Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин: спрос на нефть рухнет в результате декарбонизации Запада

Минфин: спрос на нефть рухнет в результате декарбонизации Запада

 Если страны, поддерживающие достижение углеродной нейтральности к 2050 году, не откажутся от своих планов, то спрос на нефть в мире может упасть катастрофически, считает Минфин России.

Министерство финансов спрогнозировало возможное падение цен на нефть в катастрофических масштабах, если декарбонизация, то есть снижение выбросов углекислого газа, в странах мира приобретет законодательный статус.

Об этом говорится в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Отмечается, что в среднесрочной перспективе ожидается постепенное возвращение цен на нефть в диапазон 55-60 долларов за баррель, но долгосрочные перспективы становятся все более негативными. Если намерения ряда стран по достижению углеродной нейтральности через 30 лет обретут законодательный статус, и этому примеру последует другие страны, то спрос на нефть снизится катастрофически.

Отмечается, что ключевой драйвер спроса на нефть – транспортный сектор, в настоящее время претерпевает стремительные изменения.

Экологические требования, связанные с уменьшением вредных выбросов от автотранспорта, в конце прошлого десятилетия трансформировались в планы по запрету использования двигателей в крупных странах. Одновременно и автопроизводители, убедившись в серьезности энергоперехода, объявили о планах по отказу от производства обычных автомобилей.

Рост парка, говорится в документе, прекратится к 2030 г., после чего он начнет сокращаться одновременно с резким ростом парка электромобилей (последние станут конкурентоспособными по цене из-за снижения стоимости аккумуляторов).

Прогнозируется, что цены на нефть упадут до 35 долларов за баррель в 2030 г. и будут медленно снижаться до 25 долларов за баррель в 2050 году (сейчас нефть стоит около 78 долларов за баррель – прим. ред.).

С другой стороны, крупные международные инвестфонды начинают рассматривать климатические риски как инвестиционные. Таким образом, они отказываются от финансирования добычных проектов в отдельных секторах и планируют сокращать инвестиции в ископаемое топливо в принципе. В Минфине уверены, что такая тенденция способна привести к резкому сокращению новых проектов в геологоразведке.

Источник: smotrim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

4297677157

комментирует материал 01.10.2021 #

в конечном итоге, для европы нефть и газ обходится почти по себестоимости т.к. воры рашки всё наворованное перегоняют на запад. и именно запад регулирует цены на все ресурсы рашки т.к. прямо или косвенно владеет всеми крупными предприятиями рашки. .скачки цен это прикрытый перегон капиталов или политические игры.

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает 4297677157 на комментарий 01.10.2021 #

Российская нефть Urals торгуется в Северо-Западной Европе по цене 43,25 доллара за баррель, на 2,35 доллара дороже эталонного сорта Brent.

Цена ноябрьского фьючерса на природный газ на бирже ICE Futures утром в четверг, 30 сентября, достигла €91,845 за МВт/ч, или $1102 за 1 тыс. куб. м.

«Газпром» начал поставки газа в Венгрию в обход Украины
«Газпром» начал выполнять обязательства по долгосрочному контракту с Венгрией, заключенному 27 сентября. С сегодняшнего дня стартовали поставки газа через газопровод «Балканский поток» и трубопроводы Юго-Восточной Европы. В Киеве сообщили, что российская газовая компания уже приостановила транзит газа в Венгрию через Украину.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает Gromoff 171 на комментарий 01.10.2021 #

Шах и мат, вата!...))

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 01.10.2021 #

Сколько электроэнергии нужно затратить чтобы произвести, добыть 1 литр водорода?
Это украинский министр не озвучил?
И где ее взять столько?

no avatar
Mr. Gold

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 01.10.2021 #

Они же скакать любят. Повесить на каждого скакла генератор и к электросети подключить. Пусть энергию вырабатывают. Особенно зимой много будет. Газом по 1400 баксов (ибо это не прямые, якобы, поставки, а перекупают у Словакии, а им тоже заработать хочется) особо не получится согреться, ибо грошей нема. Придётся скакать сутками, чтобы не замёрзнуть. :)))

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 01.10.2021 #

Перед этим буквально несколько месяцев назад Россия заявила, что хочет стать мировым производителем водорода, Зеленский тут предложил построить водородопровод в Европу.

no avatar#}
Mr. Gold

комментирует материал 01.10.2021 #

Чушь полная!! Нефть пока ни чем не заменить. Никакого лития не хватит, чтобы перевести все машины на электричество. Ездить на водороде в 1000 раз опаснее, чем на бензине и газе. Малейшая микротрещина приведёт к мощнейшему взрыву. Сам водород, из-за мелкого размера молекулы, просачивается даже сквозь металлическую решётку баллона. Потери до 10%.
Далее, как добывать водород. Гидролизом воды?? Так это требует больше энергии, чем выделяется при сгорании водорода. Физику\химию не обманешь. А откуда брать энергию для гидролиза??? Опять же - сжигать газ, нефть, уголь?? Так какой толк???
Недра Земли истощаются с катастрофической скоростью. В Норвегии скоро не останется газа, запасов нефти и на 20 лет может не хватить. Извлечение ископаемых становится всё затратнее. Нет больше мест, где нефть текла из земли от воткнутой в неё палки. Чем меньше предложение нефти на рынке и чем сложнее её добывать - тем дороже она будет.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Mr. Gold на комментарий 01.10.2021 #

Выбор один. Строить атомные станции. Не такие как теперь, а более безопасные. Даже опытные станции уже построены. Но вот беда что такие станции медленнее окупаются и не дают сверхприбылей.
А вот термоядерные реакторы в ближайшие 500 лет не светят. Если их вообще можно построить. Уже более 40 лет ученые что то там пытаются но все стоит на месте. Движения в этом направлении нет.

no avatar
Mr. Gold

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 01.10.2021 #

Ну там, кажись, ОБАНКРОЧЕННАЯ пиндосовская шарашка обещала построить скакуасам несколько реакторов ядрёных. Вот только про их "безопасность" заикаться тяжело. Фукусима это показала. Эти дебилы не пересмотрели безопасность станции, даже зная о горьком опыте Чернобыля. А банкрот пиндосовский явно вовсе забьёт на безопасность. Главное - дешевле чтобы были реакторы. А скокликов им не жалко. И далеко они. Долбонёт реактор - им всё равно будет. До пиндосии радиационное заражение не дотянет.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 01.10.2021 #

Скорее, нефть закончится..
Обычную энергетику уже заменяли зелёной, получился пшик.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 01.10.2021 #

Бред!!!!
Но почему то все западные страны требуют и визжат дайте больше газа и нефти.
И каменного угля просят продать побольше.
Где смысл, где логика?

Но Газ, нефть и уголь будут востребованы до исчерпания.
Потому что все больше и больше они используются для производства пластмасс и всякой синтетики.
И альтернативы им в этой сфере нет. Вообще.
Невозможно произвести из электроэнергии тот же полиэтилен.
Правда есть попытки произвести их из растительного сырья. Но его столько нужно что людям на питание ничего не останется.
Тем более что ученые подсчитали - солнечная, ветроэнергетика и другие экологичные источники энергии могут обеспечить современный уровень энергопотребления только тогда, когда в Европе например будет население от 1 до 3 миллионов человек. не более. А куда остальных потребителей девать? Ещё несколько коронавирусов запустить в популяцию гомо сапиенс?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com