Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусы за дружбу с РФ, но и за общение с Западом

Белорусы за дружбу с РФ, но и за общение с Западом

Белорусы выступают за тесное сотрудничество с Россией и активизацию контактов с Западом. Такой вывод сделан по результатам социологического мониторинга \"Общественное мнение о социально-политической ситуации в Республике Беларусь\", проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Подавляющее число белорусских граждан (81,2%) считают, что в настоящее время тесное сотрудничество с Россией больше всего соответствует интересам Беларуси. В пятерку лидеров общественного мнения по вопросу приоритетов межгосударственного сотрудничества помимо России, но со значительным отрывом от нее, вошли страны Западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Италия и др.) - 35,8%, другие страны СНГ в целом - 27,7%, Украина - 26,1%, Китай - 25,5%, страны Центральной и Восточной Европы (Польша, Венгрия, Чехия и др.) - 21,4%.

Значительная часть населения (42,7%) связывает улучшение социально-экономической ситуации в республике с укреплением союза с Россией и другими странами СНГ.

Вместе с тем большинство белорусов (62,9%) уверены, что идущая в настоящее время активизация контактов с Западом отвечает интересам страны. Почти четверть респондентов (23,9%) считают, что для улучшения социально-экономической ситуации в Беларуси необходимо расширять экономические связи с западными государствами.

Источник: news.belta.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

cxidnui ukr

комментирует материал 29.09.2009 #

Ну все правильно.Продавать свои товары,используя расею как рынок сбыта,это разумно.А во всем остальном от них держаться подальше.

no avatar#}
Гарначев

комментирует материал 29.09.2009 #

Лукашенко медленно, но уверенно вывел Белоруссию в Европу. В Белоруссии порядок, чистота, стабильность, хорошие дороги, не убитые и не разворованные работающие предприятия и институты, отсутствие этнических преступных группировок, отсутствие такого неслыханного расслоения по материальному признаку, какое мы видим в России, вспаханные и засеянные поля, а главное - оптимизм в глазах жителей. Но еще главнее то, что Лукашенко любит своих белоруссов, в отличии от наших российских деятелей, которые прячутся от собственного народа, боятся и ненавидят его...

no avatar#}
Spirus

отвечает Гарначев на комментарий 29.09.2009 #

хреномизм там в глазах. Слово боятся сказать. А так -все правильно...поля засеяны. Только до Европы как до Пекина ползком. Почему? Потому что в Европе никто не боится президента. Или премьер-министра. Почему? Да они их даже по фамилии не знают. А зачем их знать? Система демократии работает. А в Белоруссии НЕТ демократии. Можете высказаться,если есть что сказать. Или Вы уже в Европе всем лицом и телом?)

no avatar#}
Гарначев

отвечает Spirus на комментарий 30.09.2009 #

Да не скажите. Я проехал всю Беларусь и разговаривал и с фермерами, с простыми работягами.. Кто боится, а кто нет. В их глазах оптимизм, а многие просто обожают своего президента, особенно после поездки по разрушенной России. И никакой безнадеги, как у нас в их глазах нет. Да и безопасно там жить. У нас уже русских убивают средь бела дня за то, что он русский, а милицию можно увидеть лишь в лице гаишников на дорогах. Почитайте пост одного русского господина, которого вместе с женой в его родном Питере избили выходцы с Кавказа только за то, что на нем был берет ВДВ. В Беларуси такое может присниться только в страшном сне.

no avatar#}
ramones

комментирует материал 29.09.2009 #

Я - тоже за дружбу... Только без льгот и дотаций из Москвы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com