Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что должен был сказать Байден в интервью

Что должен был сказать Байден в интервью

Как следовало Джо Байдену отвечать на вопросы о России? - рассуждает в статье на страницах The Washington Post эксперт Стивен Сестанович.

По его мнению, большинство комментаторов не учло контекста: журналист Wall Street Journal спросил вице-президента, почему США надеются сдержать российскую мощь, почти ничего не предпринимая.

\"В свете этого вопроса ответ Байдена больше походил на попытку сменить тему, неуклюже дать понять, что русские со всеми их внутренними проблемами, возможно, сами себя сдержат\", - поясняет автор.

Однако даже в этом контексте ответ Байдена неубедителен, полагает Сестанович. По его мнению, когда Байден разъяснял, что США не ссорятся с Россией, ему следовало подчеркнуть уже имеющиеся достижения, а также откровенно рассказать, что потребуется для укрепления независимости соседних с Россией стран.

Российские политики уже увидели, что Вашингтон отнюдь не стремится поставить Россию на колени, а хочет сотрудничать с ней на базе общих интересов, полагает Сестанович. Так, Обама согласился увязать сокращение вооружений с вопросом о ПРО, а также не стал указывать на очередное близорукое решение Путина, который, по словам автора статьи, перечеркнул 16 лет переговоров о вступлении в ВТО.

Что касается соседей России, то почти все они уже сотрудничают с Западом и друг с другом, стараясь наращивать свою независимость от Москвы. От Вашингтона им требуется практическая помощь, дабы дать отпор запугиванию и вмешательству во внутренние дела: военная техника и инструкторы, доступ на международные рынки, внимание на дипломатическом уровне.

Только после удовлетворения этих потребностей администрация Обамы сможет давать более убедительные ответы в интервью, заключает Сестанович.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

favitas

комментирует материал 06.08.2009 #

А я вообще считаю, что такие интервью нельзя открыто публиковать. Потому что Россия пока неадекватно реагирует на них. Сначала нужно дождаться, пока мы «повзрослеем», а уж потом разговаривать о проблемах.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com