Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У ДТП с участием авто бонзы Лукойла уже пять свидетелей

У ДТП с участием авто бонзы Лукойла уже пять свидетелей

Адвокат Игорь Трунов рассказал Forbes о новых деталях расследования аварии с «мерседесом» вице-президента «Лукойла».

ДТП на Ленинском, где в столкновении служебного «мерседеса» «Лукойла» и частного «ситроена» погибли две женщины, вызвало мощный общественный резонанс. В блогосфере (1600 записей только в блогах Яндекса) возмущенно обсуждаются детали происшествия, доказывающие, что виновником был водитель вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, а не «ситроен», как утверждает ГИБДД.

В интернете звучат призывы не только провести расследование, но и бойкотировать до его завершения заправки «Лукойла». Известный музыкант Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, написал и опубликовал в сети клип, в котором прямо обвинил в аварии Анатолия Баркова. Клип, кстати, стал причиной конфликта музыкального критика Артемия Троицкого и радиостанции «Эхо Москвы».

Через блоги искали свидетелей, к делу подключилась Федерация автовладельцев России, которая и нашли трех очевидцев ДТП. По их словам, именно «мерседес» внезапно выехал на встречную полосу, где сразу же столкнулся с «ситроеном» (читайте подробнее про показания свидетелей). В среду, сообщил Forbes представитель пострадавших адвокат Игорь Трунов, свидетелей было уже пятеро.

В интервью Forbes Игорь Трунов рассказывает о деталях происшествия — поддельных номерах «мерседеса», странных действиях ГИБДД — и намечает план дальнейших действий.

— Как обстоят дела сейчас?

— Второго марта мы с Анастасией Александриной, сестрой погибшей Ольги Александриной, пошли к следователю Станиславу Лагойко и поставили вопрос о признании ее потерпевшей и ознакомлении с документами с места происшествия, в том числе со схемой ДТП и видеозаписью камеры уличного наблюдения. Следователь сообщил, что поскольку Ольга может быть признана виновной, Анастасия не может считаться потерпевшей. Третьего марта мы пришли к следователю с сыном Веры Сидельниковой Сергеем. Она сидела рядом с водителем и считается потерпевшей. Лагойко устроил истерику, что мы сообщили в СМИ его фамилию, потом запротоколировал и составил постановление о признании потерпевшим Сергея и отказался давать нам документы и отвечать на вопросы.

— Что вы хотели спросить у следователя Лагойко?

— Мы получили копию карточки транспортного средства, которое попало в ДТП. В аварии участвовал Mercedes с номером С398СС77, который сразу после аварии поспешно скрутили. А в документе значится номер Н126ВН97. Судя по документу, номер С398СС77 был сдан еще в 2003 году. Мы спросили, как это так? Следователь ничего внятного ответить не смог. Я так понимаю, что карточку сейчас будут переделывать и документы, скорее всего, поэтому нам не дают. Потому что если мы их сфотографируем, их уже никуда не денешь.

Кроме того, у нас есть фотография первоначальной схемы ДТП, составленной на месте аварии. Хотелось бы ее сравнить с той, которая есть у следователя.

— Как вы собираетесь дальше вести это дело?

— Мы ходатайствуем о том, чтобы делопроизводство взяло к себе Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. У нас непроверенная информация, что один из фигурантов имеет или имел отношение к спецслужбам. А это подследственность прокурорская. Кроме того, выплывает заинтересованность милиции, если они несколько лет закрывали глаза на то, что по Москве ездит машина не с теми номерами. Кроме того, мы подадим жалобу на действия следователя Лагойко в части отказа ознакомить нас с материалами.

— Вчера вечером стало известно, что в деле появились свидетели. Как идет работа с ними?

— Есть показания, что (спустя некоторое время после аварии. — Forbes) машины уже стояли не так, как сразу после аварии. На сегодняшний день свидетелей пятеро. Часть из них идет сегодня к следователю на допрос.

— Как свидетели могут подтвердить, что они действительно это видели?

— Уголовная ответственность за дачу ложных показаний — единственное, что вынуждает свидетеля говорить правду. Еще будут экспертизы, научные изыскания. Если показания свидетелей с этими экспертизами не совпадут, то мы будем ставить вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

— Сколько продлится расследование?

— Своя рука владыка. Как руководство правоохранительных органов решит, так и будет. Обычно ДТП долго не расследуется. Максимум два месяца, и дело должно быть закрыто.

— Со стороны «Лукойла» были какие-то действия?

— Были звонки родственникам и знакомым погибших от представителей заинтересованного лица. Звонили с претензиями к клипу. Но это же творчество. Песне крылья не отрежешь.

Источник: www.forbesrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

сапиенс

комментирует материал 03.03.2010 #

Почему то больше верю, что нарушил "Мерседес". Вот верю, и всё тут. А ГИБДД сделает всё, за что он получает деньги (от кого - не уточняю).

user avatar
Marss

отвечает сапиенс на комментарий 03.03.2010 #

Ну какбе удаление видеозаписи ДТП прямое тому подтверждение.
На воре, знаете ли, шапка горит.

user avatar
Azhur

отвечает сапиенс на комментарий 03.03.2010 #

И я тоже верю, что именно Мерин Баркова (причем за рулем был он сам) вылетел на встречку.
Верю еще и потому, что интернет блоггеры и раньше засекали его на встречке. Вот здесь фото барковского мерседеса на встречной полосе перед ж.д. переездом сделанное в сентябре 2009 г. (в середине статьи справа).

http://www.vedomosti.ru

полная ссылка: (http://www.vedomosti.ru
/politics/news/2010/02/27/957415)

В ИГНОР АЗС ЛОКОЙЛ!
Эти подонки понимают только силу денег, если бойкот будет массовым, то прогнутся.

user avatar
Quadra_T

отвечает сапиенс на комментарий 03.03.2010 #

Да было бы как-то, мягко говоря, странно, если бы Ситроен ни с того ни с сего вынесло на встречку.
А вот то, что на мощных тачках типа такого "мерина" могут на большой скорости объезжать пробки по встречной, удивления не вызывает. Тем более "неприкасаемые".

user avatar
колупаев

комментирует материал 03.03.2010 #

Если в милиции еще находятся люди, которые способны пойти на принцип ради торжества справедливости, то в надзорных ведомствах таковых не имеется вовсе.

user avatar
гражда-нин

комментирует материал 03.03.2010 #

Я так думаю, что правда стала продажной вещью, законы писаны не для всех, а жизнь человека - ничто. После лобового удара мерс остался стоять на разделительной, разве здесь не понятно, что нарушение на лицо! + Мерс двигался по разделительной, а его скорость + масса при ударе просто отбросили малолитражку. + Даже по ушибам можно судить кто где находился в автомобиле, камеры не работают, номера ТС ????? = Погибли люди

user avatar
advoice

отвечает гражда-нин на комментарий 04.03.2010 #

Гражданин, глаза протрите или монитор! Мерин далеко не на встречке стоит!

user avatar
blackangle

отвечает гражда-нин на комментарий 04.03.2010 #

мерс выруливал из левого ряда пробки на разделительную, в след пронессшимся по разделительной кортежам с лампочками
т.к. авто большое а разделительная там узкая он залез на встречку....
ситр ехал из центра, пропустив встречный кортеж перестраивался в левый ряд, т.к. на пл. гагарина обычно, народ на съезд сруливает(3 транспортное, профсоюзная)(возможно, не было перестроений)
предпологаю в этот момент они и встретились
от удара ситр развернуло, мерс отодвинуло
только вопрос - у ситра по крашттестам 4-ка, подушки сработали, капсула салона цела, выходит что в ситре не были пристегнуты

в мерине стояли не законные номера? а почему тогда нет возбужденного дела о подлоге(эта серия номеров принадлежит фельдъегерской службе - причем тут лукоил)
по салону мерина и харрактеру повреждений легко определить кто реально сидел за рулем и почему у Баркова повреждение колена, хотя повреждение должно быть у водителя авто....

user avatar
pedro72

комментирует материал 03.03.2010 #

тут не свидетели нужны а 5 снайперов. и накормить маслинами гоблина.

user avatar
гражда-нин

отвечает pedro72 на комментарий 03.03.2010 #

Мы все под богом ходим, крайности до добра не доводят. Я просто справедливости хочу!!!

user avatar
ptptpt

комментирует материал 03.03.2010 #

Пять быдлятины против "Лукойла"-кормильца!!!???

user avatar
magic_mushroom

комментирует материал 03.03.2010 #

12 декабря 1997 г. на 17 километре Минского шоссе джип, в котором ехал чекистский чиновник Владимир Путин, сбил насмерть 5-летнего мальчика Дениса Лапшина. Водитель Борис Зыков на суде вины своей не признал и тут же был амнистирован. Судьба пассажира известна всем.

Не удивлюсь, если Анатолий Барков через пару лет станет министром, депутатом или бонзой "Единой России".

А водилу в качестве уступки гражданскому обществу осудят условно либо посадят и тут же амнистируют.

user avatar
Bereginja

отвечает magic_mushroom на комментарий 03.03.2010 #

Как же он с этим живет? Души совсем нет?

user avatar
magic_mushroom

отвечает Bereginja на комментарий 03.03.2010 #

Не знаю. Возможно, искренне считает, что мальчик угрожал безопасности будущего нацлидера, поскольку мог быть начинен взрывчаткой "шакалящими у посольств". Но скорее всего, ему просто плевать. Людишки-то и так любят.
Ну, подумаешь, холопа задавил. С кем не бывает. Вставание с колен требует жертв.

user avatar
Советник

отвечает magic_mushroom на комментарий 03.03.2010 #

Если можно дайте ссылку.
Я из большого интереса прошу.

user avatar
zybrr

комментирует материал 03.03.2010 #

Замараны ГАИ и следак.... Может деньгами? Это же ЛУКОЙЛ - богатейшая компания.

user avatar
химфизик

комментирует материал 03.03.2010 #

Судя по фотографии, они могли "сойтись" на разделительной полосе. Мерс тяжелый, мог остаться как был, при столкновении, а ситроен легкий, его отбросило. В этом случае вина обоюдная, но "победитель" оплачивает похороны. Но богатые, потому и богатые, потому что совести совсем не имеют.

user avatar
viardo

комментирует материал 04.03.2010 #

Предлагаю гражданское выражение черным машинам с сигналками выезжающим на встречку.
В случае выезда - сигналить ВСЕМ ВМЕСТЕ автомобилистам! Увидите, быстро отучатся.

user avatar
iggy42

комментирует материал 04.03.2010 #

1. "Уголовная ответственность за дачу ложных показаний — единственное, что вынуждает свидетеля говорить правду." Бабло тоже вынуждает свидетеля говорить "правду", только ту, что нужна тому, кто это бабло дал!
2. "Звонили с претензиями к клипу. Но это же творчество. Песне крылья не отрежешь." А если какой-то, тоже выступающий под псевдонимом, "известный" музыкант на деньги Лукойла напишет и опубликует в сети клип про адвокатку Трунова, он отнесётся к этому также толерантно, как призывает отнестись Лукойл?...

user avatar
kas65

комментирует материал 05.03.2010 #

Чем Барков лучше Евсюкова? Тот убил 2-х человек и этот 2-х.
Там орудие преступления - пистолет, здесь - автомобиль.
Вот только там записи на камерах не смогли уничтожить.
А без них ничего расследовать не могут...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland