Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евсюкову светит пожизненное заключение

Евсюкову светит пожизненное заключение

Бывшему начальнику ОВД «Царицыно» майору Денису Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

Напомним, неделю назад глава УВД «Царицыно» майор Евсюков открыл огонь по людям из неучтенного пистолета. Были убиты водитель машины, который подвозил майора, кассирша и покупатель в супермаркете. Еще семь посетителей супермаркета были ранены. До этого Евсюков в течение недели пил, отмечая свой 32-й день рождения, и ссорился со своей женой. Как выяснилось, он и раньше вел себя неадекватно. Происшествие имело огромный резонанс, наблюдатели заговорили о серьезных системных проблемах в российской милиции. Президент Медведев уволил главу московской милиции Владимира Пронина, который называл Евсюкова «перспективным сотрудником» и «хорошим профессионалом».

Таким образом, Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Мотивы, побудившие  Евсюкова на совершение указанных преступлений, будут выясняться в ходе расследования уголовного дела. Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Kk Pp

комментирует материал 05.05.2009 #

а где хоть слово в стаье про пожизненное?

no avatar
nimizida2

отвечает Kk Pp на комментарий 05.05.2009 #

Пожизненное заключение - это решение суда, а сейчас ему только обвинение предъявили, чтобы в СИЗО до суда содержать пару лет, пока расследование не закончится. Суд еще может все дело развалить и никакого пожизненного не будет ☻☻☻.

user avatar
Lanb Rover

комментирует материал 05.05.2009 #

Обратите внимание, что это не единственный случай, так же сержант милиции растрелял жену и сам застрелился, писали о священике растрелявшем семью, детишки в школы начинают приность оружие и стрелять. Вам это не напоминает американский сценарий? За этим последует усиление власти милиции спецслужб. А кто за этим стоит? На днях показывали передачу про КГБ, как они проводили опыты по внедрению в сознание и програмированию людей, методики безконтактного боя, психолингвистика. Это действительно имеет место в реальности. И невольно начинаешь проводить параллель с вышеописаными событиями.

user avatar
злойтупойурод

комментирует материал 05.05.2009 #

и Пронина к етому «перспективному сотруднику» и «хорошему профессионалу» нелюду в одну камеру, пусть ети голубки всю жизнь вместе друг другом любуются!!!

user avatar
markone111

комментирует материал 05.05.2009 #

Евсюков, без сомнения, должен понести самое строгую кару. Но на его наказании не должно дело остановиться.
То что получается; наказали одного и уволили пару его начальников и всё? А система плодящая беспредельщиков в милицейской форме будет продолжать дальше работать?

user avatar
PARTYZAN777

комментирует материал 05.05.2009 #

все равно его невминяемым признают и в дурку упекут. потом полечат и выпустят. у нас только маньяков могут вменяемыми признавать.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 05.05.2009 #

Евсюкову светит пожизненное заключение... А должен был быть расстрел. На пару с Прониным.

user avatar
superman79

комментирует материал 05.05.2009 #

Лучше бы растреляли в упор на месте преступления.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 05.05.2009 #

Почему отменили смертную казнь? Повисел бы в публичном месте недели три ,может какой другой придурок задумался и десяток жизней было бы сохранено...

user avatar
Сандро

комментирует материал 05.05.2009 #

Профессионалов негде нет, все теплые места распределяются по знакомству или за бабки.

user avatar
Serwal

комментирует материал 05.05.2009 #

Да,особенно фраза\"из хулиганских побуждений\"впечатляет.Вот взял,пострелял,УБИЛ-хулиган,немного больше,чем мелкий.Да и подозрение гложет,что \"добрые доктора\"признают эту сволочь невменяемым,лет пяток просидит в\"желтом доме\"-и айда на свободу.
За такой\"наборчик\"надо в \"Белый лебедь\".

user avatar
guryan

отвечает Serwal на комментарий 05.05.2009 #

Тоже мне , лет пяток. Да через полгода дома будет.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 06.05.2009 #

\"Мотивы\" \"Экспертизы\" но никто не говорит об условиях способствующих совершению подобных преступлений. В действительности дело этого товарища есть фигуральное выражения понятия \"Мочить в сортире\" этот милиционер не хулиганил, а именно мочил в сортире. Не существует в природе \"хулиганских побуждений\".

Зато есть побуждения безнаказанности, побуждения по-людям-ходимости. и в сортире-мочимости. Этому товарищу просто моча в голову не стукнула в это время воспользоваться общественным туалетом. И продемонстрировать обществу реальное мочилово в сортире. Картина была бы сильная.

user avatar
nlp123

комментирует материал 06.05.2009 #

лучше бы на час его родственникам и друзьям погибших отдали

user avatar
csa.pr.release

комментирует материал 07.05.2009 #

Вообще лечить таких людей надо.

user avatar
ost123

комментирует материал 10.05.2009 #

У Пронина сейчас будет новое назнчение -сенатором. Трудно это- принимать законы, что бы евсюковых не трогали. Все таки перпективный мусор, был на полковничьей должности, далее сменил бы Пронина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com