Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Земан: Миграционный кризис в Европе усиливает ИГ

Земан: Миграционный кризис в Европе усиливает ИГ

Миграционный кризис в Евросоюзе является спланированным вторжением, укрепляющим экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ), такое мнение в рождественском обращении к чешскому народу выразил президент республики Милош Земан.
0

«Я глубоко убежден, что то, чему мы противостоим (миграционный кризис), является организованным вторжением, а ни в коем случае не спонтанным передвижением беженцев», - приводит его слова ТАСС.

По словам Земана, те, кто защищает мигрантов, говорят о сочувствии и солидарности. «Сочувствовать можно старым, больным и, прежде всего, детям, но подавляющая часть нелегальных беженцев - здоровые молодые мужчины, не обремененные семьями», - сказал президент.

Глава государства также считает странным, что эти мужчины «не возьмут в руки оружие и не борются за свободу своей страны против ИГ». «Их бегство (из родных мест) объективно укрепляет ИГ», - отметил он.

Кроме того, президент Чехии предупредил от возможности усиления миграционной волны и распространения чуждой европейской культуре исламской идеологии в ЕС. «Иногда я сам себе кажусь Кассандрой, предостерегающей от втягивания Троянского коня», - сказал Земан.

Чешские политики, по его мнению, не должны успокаиваться в связи с тем, что «миграционная волна к нам еще не докатилась, и поэтому нечего бояться». «Эта страна - наша страна и она не может быть страной всех», - подчеркнул глава государства.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.

18 октября спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы - политические.

Источник: vz.ru
Теги: чехия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Василий Семяков

комментирует материал 26.12.2015 #

пиндосы целенаправленно создали такую ситуацию в гейропе и ещё сильнее привязали последнюю к себе... вассалы должны быть на коротком паводке...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com