Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва оказалась на 25 месте в рейтинге \"глобальных городов\"

Москва оказалась на 25 месте в рейтинге \"глобальных городов\"

Москва заняла 25 место из 65 в рейтинге \"глобальных городов\" (2010 Global Cities Index). Рейтинг составлен консалтинговой компанией А. T. Kearney и журналом Foreign Policy, его результаты 4 октября были опубликованы на сайте журнала. При этом основные результаты исследования были известны еще в августе.

Первое место в рейтинге занял Нью-Йорк, в тройку вошли также Лондон и Токио. Помимо них, в десятке оказались Париж, Гонконг, Чикаго, Лос Анджелес, Сингапур, Сидней и Сеул. Таким образом, среди 10 самых глобальных городов четыре представляют Азию.

Среди европейских городов Москва оказалась на 10 месте, пропустив вперед себя не только Лондон и Париж, но и Брюссель, Берлин, Мадрид, Вену, Стокгольм, Франкфурт и Цюрих.

По сравнению с 2008 годом, когда проводилось аналогичное исследование, изменений среди лидеров практически не произошло. Два года назад третье место занимал Париж, теперь он поменялся местами с Токио.

В рейтинге города оценивались по пяти показателям: \"деловой активности\", \"человеческому капиталу\", \"обмену информацией\", \"культурному опыту\" и \"правовому взаимодействию\".

В августе лондонская исследовательская компания Z/Yen опубликовала свой рейтинг городов, в котором они оценивались как мировые финансовые центры. Москва заняла в списке только 69 место, а первым оказался Лондон.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Iren_Leto

комментирует материал 05.10.2010 #

а в рейтинге "Город, построенный и выращенный на коррупции" мы бы заняли куда более высокое место)

user avatar
montenegro

отвечает Iren_Leto на комментарий 05.10.2010 #

Зато мы строим "Москва-Сити"
И перекроем скоро МКАД ,
А так же в области и центре
Шагает гордо гей-парад !

user avatar
antosha

отвечает montenegro на комментарий 05.10.2010 #

поражаюсь я вашей страсти к самообсира.....ю. Ну ладно провинция - мы и так вашу маскву в гробу видали и считаем пиявкой на теле России. Но сами масквичи.....Вам же самая правдивая и не ангажированная компания А. T. Kearney и наичеснейший журнал Foreign Policy сказал, что ваша масква отстой. Что ж вы еще то стараетесь? Впрочем я с вами согласен. Да, да, да - масква главный рассадник коррупции и денежный пылесос, сборище жлобов и сброда из средней азии и кавказа. Но мне как то фиолетово.

user avatar
Iren_Leto

отвечает antosha на комментарий 05.10.2010 #

простите, я Вашей логики вообще не поняла. не знаю, где вы тут увидели мои старания похвалить москву...
а насчет извечного конфликта между москвой и провинцией - это стереотип. люди сами себе это придумывают причем только для того, чтобы пожалеть себя - ах ужасные москвичи, зато МЫ провинциалы, вот мы то сила!
лично я не москвичка, жила много-много лет километров за 600 отсюда и когда приехала сюда не увидела в нормальных людях хоть малейшего намека на то, что я не москвичка, их отношение ко мне основывается не на стереотипах. так что перестаньте сами разжигать этот костер и тогда увидите, что все не так отвратительно, как казалось.

user avatar
antosha

отвечает Iren_Leto на комментарий 05.10.2010 #

я не сказал что вы похвалили москву. наоборот я удивился извечному стремлению русскоговорящих к самоуничижению. Слово самообсиран.....е в предыдущем посте означает отнюдь не старание похвалить. Ну и конфликт масква-провинция совершенно реален. Москва и ее жители относится к остальным регионам как победители к побежденным. Вы можете представить, что бы в наше время кого-то вдохновила фраза \"отступать некуда, за нами Москва\"? Похоже на анекдот))). Самый популярный ответ будет \"да гори она синим племенем\" . Хотя эта тема довольно скучная и избитая. Например мне масква просто НЕИНТЕРЕСНА. Удачи.

user avatar
Iren_Leto

отвечает antosha на комментарий 05.10.2010 #

Вам тоже удачи, Антоша) и желаю Вам стать добрее к людям)

user avatar
Скрипка

отвечает Iren_Leto на комментарий 05.10.2010 #

Это странно. Они никогда не видели настоящих москвичей, а судят. При этом жалуются, что москвичи их, бедных не любят, а сами первым же предложением начинают оскорблять, предъявлять претензии. Дешево это.
Когда русские спорят с русскими из-за какого-то города.

user avatar
Наталия Козлова

отвечает antosha на комментарий 05.10.2010 #

Грустно читать о беспричинной ненависти некоторых россиян к "масквичам".
Смешно другое. Если бы предложили этому форумчанину возможность переехать в столицу в самое скромное жилище, согласился бы немедленно! Как это называется? Феномен какой-то! )))

user avatar
antosha

отвечает Наталия Козлова на комментарий 05.10.2010 #

я какое то время жил в москве и сейчас знаю достаточно много земляков, переехавших туда. Поверьте, счастливых людей среди них практически нет. Да и ненависти тоже нет. Она просто надоела. Ящик включишь - москва, тут тоже через страницу москва, мера сняли - разговоров как будто солнце погасло. И кстати, во многих республиках поволжья очень многие, в том числе и я просто хотят жить отдельно от москвы. Но ведь блин не дадите. А вы знаете, что у жителей Татарстана в паспорте стоит отметка \"гражданин республики Татарстан\"? Давно пора.

user avatar
Скрипка

отвечает antosha на комментарий 05.10.2010 #

Успокойтесь. Не надо никого просто так оскорблять, это вас не красит. Вы москвичей-то никогда не видели, лишь новых москвичей, которые только приехали и давай пальцы загибать. Все мечтают отсюда свалить, думаете, легко лицезреть хамство, грязь? Но это родной город всё же..
Сейчас привыкли всё валить на Москву. Во всём виновата Москва, только не вы сами. И вообще, Москва провинциалам спокойно поесть за столом не даёт, столько ненависти, что есть некогда.

user avatar
antosha

отвечает Скрипка на комментарий 05.10.2010 #

да чего вы на меня накинулись? Вы компанию А. T. Kearney и журнал Foreign Policy, минусуйте. Это они же ваш городок засунули в конец списка. )))) Ээ-йй, Москвичи!!! Живите как хотите, только не лезьте в карман всей стране. И решайте свои местечковые проблемы у себя по тихому. Поверьте, всей стране не так важно, сколько дыма от лесных пожаров на улицах масквы. Тут и своих проблем хватает. Какого черта по ящику это в первых строчках новостей? Хотя каждому человеку в отдельности - сочувствую. Но вас же не колышит что там за МКАД делается. Так что - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Ты мне больше не подружка, я те больше не дружок. А разговор начался с того, что я удивился вашей позиции. В журнале написали Москва - отстой. И тут же комментарии\" да, да масква отстой, у нас ворье и коррупция, у нас все погано\" Зачем себя то лишний раз в дерьмо макать? Поверьте, найдутся кроме вас желающие.

user avatar
Скрипка

отвечает antosha на комментарий 05.10.2010 #

Если вам так плевать - что же вы приходите, обращаете внимание и пишите? Так плевать, что прям целое сочинение написали.
Москвичи не виноваты, что родились в Москве.

user avatar
Iren_Leto

отвечает antosha на комментарий 05.10.2010 #

очень уж всем нравится судить обо всех по одному отдельно взятому примеру. в москве не все такие, какими вы их себе представляете. и к тому же я бы не стала так вот разом говорить, кого что колышит. с вашими предрассудками вы слишком мало видите. лично меня волнует не только МКАД. да и деление на "в пределах мкад" и "за его пределами" для существует только тогда, когда я думаю, как мне доехать - на метро или же нет.
а то, что я согласилась с позицией, изложенной в статье, что в москве много коррупции, так это абсолютно не говорит о том, что я просто поддакиваю и себя "лишний раз в д.........." (вы поняли), просто есть статья, или мнение, с которым я согласилась.

user avatar
Alfa-rus

отвечает antosha на комментарий 06.10.2010 #

Антоша, Вам следует подумать и понять: Москва - это не только ублюдочное коррумпированное Правительство Москвы, но это еще и Правительство России, Госдума, в которой, кстати, есть и Вами избранный депутат (очень вероятно, что он состоит в презираемой мною ЕР). А помимо "сборища жлобов и сброда из средней азии и кавказа", сюда едут и граждане и гражданки из Ваших краев - Вы об этом не знаете? Небось, и Вы в глубине души не против? Задумайтесь - почему же едут-то, раз тут всё так плохо?
Я - ненавижу чудовищную коррупцию, взращенную Лужковым и его командой (по работе часто сталкивался с этой коррупционной системой). Но я также ненавижу коррупцию в Госдуме, коррупцию в Московской области, коррупцию везде...
И при этом - с глубоким уважением отношусь к тем миллионам москвичей, которые в этих тяжелых условиях сплошной коррупции преодолевают трудности и год за годом делают дело, даже создают малые, немалые и совсем крошечные предприятия, рвут собственные жилы, разоряются - и вновь пытаются. В регионах такой массовой гражданской отваги я не видел.
Кстати, чтобы не было предположений, я - "понаехавший в Москву из регионов".

user avatar
Basile56

отвечает Iren_Leto на комментарий 05.10.2010 #

..Москва это город где творили великие писатели и художники , мыслители , ученые и врачи...режисеры и инженеры...а коррупция и воры-чиновники с гламуром и пошлятиной - это просто временные паразиты , от которых в истории не останется никакого следа..

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 05.10.2010 #

Может,не глобальных, а ДЕБИЛЬНЫХ?
Проверьте еще раз первоисточник...

user avatar
antosha

отвечает Григорий Омский на комментарий 05.10.2010 #

не. точно глобальных. по дебильным она список возглавляет

user avatar
ferras33

комментирует материал 05.10.2010 #

Дааа, для амбициозных проектов превратить Москву в финансовую столицу мира - это "холодный душ"

user avatar
дураолюм

комментирует материал 05.10.2010 #

Урюпинск главный город Вселенной с памятником козе в центре города.На втором месте-Козельск с мэром Козлодоевым.А на 25 месте действительно Москва с загаженным Лужком около.

user avatar
прохорчук

комментирует материал 05.10.2010 #

Москва – не столица России, а большой базар.. Плюс наличные деньги. Миллионы долларов в месяц. Рынки он поделил между различными этническими группами. Где-то узбеки, где-то азербайджанцы. читайте на o s a d c h u k t o d a y точка ру

user avatar
arktoс

комментирует материал 05.10.2010 #

В Москве за счет скученности и вертикальности нашей "экономики" более менее развиты все те критерии по которым выставлялся рейтинг

user avatar
srtr540 ONOR

комментирует материал 06.10.2010 #

Молодым еще специалистом прислали меня работать на Сахалин в одну рыбопромысловую организацию.Проработал там 15 лет,женился на местной,родился сын,достиг профессиональных высот.На как был "западником"в глазах коренных(потомков послевоенных поселенцев),так и остался. Отец мой родился, вырос,и умер на Кубани.Но похоронен не в той стороне кладбища,где лежат потомки "коренных кубанцев"украинцев-запорожских казаков,а на стороне русских-переселенцев из России(наш прапрадед-со Смоленщины).Я родился в Москве,где и живу в квартире мамы.При этом смуглолицые соседи с орлиными носами(коих большинство) шипят,что мы "понаехали" и из-за нас им машину некуда ставить.

user avatar
Мыхась

комментирует материал 06.10.2010 #

Ядренную б бомбу в кремль и взорвать бы все к чертям. Получился б большой котлован, заполнить бы его водой - вот тебе и большое озеро - и в экологическом плане замечательно и радует глаз и пользу всем эстетическую принесет. А то живет клоака, спрут - сосет все соки, пользы никакой - ниче не производит, а лишь жрет, гадит и сношается.

user avatar
valenig

отвечает Мыхась на комментарий 06.10.2010 #

Это не ново!!!! Гитлер в своё время мечатал Москву полностью разрушить и затопить. Вы "гуманнее" - только Кремль взорвать ядерной бомбой. Кстати, для сведения - Чернобыльская катастрофа эквивалентна взрыву бомбы, уничтожившей Хиросиму

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland