Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер предложил продолжить субсидирование ипотечных ставок

Премьер предложил продолжить субсидирование ипотечных ставок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. Как сообщает РИА Новости, об этом глава кабмина заявил 6 февраля, выступая на съезде «Единой России».

«Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим с "Единой Россией", с коллегами по Государственной Думе», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что это «немалые затраты для государственного бюджета». Тем не менее, по словам премьера, многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку, и он лично поддерживает такую инициативу.

19 января замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что правительство России не будет продлевать программу субсидирования ипотеки. При этом он допустил, что могут быть приняты иные меры поддержки ипотечного кредитования. Других подробностей Моисеев не сообщил. Ранее в сентябре 2015 года Моисеев пояснял, что программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на искусственном уровне в течение многих лет. «Она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — говорил он.

Постановление о субсидировании ипотечных ставок было принято правительством в марте 2015 года. Из федерального бюджета для этого выделили 20 миллиардов рублей. Цель программы — обеспечить выдачу кредитов объемом 400 миллиардов рублей.

Согласно условиям, ипотеку по льготной ставке в 12 процентов можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей, в Москве, столичном регионе и Санкт-Петербурге — 8 миллионов. Программа действует до 1 марта 2016 года.

Необходимость в субсидировании ставки по жилищным кредитам возникла, когда Центробанк в конце 2014 года резко поднял ключевую ставку до 17 процентов для борьбы с инфляцией и девальвацией. Вслед за ужесточением монетарной политики регулятора банки подняли проценты по кредитам и вкладам. В прошлом году ключевая ставка постепенно снижалась до 11 процентов.

Источник: lenta.ru
Теги: ипотека
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

шахна

комментирует материал 06.02.2016 #

Нищие, не имеющие возможности взять ипотеку или купить автомобиль, продолжат через бюджет спонсировать обеспеченным, субсидируя их иптеку и автокредиты. Это называется "социальным государством по Российски".

user avatar
Ольга Симонова

комментирует материал 06.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland