Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство России выйдет в Интернет к 2015 году

Правительство России выйдет в Интернет к 2015 году

Правительство утвердило перечень и план внедрения государственных услуг для реализации в электронном виде. К 2015 году россияне смогут регистрировать автомобили и платить налоги через Интернет. Всего будет доступно более 70 услуг от семи ведомств.

Правительство утвердило список государственных услуг, которые будут реализовываться в электронном виде, и план их внедрения, сообщает «Газета.Ru». Соответствующий список и план доступны в Сети. В частности, из них можно сделать вывод: внедрение электронных госуслуг будет происходить в пять этапов. Сроки внедрения для разных услуг различны - последние будут готовы к 2015 году. В список попали такие востребованные действия, как прием налоговых деклараций и регистрация транспортных средств. Всего будет реализовано 74 услуги от семи ведомств: федеральной налоговой службы, министерства юстиции, министерства внутренних дел, министерства здравоохранения, федеральной службы по труду и занятости, федеральной таможенной службы и министерства финансов. Как видно из списка, охвачены самые популярные среди граждан и бизнеса госструктуры. Ответственность за внедрение лежит на минкомсвязи (методические и организационные вопросы) и министерстве экономразвития. Финансирование перехода будет осуществляться планово за счет средств, выделяемых на текущую деятельность соответствующих органов исполнительной власти.

Ведомствам предстоит проделать очень большую работу. Как рассказала Екатерина Аксенова, главный редактор издания «Стратег», сложнее всего переводить в электронный вид оказание госуслуг, которые подробно описаны в нормативных документах. Очень часто в законах, подзаконных актах, при описании какой-либо процедуры упоминается оборот вроде «в письменном виде» - и это значит, что для перевода такой услуги в электронную форму понадобится менять нормативный документ. Изменения каждого документа, по словам г-жи Аксеновой, - непростая процедура, требующая совместной работы нескольких ведомств и довольно серьезного времени. «На круглом столе по госуслугам, который состоялся в Госдуме, посчитали, что, в общей сложности, придется изменить несколько сотен нормативных документов», - сообщила Екатерина.

Впрочем, время, которое будет затрачено на внедрение госуслуг, надо будет тратить не только на работу со стороны ведомств. Гражданам нужно будет привыкать к мысли об электронных услугах и учиться ими пользоваться. Использование пластиковых карт в Сети приживалось очень долго и не вполне прижилось до сих пор; до сих пор процветают киоски для оплаты мобильных платежей, взимающие большой процент, хотя телебанк и электронные кошельки куда удобнее и дешевле. Электронные госуслуги не проще и не сложнее всех таких интернет-сервисов, а значит, чтобы они заработали, придется вести отдельную работу - популяризировать, разъяснять, привлекать, бороться с мошенниками. «Ни одна страна, в которой сейчас реально действует электронное правительство, не обошлась без этого», - рассказала г-жа Аксенова.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

singapore4

комментирует материал 29.10.2009 #

Просто навсего будут брать взятки в интернете. По сегодняшнему законодательству РФ, интернет деньги ничто иное как фантики, а за взятку в виде фантиков не посадят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com