Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД будет экономить на обучении водителей

ГИБДД будет экономить на обучении водителей
Финансирование шестилетней государственной программы "Повышение безопасности дорожного движения" в 2009 году будет сокращено на 35 процентов. При этом, как заявил руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов, в трех регионах России (например, в Ростовской области) реализация данной программы полностью остановлена. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Еще в нескольких регионах бюджет программы урезан на 50 процентов, а в четырех областях - Саратовской, Астраханской, Нижегородской и Иркутской - на 70 процентов. В основном, регионы сокращают финансирование дорожного ремонта (31 регион), а также снижают расходы на содержание дорог (26 областей).

Государственный бюджет на закупку оборудования для сдачи экзаменов на права в 2009 году "урезан" в три раза: с 200,9 до 62 миллионов рублей, а финансирование установки новых дорожных знаков сократят с 539,6 до 335,6 миллиона рублей. При этом сумма, выделяемая на содержание дирекции федеральной программы, увеличена с 66,5 миллиона рублей до 90.

По мнению лидера Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, финансирование безопасности дорожного движения необходимо оставить без изменений. "Нельзя экономить на 30 тысячах погибших людей в год, деньги на поддержание такой важной программы можно было найти и во время кризиса. Экономия на дорогах и знаках - прямой путь к увеличению аварийности: из-за плохих дорог происходит 30-40 процентов аварий, каждое седьмое ДТП связано с неправильно установленным или отсутствующим дорожным указателем. В программе есть много других вещей, не связанных напрямую с безопасностью движения, на чем можно было сэкономить", - заявил он "Коммерсанту".

Напомним, что программа "Повышение безопасности дорожного движения", целью которой является снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2012 году по сравнению с 2004 годом в полтора раза, была утверждена в конце 2005 года в России. На ее финансирование планировалось выделить 54 миллиарда рублей.

Первые положительные результаты от реализации этой программы были зафиксированы в прошлом году: общее число аварий в России сократилось на 6,6 процента, смертность снизилась на 10,1 процента, а число ДТП, связанных с плохим состоянием дорог, уменьшилось на 10,8 процента.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vladnestchem

комментирует материал 13.04.2009 #

А зачем, вообще, готовить водителей? Все равно соблюдение правил дорожного движения для основной массы - фикция! Как хотят, так и ездят!

user avatar
rikov

комментирует материал 15.04.2009 #

\"ГИБДД будет экономить на обучении водителей\". За всю историю ГИБДД научилась зарабатывать и экономить на водителях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com