Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере разобрались с Playboy-шоу военного оркестра

В Питере разобрались с Playboy-шоу военного оркестра

Организаторы выступления на частном корпоративе штабных музыкантов будут наказаны, а вот за пьянку олигархов на «Авроре» отвечать некому.

За последнее время в Санкт-Петербурге случилось сразу два скандала, позволившие усомниться в актуальности понятия - честь офицерского мундира. В июне с разрешения местного морского начальства грандиозное ночное гуляние чиновников и олигархов состоялось на легендарном крейсере «Аврора». А спустя месяц стало известно о выступлении военного оркестра на частной вечеринке, где бойцы-музыканты были наряжены в форму зайчиков, типа, эмблемы мужского журнала «Плейбой».

Военная прокуратура Ленинградского военного округа сочла, что два таких приключения за сезон для культурной столицы страны - явный перебор. И, по крайней мере, в одном случае, надо досконально разобраться, чтобы наказать виновных в позоре. Так сегодня, 7 августа, стало известно, что завершилась проверка инцидента с оркестром зайчиков и на ее основе вынесены представления о санкциях.

В частности прокуратура ЛенВО установила, что развлекали таким образом состоятельную публику военнослужащие 5-го военного оркестра штаба ЛенВО. При этом гулянка происходила в баре на Каменноостровском проспекте. Дотошные прокуроры докопались даже до того, что на самом деле наряды никакого отношения к «Плейбою» не имели. Музыканты, оказывается, были облачены в костюмы не зайчиков, а кроликов.

Последнее обстоятельство, конечно, служит - с точки зрения бережного отношения к моральному облику питерских военных - смягчающим фактом. Однако, это не избавит участников истории от неприятностей. В адрес начальника штаба ЛенВО Андрея Третьяка внесено представление с требованием: привлечь к ответственности начальника 5 военного оркестра штаба округа Сергея Ежова и его заместителя - начальника оркестровой службы Сергея Вовка. Теперь у генерал-лейтенанта Третьяка есть месяц на то, чтобы обсудить в кругу офицеров выводы прокурорской проверки и принять к провинившимся меры.

Интересно, но в дни, когда история получила огласку, официальные представители штаба ЛенВО категорически отрицали саму возможность участия военного оркестра в частном корпоративе. «Этого не могло быть в принципе», - твердили должностные лица. Как оказалось, именно «в принципе» это быть вполне могло, и было на самом деле. Вот только «за слова ответить» прокуратура никому и никаким образом не предписала.

Не менее интересно, что некоторые офицеры-ветераны не спешили осуждать военных музыкантов, зарабатывавших деньги переодеванием. Так экс-командир атомной субмарины, а ныне председатель Клуба военных подводников в Санкт-Петербурге Игорь Курдин поделился со «Свободной прессой» своими соображениями на этот счет:

- У меня и в мыслях не было осуждать военных музыкантов, которые, насколько я знаю, получают мизерную зарплату. Мне известно, что военный по уставу не имеет право заниматься политикой, возможно, и - коммерческой деятельностью тоже. Но я точно знаю, что уже много лет и офицеры, и прапорщики, и слушатели военных академий по ночам охраняют магазины, подрабатывают на заправках и т.д. Ни для кого это не секрет, хотя многие в Миноборны делают вид, что этого не знают.

И уж во всяком случае, в городе на Неве судьба музыкантов, которые теперь попадут под генеральско-прокурорскую раздачу, вызывает куда больше сочувствия, чем личность контр-адмирала Анатолия Липинского. Именно с его, как в тот момент командующего Ленинградской военно-морской базы, произошла в начале июня пресловутая гулянка на «Авроре». Там развлекались губернатор Валентина Матвиенко, министр Эльвира Набиуллина, полпред президента Илья Клебанов, бизнесмены и чиновники. Вместо того, чтобы получить по фуражке адмирала теперь переводят в Новороссийск. Многие называют это повышением.

5 оркестр штаба ЛенВО, по всей видимости, веселил публику рангом куда мельче. За что и поплатился.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

erbost

комментирует материал 07.08.2009 #

"И уж во всяком случае, в городе на Неве судьба музыкантов, которые теперь попадут под генеральско-прокурорскую раздачу, вызывает куда больше сочувствия, чем личность контр-адмирала Анатолия Липинского. Именно с его, как в тот момент командующего Ленинградской военно-морской базы, произошла в начале июня пресловутая гулянка на «Авроре». Там развлекались губернатор Валентина Матвиенко, министр Эльвира Набиуллина, полпред президента Илья Клебанов, бизнесмены и чиновники. Вместо того, чтобы получить по фуражке адмирала теперь переводят в Новороссийск. Многие называют это повышением." (с)
Интересно, куда бы перевели адмирала, если бы он отказал "хозяИвам" в проведении гулянки на Авроре....что-то мне подсказывает, что гораздо дальше, если вообще бы не уволили .

no avatar#}
vasiaab

отвечает erbost на комментарий 07.08.2009 #

Честно говоря, меня гулянки на Авроре не очень парят. Другое дело, если бы они (по-пьяни, а лучше из принципиальных соображений) начали палить оттуда теперь уже по Смольному. Тогда можно было бы и порадоваться.

no avatar#}
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 08.08.2009 #

Жаль не нашлось того, кто открыл бы кингстоны:-))

no avatar#}
www33

комментирует материал 11.08.2009 #

Раздали маски кроликов слонов и алкоголиков. Жаль Семеновича с нами нет Вот выдал бы всем по полной А там настоящих буйный нет совсем

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com