Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пермский судья лишился мантии из-за ошибок в пользу осужденных

Пермский судья лишился мантии из-за ошибок в пользу осужденных

Досрочно, решением квалификационной коллегии судей Пермского края, прекращены полномочия судьи Горнозаводского районного суда Льва Морозова.

Согласно представлению председателя краевого суда Владимира Вельянинова, Морозов в течение несколько лет вел сомнительную практику при рассмотрении тяжких и особо тяжких уголовных дел. Так виновному в изнасиловании несовершеннолетней судья назначил явно несправедливое наказание в виде восьми лет лишения свободы условно, пишет «Коммерсантъ-Прикамье».

На самом заседании коллегии Морозов объяснил, что он как судья решении вопроса о наказании и каждый раз учитывал мнение прокурора, потерпевшей стороны. Члены квалификационной комиссии признали практику осуждения в пользу осужденных неправильной, умаляющей авторитет судебной власти. Впрочем, новый федеральный орган Дисциплинарное судебное присутствие, образованное из судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ может обжаловать решение.

Как сообщил изданию председатель краевой квалификационной коллегии Сергей Иванов пермский судья лишен полномочий за подобные ошибки впервые.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

shirk-ns

комментирует материал 02.03.2010 #

Давно пора, вводить подобную практику повсеместно, но опять вопрос возникает, кто будет в квалификационной коллегии...

user avatar
multipop

отвечает shirk-ns на комментарий 02.03.2010 #

Что ВЫ !!!!!!!! А если обвиняемый член партии единая рассея, или не дай бог Губернатор или депутат. Они же богом избранные(у гундяя спросите) , поэтому по закоону им надо дать право насиловать , убивать и грабить безнаказанно!!!!!!!!!!!Это мое мнение. Тем более после выхода регламента о пьяных прокурорах-я вижу движение в нужную сторону.А пенсия судьи в 90 000 рублей - это мало.

user avatar
lov_vol

комментирует материал 02.03.2010 #

чем с милицией разбираться-обратить внимание на судебную систему где поле и возможности для злоупотреблений гораздо больше и правонарушитель чувствует себя более защищенно от закона, а последствия от противоправных решений имеют тяжкие последствия

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 02.03.2010 #

Министру юстиции Ковалеву дали 10 лет условно за взятки. Быкову из Красноярска - 12 лет условно за организацию убийства.
Расстрел холостыми - только для своих!

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 02.03.2010 #

Мантию с судьи содрали справедливо. Редчайший случай. Видимо, уже его \"деятельность\"
в течение несколько лет ( сомнительная практика при рассмотрении тяжких и особо тяжких уголовных дел) скрыть стало невозможно. Думаю, что имеются факты коррупции. Судить мерзавца!

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 02.03.2010 #

Подобные "ошибки" стали уже нормой. Судей должны судить не судейские коллегии, а гражданские общественные органы, включающие в себя заслуженных и высококвалифицированных юристов и известных и уважаемых в обществе людей. Тогда наверняка судейский корпус обновился бы минимум наполовину. Сейчас же судьи чувствуя безнаказанность, порою выносят такие решения, что впору ставить диагноз дебильности.

user avatar
sergei_1962

отвечает kasyanovjuri на комментарий 02.03.2010 #

В судьи давно уже принимают на работу за деньги и лояльность, как в СКП (обратите внимание в любом городе на фамилии следователей, их родителей и их должности, везде коррупционная составляющая), МВД и т.д. Какое пожизненное судейство? Как может судить человек, всю жизнь проработавший в МВД? А таких там сейчас валом и дети их. Правосудие давно приватизировано. Не суд, а конвейер. У нас нет объективного Права, а то чего нет, как можно совершенствовать? Поверьте, развязка всего нашего бардака будет очень(!) тяжкой. Настанет время, приговоры все вернутся и в наших с вами судьбах отзовутся. Себе же подобных они судят жалеючи, как и тех, кто платит. Выход ещё есть, но он тоже очень жестокий. Молчать, преступление перед потомками, а тут уже нужно действовать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland