а продажная падаль -андрейка-очень грамотно разводит лохов на дискуссии...
- Здравствуйте, безнадежной больной.
Нужно всё успеть до мундиаля ЧМ-18 и перевыборов главкостерха...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дикими тарифами ЖКХ, платными медицинскими услугами, отсутствием лекарств, низкокачественными продуктами.
А все призывы и изумления - работа на публику.
Кроме лечения.
Просто врачи вышли , как и все с 1991 года, на рынок со своими услугами.
Есть деньги - живи. Нет денег - подыхай!
две машины ВОЛГА у каждого,
изобилие продуктов и товаров с 1980...
Это называется КОММУНИЗМ. Для избранных!
положи в карман пять тысяч...
ТО же и в Ростове!
-------------
это не правда - нам на все хватает, все это инсинуации хохлов и госдепа, я оплатил полностью жкх и у меня еще осталось на зеленку, так что на все хватило
Бесплатный медицинский полис дает право зайти в больницу.
Все остальное - что в Ростове, что в Краснодаре - ЗА ДЕНЬГИ.
Сейчас везде тупо просят денег.
Даже в онкологическом институте! Там одни анализы (в которые НИКТО не заглядывает) стоят 20 тысяч. А простейшая операция , которую делают КРИВОРУКИЕ и РУКОЖОПЫЕ ВРАЧИ стоит от 40-50 тысяч и далее.
И не ищи здесь дураков.
Ты спутал БРЕЖНЕВСКОЕ время с нынешним?
ПОЛИС ДАЕТ ПРАВО ВОЙТИ В БОЛЬНИЦУ,
Все остальное за деньги. И не обманывай народ!
Они не стесняются: положи в карман пять тысяч, дай анестезиологу шесть тысяч, врачам - сколько не жалко.
И так почти везде!
Может у тебя ОСОБЫЕ больницы - так и скажи.
Если ты замгубернатора или генерал полиции - то тогда бесплатно!
Но при этом говорят: положи в карман 2 тысячи!
И так многие делают...
\Все остальное за деньги.
Не веришь - сьезди в Ростов в онкологический институт.
Там тебе живо мОзги вправят.
Простейшая операция - сто тысяч!И начхать на клятву Гиппократа! ИМ ЖИТЬ ТОЖЕ НАДО. Так что берут за все. И почти все. Можешь не давать. Но тогда сделают операцию НЕУДАЧНО! Повторишь за деньги.
Скупой платит дважды!
ОМПОДИ, сколько дураков здесь...
Или врачей и медсестер?
А насчет БЕСПЛАТНОГО ЛЕЧЕНИЯ В БОЛЬНИЦАХ - забудь и никому не говори. ПОБЬЮТ ЗАПРОСТО!
Да еще налоги и поборы.
Фридман в южном округе скупил все водоканалы.
Тарифы поднял, а качество воды стало ужасеым - вонючая как моча!
Просто ЭКОНОМИТ на очистке!
И никого они не боится.
Ни Путина, ни Чайку!
И депутаты принимают все новые законы, чтоб народ ограбить!
Каждый год все новые - то ОДН, то хап.ремонт!
Просто у чиновников детки подросли - и им тоже хочется и тачку, и дачку, и мерс, потому как нефтяные поля и титановые долины давно имеют своих хозяев!
Отделить его нельзя. Да и поздно. Все давно в Москве и Питере.
А чемпионат перенесут.
Империалисты его провалят. Как олимпиаду в РИО.
за пледом/холодно,любимый/ и за своими "не очень чистыми"простынями.Видно не в ту "кучу" больниц попал мой отец.Так что Анедрюша,если тебе попалась из "кучи"типа
кремлевки-рада за тебя
Потому и не судите о других по себе.
у нас по всей раше платная мед центры.. ты про это не забыл написать)))
Ты же не будешь утверждать, что для меня персонально, сохранили все эти традиции еще со времен СССР... ))))))))))))))))
Она тебе лекарство, а ты ей сразу три вопроса:
1. А каким действием он обладает.
2. А из каких основных компонентов состоит.
3. А какие ему есть аналоги из разных ценовых категорий.
И сразу предупредить, что покупаться это все будет, не в придворной аптеке внизу, а в соседнем городе...
Вот тогда, у врача пропадает личная заинтересованность от местных фармацевтов...
сумели со времен СССР сохранить свое достойное "лицо"
https://www.youtube.com/watch?v=Gi3JYRq2i9A
https://www.youtube.com/watch?v=kWafoI76YkY
Сколько фармакологического фальсификата в России?
Согласно данным Минздрава России, количество фальсифицированных антибиотиков на российском рынке составляет 47%, гормональных препаратов – 11%, по 7% приходится на препараты, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, на противогрибковые средства и средства обезболивания.
Специалисты отмечают заметный «прогресс» в изготовлении поддельных лекарств. Еще недавно основная часть таких препаратов попадала в Россию из Индии и Китая, а сегодня больше 60% подделок выпускают в России.
Яд в розницу и оптом: аптеки наводнили фальшивые лекарства
Каждая десятая упаковка таблеток в России - подделка. Это по официальным оценкам. По неофициальным эта цифра еще больше – каждая вторая таблетка. Судя по результатам проверок, опубликованным на этой неделе на медицинских сайтах, 80% фальшивок - это импортные и якобы действенные гормональные, онкологические средства и антибиотики, то есть те лекарства, отклонение в рецептуре которых смерти подобно. Как оказалось, ни в одной аптеке не могут гарантироват...
У меня, недавно, когда сложнейший перелом был в щепки, лежала в больнице почти 3 недели...
ни дня без её комментариев не обходилось...
то то кабздон просился за бугор.А ведь он мутил с лекарствами...типа свои,отечественные выпускал.Так чего ими не лечится?
2.Конфеты - это форма благодарности за добро. Это не 2000 рублей.
К психиатру тебе милок надо.
А ужасное положение нашей медицины я описал выше. И это не все, что я мог бы написать о том, во что сегодня превратили медицину лавочники, оккупировавшие наши страну, регионы и города.
А почему, если вы уверены, что врёт?
Ведь это просто хамство не взять угощение.
Ну задумчивое брехло вам подруга?
Но вы сами дали ответ, что берут не все. Мзда - когда до того, как. Но благодарность - это когда коробку конфет, бутылку коньяка приносят по результатам. И в советские времена не было платной медицины, за которой сегодня прячется мздоимство. Я в советские времена с этим не сталкивался совсем.
Когда в середине 80-х сыну моих родственников Амосов сделал операцию на сердце, его мать спросила, как отблагодарить. Ей сказали, чтобы она не вздумала этого делать. Единственное, что он принимает, то это -цветы. Что она и сделала. И это стоило всего 25 рублей. Потому как букет она купила большой.
Нужно хорошо знать свои права и чужие обязанности, и тогда все будет в порядке!
Каким местом они все это чувствуют, я не знаю, но, еще ни одной жалобы не пришлось за всю жизнь написать.
Все, как по маслу... всегда! ))))
А какое развлечение самое забавное при физических ограничениях, даже временных? Правильно! Вам моск выносить! ))))))))
"Жители Тамбова готовы митинговать из-за размера налога на квартиры"
Жители Тамбова шокированы уведомлениями с гигантскими суммами налога на недвижимость, рассчитанного по новой схеме. Они готовы к массовым акциям протеста.
Жителям Тамбова стали приходить налоговые уведомления с требованием выплаты 20-40 тыс. руб. и более.
«Я просто не знаю что нам делать, квартиру мы купили в 2002 году. Всю жизнь мы платили налоги. Да, сначала от стоимости в 280 тысяч, потом мы стали платить от кадастровой которая уже составила больше 2миллионов 600 тысяч. Ну, это понятно, но в прошлом году мы платили 12 тысяч. А тут 38 тысяч, сумма для нас просто неподъемная. Причем в нашем доме сумма-то у всех разная, такой разброс цен. У кого-то 26 тысяч, тоже много, но не под 40 же! Я была уже везде, в налогово...
----------------и сколько ж лет надо врать, что б лапухи допетрили, что в сми всегда-полная ложь?
Вот недвижимость. За каждый гвоздик-кирпичик все уплачено давно, и с налогами, кстати. И тут снова-здорово - опять плати за то же самое. То есть если кирпич лежит кучей - он налогом не облагается, если его сложили в виде дома - будьте любезны стать в позу, вы нам должны. Чего вдруг?
Комментарий удален модератором
Ровно как и капремонт с расрочкой до 20 лет.
Комментарий удален модератором
- Вы рады новым налогам,одобряете такие поборы населения?
Денег нет у народа!
А олигархи и министры все давно в офшоры вывели.
http://www.proza.ru/2014/08/08/1512
С тех пор там что-то изменилось?!
Несущий "свет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы за это до сих пор Чубайсу дивиденды на виртуальную игру РОСНАНО платите? А банкам сколько дали, чтобы они за границу их перевели?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ведь это МЫ,граждане РФ тратим деньги на всё это, мы оплачиваем банкет, мы, из своего кармана, даём деньги на больницы, дороги, яхты котреархов перил и бизнес-джеты всяких высокопоставленных псин.
По-моему, чем содержать эту прорву оккупантов, дешевле принести на красную площадь покрышки.
Комментарий удален модератором
РАН: коррупция, хищения, диверсии, саботаж. http://maxpark.com/community/5905/content/3510388
https://www.youtube.com/watch?v=xQ9QZCYIi1M
А у вас какая раньше фамилия была? Не Сидоровский, случайно? А до этого?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вставай страна огромная...
Констатировать что непруха, количество нищих, технологическая деградация растёт?
А Министерство экономического РАЗВИТИЯ "даёт "неутешительный прогноз".
Эти "школу" и "министерство" создали для наблюдения за ростом нищеты и
технологической деградации и в радостной перестроечной суете дали лживые
названия, не соответствующие их хамскому паразитизму.Ну и нах нужна такая
ВЫСШАЯ школа "экономики" и министерство "экономического" РАЗВИТИЯ
Честнее переименовать Высшая щкола экономической непрухи и министерство
экономического краха.
выработку социальной политики". Уж не старый ли дурак Ясин,
всю жизнь кормившийся экономикой социализма "способен"?!
Вы может чонить слышали что оне там наанализировали?!
И конкретно, без мудрыданий про сталинизм-тоталитаризм,
тиранию пукина, сменяемость...по секрету шепнёте.
Вот технологическая деградация прёт как вода в половодье
и ЧТО? Что надо сделать, чтобы её остановить.
Перед технологической мощью не устоят никакие границы.
Скоро технологические сильные нации придут, спихнут,
со стула и объявят,- ваше место у параши и возле неё родной
и звиздите про "сталинизм" до второго пришествия.
Завтра азиаты перестанут поставлять принтеры Ситизен
и Москва встанет, потому, что встанет метро, торговля
в супермаркетах. И таких примеров десятки.
Сказать что хотели? Не имейте привычку трусливо сбегать от поставленных вопрос в дебри демагогии. Вопрос не в Ясине, которого и я терпеть не могу, а в цфрах, которые привели авторы. И в молчании ягнят из правительства . Какие цифры названы ими не правильно?
планы будущего развития , а по прошествии времени опять анализируют
и сравнивают с тем что они предлагали и какую реально клоаку мы опять погрузились.
Так понятно? А "цифры которые привели авторы" тебе любая старуха на завалинке
"приведёт" после того, как очередной провал произошёл. "Задним" умом все крепки.
Руководить значит ПРЕДВИДЕТЬ, идёт со времён Древнего Рима.
Что предлагали конферансье и балалаечники из ВШЭ 15,10,5 лет назад???
Что не сбылось и ПОЧЕМУ? Так понятно, соплежуй ты наш антитоталитарный?
Если не можешь ответит, то выше порток джинсы и колбасы не поднимайся,
а морализаторские сопли размазывай перед своей дояркой.
Паршев отрицал что цена на нефть упадёт. "Аналитики" из Тройка -диалог",
как лохи из ВШЭ не предсказали падение цены на нефть и рост цены на уголь АЖ в
ЧЕТЫРЕ раза.
Так что ты рамсы попутал, чепушила. Научись читать, что пишут доугие, не приписывать им то, что они не пишут. Фонтан демагогии забетонируй.
Результат бездарного правления одного ботоксного вора
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Об этом сообщает сайт Finanz.ru, ссылаясь на проект бюджета. По планам Минфина, расходы на стационарную медпомощь сократятся почти на 40%, а на амбулаторную помощь более чем в полтора раза.
Правительство будет рассматривать проект бюджета на ближайшие годы на сегодняшнем заседании.
'народ' из друзей доходы наращивает. А деньги откуда взять? С народа, конечно. Взбунтуется. Да нет, у меня же есть личная гвардия и генералы свои люди.
у каждого школьника по жестянке ! *_-
Рассеяния - панимашь...
Стоматолог в поликлинике - злобно выговаривала мне . что мы - не ходим на выборы и получаем то, что получаем... Я спросил - можно ли мне , мебели , ей ответить ? Я спросил - сидела ли она в избиркоме и чем там занималась ? Она нервно поджала губы и не ответила. Что - то невнятное пробурчала , насчёт старушек...
И.В.Сталин душу выташил бы из олигрхов
если бы он был бы с нами