Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Дальнем Востоке создадут четыре зоны судостроения

На Дальнем Востоке создадут четыре зоны судостроения

Принято решение о создании на российском Дальнем Востоке четырех зон судостроения. Об этом во вторник сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт по итогам заседания Совета директоров Объединенной судостроительной корпорации РФ. По словам губернатора, «концепция развития отрасли принята в федеральном центре».

«Зона „Восток\" в Приморском крае профилируется на строительстве океанских буровых платформ, а также транспортных средств большого водоизмещения. В Хабаровском крае на база судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре предусмотрено создать зону «Амур», ориентированную на строительство подводных и надводных кораблей военного назначения, а также на выпуск гражданских судов»,- рассказал губернатор.

На базе Хабаровского судостроительного завода «создается зона строительства судов малого тоннажа преимущественно гражданского назначения. Кроме того, здесь будут размещаться заказы на строительство кораблей для Тихоокеанского флота, Пограничной службы».

«Четвертая зона „Звезда\" в Приморском крае ориентирована на строительство крупнотоннажных судов-газовозов вместимостью до 250 тысяч тонн. Выпуск таких судов, не производившихся ранее, продиктован развитием газовой промышленности, масштабным строительством газопроводных систем».

Губернатор подчеркнул, что другие заводы востока страны будут работать вместе с ведущими предприятиями каждой зоны. Он сказал также, что Госдума вернется к рассмотрению специального закона по поддержке отечественного судостроения.

На совете директоров Объединенной корпорации с участием министерств и ведомств - потенциальных заказчиков судов различного назначения - были рассмотрены также вопросы увеличения госзаказа, в том числе по оборонному ведомству.

«Предусматривается система преференций, которые будут четко определены комплектом законодательных актов для сфер судостроения и судоремонта,- сообщил Вячеслав Шпорт.- Это позволит отечественной судостроительной отрасли успешно конкурировать с предприятиями таких стран, как Корея, Китай, Япония».

Перечень преференций Объединенная судостроительная корпорация внесет на рассмотрение правительства РФ, отметил губернатор. Он уточнил, что такими преференциями могут быть: выдача банками «длинных кредитов» судостроительным предприятиям, минимальные процентные ставки по кредитам, освобождение от пошлин на ввоз оборудования для судов, которое не производится в нашей стране. И даже так называемые «квоты под киль», когда заказавшие строительство нового судна на отечественных верфях промысловые компании получают право на дополнительный вылов водных биоресурсов.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

MassimoAA

комментирует материал 29.09.2009 #

"Газовозы Приморья" - это покруче "дирижаблей на навозосжигающих двигателях".
С Кореей и Японией соревноваться в строительстве газовозов...в этом выручить судостроителей может только Коля Фоменко, который построил русскую Ferrari под маркой Marussia.
Какой охват. Какой масштаб. Ещё не всё украдено из федерального бюджета. Лет на 10 ещё упорных трудов.

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 29.09.2009 #

Как говорила моя бабушка, \"Никогда не показывай дураку незаконченную работу\". Подождем, посмотрим. А то получается, ничего не делают -плохо, пытаются что-то начать - опять плохо. А вдруг получится наш ответ Китаю. По крайней мере стоит попробовать. На Дальнем востоке после Комсомольска-на-Амуре почти ничего толком и не пытались строить.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 29.09.2009 #

Хорошо-бы хоть что-то делать начали наконец
Хотя все равно разворуют

no avatar#}
Denis_469

комментирует материал 29.09.2009 #

Ну наконец-то хоть что-то полезное. Авось не растащат все деньги по карманам.

no avatar#}
Mganga

комментирует материал 30.09.2009 #

А тем временем - "Более 2 тысяч работников судостроительных заводов в Хабаровском крае будут сокращены к концу 2009 года" h t t p://portnews.ru/news/47949/ "Сокращения персонала проводятся в связи с недостатком объема работ и финансирования по госзаказам..."

Придумали "Судостроительную корпорацию" с кучей дармоедов в Москве, теперь делят ДВ на зоны, управляльщики херовы... А квалифицированных рабочих сокращают, суда не строят. Скоро от нашего судостроения и останется одна только московская дирекция...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com